Добавлено (15.03.2012, 11:42) --------------------------------------------- Ань, у меня почему-то декабристы никогда не цвели. Хотя там, где брала-постоянно, и никто с ними не нянчится. Может есть какой секрет?
у меня в земле для кактусов, и яркий с зимы свет, на лето убираю подальше от окна, на покой, с осени два раза в месяц подкормка, один раз для кактусов, вторая идеалом для цветущих, у меня до сих пор цвет набирают Стрепс.
Анютик, Ну, ты глянь, какой гибискус красивущий расцвел, а! Ань, а это ж магазинный голландец? А че ты его не обрежешь? Знаю: жалко бутоны срезать. Но после цветения этого можно, а то совсем палки голые . Или задумка такая? Я обрезала, черенков во всех стакашках, достали. Может ветвиться пойдет, штамба с него уже не сделаешь. Стрепсулька хорошенький, нравится
Сообщение отредактировал lucy - Четверг, 2012-03-15, 11:46 PM
Анютик, Аня, мне твой гибик вызвал ассоциацию с ощипанной курочкой. Такой смешной, но молодец, цветет даже без листьев--у меня точно такой был, персико-лососевый цвет, даже возникла мысль--завести что-ли опять?, но ставить уже не куда. А стрепс очень красивый--люблю такие расцветки с прожилками, больна ими...хочу. Я-- Лена и можно на "ты"
Люда у меня все стрепсы из магазина, конечно голандские, а как то не знаю как обрезать, он и так не велик всего 24 см ростом, но что то я задумалась, там у тебя видела что ли обрезан , они у меня всё время за зиму кучу листвы сбросят, а потом летом наращивают, слушай я подумаю, может и правда обрезку сделать, может разветлятся да не штам я не собираюсь делать, ростом не вышел,
Quote (ласка5850)
гибик вызвал ассоциацию с ощипанной курочкой
ха, точно, только мне кажется это петух, самец!!! Курочка рядом стоит, меньше размером Сеянцы минисинингии, скоро пикировать надо будет.
Чем дольше смотрю на эту фотку, тем страшнее становится
Там же уже и настоящие листики, почти розетки) Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
Супер! Главное, чтобы хватило стакашек для расселения А когда расцветут! Вот тогда мы и поймем, что труд не напрасный. (Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
Сообщение отредактировал Гиппеаструм - Воскресенье, 2012-03-18, 3:55 AM
Анютик, Та реж его, чего боятся! У меня дня четыре прошло , и уже спящие почки распушиваются. А то места, где листики отпали корявыми кажутся. Вот я их на своем и обрезала. Ща же вегетируют хорошо, поэтому вдвойне не страшно
Quote (Анютик)
Трейлеры, начинают цвет набирать
Здорово пестрики смотряться, и цветочки двойные хорошенькие. А трейлеры- это вьющийся стебель? Бо я у фиялках- Незнайка на Луне.
"Он дал Незнайке ступку, и Незнайка принялся толочь порошок, а Пилюлькин делал из этого порошка пилюли. Незнайка так увлекся, что натолок порошка даже больше, чем нужно. Ну ничего, -- думал он. -- Это делу не помешает. Зато я совершил хороший поступок".
Сообщение отредактировал lucy - Воскресенье, 2012-03-18, 3:49 PM
lucy, ну ты меня уморишь, ей- Богу! Лопну же от смеха из-за тебя и твоих веселых картинок!
Добавлено (19.03.2012, 21:28) --------------------------------------------- Анютик, привет ! А что такое минисиннингии, что то типа мини глоксиний? Прелесть какая
anafata, Девочки третий день пишу, и инет всё стирает, зараз..., мтс такоё г..., надо на мегафон перебираться, а то все нервы вымотал, anafata, Настя мне это не в первой, первый раз, да, боялась, а теперь наблатыкалась, только шуба заворачивается Гиппеаструм, Оля, я их сначала в общую кастрюлю распикирую, потом уже индивидуально, хотя в куче они интереснее смотрятся lucy, Да, решено, нарежу, тем более у них там пасынки по низу есть, может в рост пойдут
Quote (lucy)
А трейлеры- это вьющийся стебель?
Не обязательно, хотя да ампель, но могут и кустовые быть, просто огромное колличество листьев наращивают, и букетное цветение, ну и сама розетка огромная растёт. любят они крупные горшочки Про Незнайку супер!!! мы всё про запас делаем, а надо ли не знаем, а сойдёт, не сойдёт, так съедит
Quote (Есения)
А что такое минисиннингии, что то типа мини глоксиний?
Это совсем другой вид геснереевых, они относятся к глоксиниям но с натяжкой, и форма листа и цветы не похожи, но можно так говорить, это мини глоксинии, супер мини цветочная лихорадка излечима, нет?