Растительная жизнь.
|
|
Мелодия | Дата: Воскресенье, 2011-12-11, 6:19 PM | Сообщение # 16 |
Сержант
Проверенные
Статус: Offline
| kleo, пеларгония стоит на южном подоконнике, солнца ей предостаточно. Я уж и пересаживала ее, и обрезала...
Меня зовут Оля, можно на "ты".
|
|
| |
Анютик | Дата: Воскресенье, 2011-12-11, 6:31 PM | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Мелодия) эту растеньку дочь принесла с работы симпатишная растенька, не знаю кто, но как волосы русалки Quote (Мелодия) В прошлом году купила в магазине пеларгонию это у тебя королевская пеларгония, зимой не цветёт, цветёт только летом и то если ей предоставили холодную зимовку, сейчас верхушки прищепни и на самое холодное окно поставь, если весной поздней не будет набирать бутоны, летом высади в землю на улицу, солнце яркое боится выгарает Quote (Мелодия) ,просто пожалела растюху. это ты умница, хороший кротон вырос
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Мелодия | Дата: Воскресенье, 2011-12-11, 6:57 PM | Сообщение # 18 |
Сержант
Проверенные
| Анютик, Quote (Анютик) симпатишная растенька, не знаю кто это бильбергия-цветет красиво-сиреневыми колосками, но у меня еще не цвела. Спасибо за совет пеларгонию завтра же вынесу в прохладу, а то у меня в комнате 25 тепла, а то и больше.
|
|
| |
Анютик | Дата: Воскресенье, 2011-12-11, 10:26 PM | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Мелодия) это бильбергия-цветет красиво-сиреневыми колосками, ага видела только я её в подвисном кашпо не узнала, "Слёзы Королевы", красивая растень, мне бромеливые вообще все нравятся
|
|
| |
лилия | Дата: Воскресенье, 2011-12-11, 11:06 PM | Сообщение # 20 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Мелодия, Quote (Мелодия) купила в магазине пеларгонию Ага, а еще у нее черенки плохо укореняются. Такого мне как раз для коллекции не хватает. Нужно завести. Quote (Мелодия) бильбергия Я думаю не цветет, потому что еще мала. Но думаю следующим летом чудо свершится.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 2011-12-12, 5:59 AM | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (лилия) а еще у нее черенки плохо укореняются. да лучше их в мае укоренять, опять же цвет может набрать, вот и выбераешь что надо нам то или другое
|
|
| |
Мелодия | Дата: Понедельник, 2011-12-12, 9:10 AM | Сообщение # 22 |
Сержант
Проверенные
| лилия, Quote (лилия) черенки плохо укореняются Может еще попробовать? Quote (лилия) для коллекции не хватает. А по моему ты говорила что маленький череночек у тебя есть? Quote (лилия) летом чудо свершится. Буду очень ждать!!!Добавлено (12.12.2011, 09:10) --------------------------------------------- Анютик, Quote (Мелодия) вот и выбераешь Я думаю что такой куст можно немножко и проредить без ущерба для него, вот и черенки будут и зацветет если повезет.
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 2011-12-12, 9:22 AM | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Мелодия) что такой куст можно немножко да кустик того крупненький, тебе всеровно прищипку делать надо, можно и поболее отрезать, правда укоренять, может с корневином попробывать, у меня чё вредное, в корневин и под мешок, как миленькие принимаются правда зимой лучше хоть мало но на натуральном свете, а вот летом и под исскуственным хорошо, семьки вот под искуственным вылазят
|
|
| |
Мелодия | Дата: Понедельник, 2011-12-12, 9:43 AM | Сообщение # 24 |
Сержант
Проверенные
| Анютик,я не знаю почему у Лилии не получилось его укоренить. Хоть она и трясется над каждым росточком, чуть ли не на зуб пробует. А у меня на такой уход времени не хватает. Но черенки от пеларгонии отщипываю и в воду. Корешки дают без проблем и даже боковые веточки начинают расти еще в воде. Попробую сама ей укоренить. А еще я 19 января на Крещение рано утром набираю воды из колодца и черенки, а так же больные и слабые растения поливаю этой водой. Растеньки прям оживают! И черенки укореняются очень хорошо.
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 2011-12-12, 9:49 AM | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Мелодия) А еще я 19 января на Крещение рано утром набираю воды из колодца и черенки, а так же больные и слабые растения поливаю этой водой. Растеньки прям оживают! И черенки укореняются очень хорошо. во надо запомнить, а когда ночью набираешь?
|
|
| |
Мелодия | Дата: Понедельник, 2011-12-12, 10:01 AM | Сообщение # 26 |
Сержант
Проверенные
| Анютик,могу и ночью, если после двенадцати еще не сплю, или утром рано. Можно и в течение всего дня- вода в этот день вся освящена и обладает особой энергетикой, но еще моя бабушка старалась брать воду не спитую и я делаю так же.
|
|
| |
Мелодия | Дата: Понедельник, 2011-12-12, 10:22 AM | Сообщение # 27 |
Сержант
Проверенные
| Хочу еще свои растеньки показать
Этот фикус мне подарил сын на день рождения.
А этот дочь.
|
|
| |
kleo | Дата: Понедельник, 2011-12-12, 11:06 AM | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
Проверенные
| фикусы красивые,вымахают мама не горюй
Анна, уже вроде знакомы:)
|
|
| |
Мелодия | Дата: Понедельник, 2011-12-12, 11:21 AM | Сообщение # 29 |
Сержант
Проверенные
| kleo,Ага! но место пока есть.
|
|
| |
Юляся | Дата: Понедельник, 2011-12-12, 12:18 PM | Сообщение # 30 |
Генерал-майор
Проверенные
| Мелодия, Вот и я добралась да вашей темки. Поздравляю с открытием))))))))))) Припоминаю что Лилия говорила что маму зарегистрирует, не думала что так быстро. Фикусы красивые, второй мясистый такой. Хорошие подарки от детей
|
|
| |