Цветочки в горшочках
|
|
Мышик | Дата: Понедельник, 2012-08-27, 12:37 PM | Сообщение # 1576 |
Генерал-полковник
Проверенные
Статус: Offline
| Анютик, я все хотела у Вас спросить по поводу фиалочек. Вы писали, что профессионально ими занимались. А как это, что нужно делать? А когда проводятся выставки растений награды дают? Добавлено (27.08.2012, 12:37) --------------------------------------------- Меня муж уже начинает уговаривать поехать с ним за грибами. Можешь, говорит, не собирать. Помнит, как я в прошлом году съездила. Обещает шашлык, заманивает 
Я Яна, только на "ты"
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 2012-08-27, 1:43 PM | Сообщение # 1577 |
Генералиссимус
Проверенные
| котя, Выпечку тоже любим, супы время от времени, но надо, а вообще шашлыки любим, часто готовим прямо в огороде, шашлычница есть, да у нас чего только нет, руки у мужа золотые, всё сам делает, Гиппеаструм, Оля, а мы с маслёнками опаздали, мы из них супишки варим, вкусняшки, сейчас уже вряд ли будут, теперь опята ждём Quote (Мышик) А как это, что нужно делать? У нас городок небольшой, выставки были, но я редко была, в основном в продаже все детки, деток выращивала за зиму более 2000 тысяч, все мигом уходили, потому как не дорого у нас всего 50 р. детка, которой листик за 200 р. покупали, и с Украины от Лебецкой тоже выписывали, а к выставке да нужно хорошо и за пару месяцев подготавливать фиалку, вообще по этому вопросу книги спец. есть, можно выписать от Дома Фиалки из Москвы, если нужен адрес напишу, знакомые ездили с фиалками в Москву на выставки, денежку сшибали золотую, меня дорога удручает, я меньше но дома, сейчас так масштабно я не работаю, излишки немного есть , люди звонят приезжают забирают, а так нет, только для себя пара сотен сортов, да малость своей селекции, естественно за хорошую розетку и цветение фиалки, награды дают и подарки
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Barbariska | Дата: Понедельник, 2012-08-27, 1:59 PM | Сообщение # 1578 |
Друзья
| Quote (Анютик) знакомые ездили с фиалками в Москву на выставки, денежку сшибали золотую Это точно! Цены там !! Детки 150руб., листики от 50 и наверно до бесконечности))))..понятно магазин себе процент забирает...люди ехали, хочется не в убытке уехать. Даже не представляю как такую кучу цветов везут!!! Особенно огромные выставочные экземпляры, надо ж внешний вид не попортить!! Или Стрепсы тоже! А там народищу! толкучка! теснота! Короче нелегкий это тоже труд- вырастить , да еще привезти на выставку.
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
Мышик | Дата: Понедельник, 2012-08-27, 2:33 PM | Сообщение # 1579 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Анютик, очень впечатлил Ваш рассказ. С одной стороны интересное занятие, а с другой - очень тяжелое. Я бы не справилась. Потому, наверное, люди и хотят много денег за листики и растения. А как Вы находили покупателей?
Я Яна, только на "ты"
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 2012-08-27, 2:41 PM | Сообщение # 1580 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Barbariska) Короче нелегкий это тоже труд- вырастить , да еще привезти на выставку. Это точно, в дороге иной раз некоторые экземпляры неженки не выдерживали и приезжали мятые, тяжело правда
Quote (Мышик) А как Вы находили покупателей? Сначала в газеты объявления, потом видно передавалось через народ, и так потекло, уже 4 год и не даю объявления, а люди всё равно помнят и звонят По местному телевидению показывали, было и такое, приезжали ко мне с телевидения, брали энтервью с показом фиалок,
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 2012-08-27, 3:09 PM | Сообщение # 1581 |
Генералиссимус
Проверенные
| Хойи: 1.Loherii цветения так и не нашла, выдаёт только молодые розетки, я так поняла, что эта хойя недавно в колекциях Это сердечко купила в маге, пока сидим и думаем, дать веточку или нет Kerru Это фото из инета цветение Керри Вариегатное Керри с белым краем Вариегатное с жёлтым центром
|
|
| |
Мышик | Дата: Понедельник, 2012-08-27, 3:09 PM | Сообщение # 1582 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Quote (Анютик) По местному телевидению показывали, было и такое, приезжали ко мне с телевидения, брали энтервью с показом фиалок Вот это да!!! Хорошо, когда есть страсть к чему-то, Вы и нас всех вдохновляете, меня так уж точно!
