Цветочки в горшочках
|
|
ласка5850 | Дата: Суббота, 2011-11-26, 11:27 AM | Сообщение # 91 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Анютик, А цимбидиумы и дендробиумы похожи?
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 2011-11-26, 11:27 AM | Сообщение # 92 |
Генералиссимус
Проверенные
| совсем забыла дендробиумы цветут осенью, и лучше детки до цветения не отделять от мамки.
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
kleo | Дата: Суббота, 2011-11-26, 11:29 AM | Сообщение # 93 |
Генерал-майор
Проверенные
| ой цикас и бегония класс остальные конечно тоже, очень-очень, молодец:)
Анна, уже вроде знакомы:)
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 2011-11-26, 11:30 AM | Сообщение # 94 |
Генералиссимус
Проверенные
| ласка5850, обсолютно разные орхидеи, цимбидиумы бывают разные есть ампельные, когда цветы свисают вниз, такие лучше в подвисном кашпо держать, а так они похожи на букет не крупных гладиулусов, и листьями смахивают
|
|
| |
Lusia | Дата: Суббота, 2011-11-26, 11:32 AM | Сообщение # 95 |
Генералиссимус
Проверенные
| Анют, ну ты спец, а я с фаленопсисом сладить не могу!
|
|
| |
Юляся | Дата: Суббота, 2011-11-26, 11:33 AM | Сообщение # 96 |
Генерал-майор
Проверенные
| Анютик, твои араукарии меня сразили наповал, давно мечтаю о таких, но как то не решаюсь, боюсь засохнут они у меня. Как ты за ними ухаживаешь? Нужен ли им влажный воздух?
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 2011-11-26, 11:42 AM | Сообщение # 97 |
Генералиссимус
Проверенные
| Лена вот который тебе понравился дендробиум это детёныш цветёт,есть пёстролистный стрепс, правда ещё молодой,только из стакашки в горшочек переехал, цветёт красным и ещё такой же синим, два пёстрых, маленький замиакулька и забыла как зоют
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 2011-11-26, 12:01 PM | Сообщение # 98 |
Генералиссимус
Проверенные
| пеперомию с листика рощю,как фиалку. псевдерантемум циропегия, всё ни как кольцо ей сделать не могу, уложила пока так  Добавлено (26.11.2011, 12:01) ---------------------------------------------
Quote (kleo) ой цикас и бегония класс ой девочки я тут калякую вас только сейчас заметила, спасибо огромное Quote (Lusia) а я с фаленопсисом сладить не могу! зато фиалочки на загляденье, а с орхидеями не сложно, только почитать информацию и усвоить, а потом как по маслу, Quote (Юляся) Как ты за ними ухаживаешь? Юленька можно сказать ни как , купила, поставила, поливаю, не опрыскиваю, недавно пересадила в универсальный грунт с добавлением хвои из леса, можно торф, пересадку перенесли хорошо, стоят, чё им будет, растут где то 2 круга лапак в год, ни каких проблем!!
|
|
| |
kleo | Дата: Суббота, 2011-11-26, 12:49 PM | Сообщение # 99 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (Анютик) пеперомию с листика рощю,как фиалку.
мм интересно,я когда свою пеперомию фиолетовую покупала, там были точно такие ж зеленые (как твоя , это разные сорта или свет играет роль? плющик хорошенький, у меня веточка такого же пытается укорениться
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 2011-11-26, 1:16 PM | Сообщение # 100 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (kleo) я когда свою пеперомию фиолетовую покупала, там были точно такие ж зеленые (как твоя , это разные сорта или свет играет роль? есть один сорт действительно меняет окраску как хамелеон, то может зеленеть то темнеть, а вообще их несколько морщинистых сортов, и красные есть и пёстролистные есть и белые, и такие как у тебя фиолетовые и все размножаются листиком Quote (kleo) плющик хорошенький, это не плющ, хотя их родственник это микания вот моя растюшка асплениум, правда когда фоткала меньше была сейчас тоже выпускает колечки листочки новые
|
|
| |
kleo | Дата: Суббота, 2011-11-26, 2:09 PM | Сообщение # 101 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (Анютик) хотя их родственник это микания хм может и у меня микания, ндо присмотреться:) ага, вижу, жизнерадостный вполне, нравятся мне их изогнутые, блестящие листочки-вайи:)Добавлено (26.11.2011, 14:09) --------------------------------------------- под замиком фотка, точно микания? смотрю в сети -не похоже:)
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 2011-11-26, 6:29 PM | Сообщение # 102 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (kleo) под замиком фотка, точно микания? у меня в новой книге с новинками, она есть, покупала растение под этим названием, и на фоте в книге тоже она, один ко одному зайду в сеть погляжу чё за ень  Добавлено (26.11.2011, 18:29) --------------------------------------------- правда ерунда какая то просмотрела, сейчас сфотала из журнала завтра выложу на форум 
|
|
| |
kleo | Дата: Суббота, 2011-11-26, 7:13 PM | Сообщение # 103 |
Генерал-майор
Проверенные
| Анютик, ага, вот и я о том же:)
|
|
| |
Юляся | Дата: Суббота, 2011-11-26, 8:15 PM | Сообщение # 104 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (Анютик) стоят, чё им будет а я думала что влажность нужна повышеная, что сохнуть иголки будет. Был опыт у меня с хвойными, неудачный только из за сухого воздуха в квартире, а сильно возиться с опрыскивателями и увлажнителями особо некогда. По этой причине и папоротники не покупаю, особенно полюбившийся мне асплениум. У тебя малявочка хорошая, малая такая, с обнадеживающим успешным будующем.
|
|
| |
Анютик | Дата: Воскресенье, 2011-11-27, 12:50 PM | Сообщение # 105 |
Генералиссимус
Проверенные
| Юляся, так и я всё боялась такую елку заиметь, но всё таки приобрела и не жалею, я вообще обратила уж не все растения такие неженки, они намного выдержаннее чем про них пишут, вот ещё замию хочу тоже из хвойной породы, кстати асплениум тоже не разу не прыскала, я стараюсь совсем не прыскать цветы, 2 раза в месяц энергеном пройдусь и всё, а воздух у меня правда сухой, даже губы сохнут, дом деревянный сухой, тепла много держит в себе, и не все ёлочки можно дома держать, те которые на улице растут, им холодная зимовка обязательно, а чисто комнатных всего два вида. а это комнатную розу и каллу на улицу высадила на лето( розу ещё и зимовать там оставила)
|
|
| |