Цветики-цветочки.
|
|
Гардения | Дата: Среда, 2012-02-22, 8:32 AM | Сообщение # 496 |
Друзья
Статус: Offline
| лилия, Quote (лилия) . Оля, а ты не знаешь с лесной сосновой коры самую верхнюю часть снимать? Ту, которая тонкими пластиночками? Аня я не снимаю, кипячу крупными кусками(чтобы в кастрюлю помещались), потом вымачиваю где то сутки и сушу. А сухие уже на кусочки ломаю или секатором режу . Ань глядя на вас и себе тоже решусь и маранту и калатею завести и кротон :D-я пока таких сторонюсь, а все хочется
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Среда, 2012-02-22, 8:40 AM | Сообщение # 497 |
Генералиссимус
Проверенные
| Маранта безпроблемное растение, и очень активное. Главное не засушить. Добавлено (22.02.2012, 08:40) --------------------------------------------- лилия, Аня. здравствуй, цветочки умнички и аспарагус и гибискус и орхидея. Ты не забыла про фильм? Не спрашивала?
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 2012-02-22, 8:41 AM | Сообщение # 498 |
Друзья
| Гиппеаструм, Quote (Гиппеаструм) Главное не засушить. Оля так я ну очень сильный сушильщик Поэтому у меня все засухоустойчивые растут хорошо, а вот влаголюбивые .Ну ничего надо себя организовать
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Среда, 2012-02-22, 8:45 AM | Сообщение # 499 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (лилия) давалька совсем безпроблемное растение Моя Давалия тоже прижилась и гонит листики, её часто надо пересаживать?Добавлено (22.02.2012, 08:45) ---------------------------------------------
Quote (Гардения) так я ну очень сильный сушильщик Если будет очень сухо, она листочки на ночь поднимать не будет. И будет ей плохо. Ну хоть иногда-то надо водички.
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 2012-02-22, 8:55 AM | Сообщение # 500 |
Друзья
| Quote (Гиппеаструм) Ну хоть иногда-то надо водички. Да конечно
|
|
| |
лилия | Дата: Среда, 2012-02-22, 12:46 PM | Сообщение # 501 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Анютик, Quote (Анютик) у шлюмбергер нынче голова кругом, цветут когда захотят, Это точно! У меня за зиму эта первая зацвела, а всего 15 сортов. Quote (Гардения) Аня я не снимаю, кипячу крупными кусками(чтобы в кастрюлю помещались), потом вымачиваю где то сутки и сушу. А сухие уже на кусочки ломаю или секатором режу . Оля спасибо за информацию! А сколько ты сушишь кору? Quote (Гардения) Ань глядя на вас и себе тоже решусь и маранту и калатею завести и кротон :D-я пока таких сторонюсь, а все хочется Да, эти растюхи водохлебы, но залив для марантовых еще хуже! Гиппеаструм, Здравствуй. Quote (Гиппеаструм) Давалия тоже прижилась и гонит листики, её часто надо пересаживать? Я за 2 года еще не разу не пересаживала, но земля уже высыхает быстрее. Quote (Гиппеаструм) Ты не забыла про фильм? Не спрашивала? Про фильм не забыла. Спрашивала у всех домашних, все его смотрели, но никто не помнит... У брата он на носителе был, сказал если встретит это название. то мне скажет.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 2012-02-22, 12:49 PM | Сообщение # 502 |
Друзья
| лилия, Quote (лилия) А сколько ты сушишь кору? Я на батарею её ложу(кладу ), быстро высыхает, через пару дней уже сухая.
|
|
| |
лилия | Дата: Среда, 2012-02-22, 1:01 PM | Сообщение # 503 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Гардения, Оля, а ты не знаешь в какую землю лучше пересадить мильтонию и как правильно это сделать?
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 2012-02-22, 1:26 PM | Сообщение # 504 |
Друзья
| лилия, Аня я даже и не знаю , сама такой же орховод как и ты .Мне кажется для орх один грунт-кора. Только разного размера.
|
|
| |
лилия | Дата: Среда, 2012-02-22, 3:25 PM | Сообщение # 505 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Гардения, Прочитала столько инфы, что каша в голове. Решила не париться и посадила в готовый грунт для орхидей... Вот что получилось:
Решила пересадить калатею пока не развернулись листья.
Глориозка из семян. Взошло пока две.
Я-Аня.И только на "Ты".
Сообщение отредактировал лилия - Среда, 2012-02-22, 3:34 PM |
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 2012-02-22, 8:25 PM | Сообщение # 506 |
Друзья
| лилия, Аня ну ничего посадила ,пусть растет и тебя порадует цветочками, куст вроде не маленький , большой. А ты пересаживала как там корни нормальные были?
|
|
| |
лилия | Дата: Среда, 2012-02-22, 10:23 PM | Сообщение # 507 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Гардения, Quote (Гардения) ты пересаживала как там корни нормальные были? Вот и меня вопрос мучает нормальные или нет. Черных, мягких, которые снимаются как с ниточек, не было вообще. На ощупь как бархатные и пружинят как пенопласт... Это нормально?
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 2012-02-23, 7:21 PM | Сообщение # 508 |
Друзья
| лилия, Аня будем надеяться , что корни хорошие
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 2012-02-24, 7:25 AM | Сообщение # 509 |
Генералиссимус
Проверенные
| Аня вот такую махровую купила, зимует
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
лилия | Дата: Пятница, 2012-02-24, 10:29 AM | Сообщение # 510 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Опять шкодничает Женек. Ругать не стала, День рождения все-таки!
Я-Аня.И только на "Ты".
Сообщение отредактировал лилия - Пятница, 2012-02-24, 2:57 PM |
|
| |