Я Яна, только на "ты"
|
|
| |
котя | Дата: Понедельник, 2012-08-27, 3:28 PM | Сообщение # 1583 |
Генерал-полковник
Проверенные
| хойи тоже люблю, есть вот такая, фото с инета
|
|
| |
котя | Дата: Понедельник, 2012-08-27, 3:42 PM | Сообщение # 1584 |
Генерал-полковник
Проверенные
| .
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 2012-08-27, 5:09 PM | Сообщение # 1585 |
Генералиссимус
Проверенные
| Яна спасибки, котя, Таня красотка, что с инета с цветом, что у тебя без, тоже шикарно, что за сорт не знаешь? 5.Wayetii Small Flowers, очень понравилась, первый раз когда увидела думала, стручки гороха, ан нет, листочки такие, с коричневой каёмочкой Надеюсь будет вот такой красоткой, фото с инета И вот так процветёт 6.Camphorfolia Её цветение из инета
Сообщение отредактировал Анютик - Понедельник, 2012-08-27, 5:12 PM |
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 2012-08-27, 5:23 PM | Сообщение # 1586 |
Генералиссимус
Проверенные
| 7.Erythrostemma Цветение всё из инета, мои пока малышки 8.Macgillivrayii
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 2012-08-27, 5:36 PM | Сообщение # 1587 |
Генералиссимус
Проверенные
| 9.Funlaysonii Dark Big, эти хойи взяли меня красивыми листочками, оч. крупные листья с прожилками, но оказывается они ещё и красиво цветут 10.Funlaysonii Big 11.Funlaysonii Long 12.Funlaysonii Dark Long
|
|
| |
DogRuss | Дата: Понедельник, 2012-08-27, 5:47 PM | Сообщение # 1588 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Анютик, очень интересные хойи! Как у них со светолюбивостью?
Я Виктор www.candy-wrapper.ru
|
|
| |
котя | Дата: Понедельник, 2012-08-27, 5:54 PM | Сообщение # 1589 |
Генерал-полковник
Проверенные
| последние 2цветения очень понравились, супер, но им надо много света для того чтоб цвели, ас этим у меня проблема, есть самая простая2 года но еще не большая и не цвела. Добавлено (27.08.2012, 17:53) --------------------------------------------- вроде бы называется та моя с сосисками Хойя ЛИНЕАРИС Добавлено (27.08.2012, 17:54) --------------------------------------------- Анют, ты хойи заказывала там где я думаю? или в магазине купила?
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 2012-08-27, 6:01 PM | Сообщение # 1590 |
Генералиссимус
Проверенные
| Все стоят на стеллаже возле окна, в пасмурные дни подсветка включена, чтоб цветение увидить , конечно нужен свет, а некоторые и загорать любят на солнышке, они окраску меняют 13.Deykei nise Leaves, очень понравились листья, оч. плотные сердцевидные в крап 14.Lacunosa  Добавлено (27.08.2012, 18:01) ---------------------------------------------
Quote (котя) Хойя ЛИНЕАРИС Очень красивая Да Таня купила все у Михаила, подсела я на них конкретно, и по такой цене, чё бы не брать, маленькие конечно, но мы не торопимся, бум расти
Сообщение отредактировал Анютик - Понедельник, 2012-08-27, 5:59 PM |
|
| |