Цветики-цветочки.
|
|
лилия | Дата: Вторник, 2011-11-15, 11:28 PM | Сообщение # 31 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
Статус: Offline
| Эхмея полосатая, дали очень маленькой полузасушиной деткой.Очень долго пыталась укоренить.Потом, надоело, бросила ее на подоконник .Валялась там неделю.Хожу мимо, жалко стало, посадила в горшочек, одела пакет и задвинула подальше.Посмотрела через 2 недели, вроде жива.Вот так и прижилась.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
lucy | Дата: Вторник, 2011-11-15, 11:54 PM | Сообщение # 32 |
Генерал-полковник
Проверенные
| лилия, Папоротник красивенный. Это вы его недавно купили. или так ему у Вас хорошо? Эхмея точно выживет, бегошкам прям дыхание перекрыла. А после папоротника, кто? плющ? Вот,если бы Вы еще растеньки и их виды подписывали!
|
|
| |
лилия | Дата: Вторник, 2011-11-15, 11:55 PM | Сообщение # 33 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Пальмы- вашингтония нитеносная.Были выращены из семян 5 шт.3 отдала, а парочку оставила себе.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Среда, 2011-11-16, 7:58 AM | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Проверенные
| лилия, Умничка, столько интересных и капризных растений-целая оранжерея!
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
kleo | Дата: Среда, 2011-11-16, 10:30 AM | Сообщение # 35 |
Генерал-майор
Проверенные
| дааа, приятно посмотреть! Папоротник действительно хорош, а что это за вид? И фикусы ухоженные:) Марантовые тоже понравились:)
Анна, уже вроде знакомы:)
|
|
| |
лилия | Дата: Среда, 2011-11-16, 1:46 PM | Сообщение # 36 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| ласка5850, Лен, думаю тут главное состав почвы.Если почва подобрана правильно, то листья не чернеют и не сохнут.Я ее готовлю сама.Сейчас живем в деревне и мы с мужем осенью ходим в лес .Там собираем торф, хвойную землю(почти полностью перепревшие иголки с сосны),листовую землю(из-под берез), мох сфагнум, кора с сухих деревьев( только не дуб).В общем путем долгих поисков, поняла что, без хвойной земли и древесного угля красивых растений не получится.Состав почвы для марантовых такой:1ч. торфа, 1ч. хвойной , 1ч.листовой,0,5ч. мох сфагнум, 0,5ч. перегнойной, 0,5ч. песка и немного древесного угля.На дно горшка керамзит, а сверху слой др. угля.А вобще я делаю почву что бы "вкусная" была. на мой взгляд.А пересаживать покупные маранты лучше когда покупной субстрат будет сухой(я его счищаю весь).Пересаживаю в слегка влажную землю(почти сухую).Поливаю первый раз когда листья начинают скручиваться.
Да-а ну и лекция получилась.Добавлено (16.11.2011, 13:46) --------------------------------------------- lucy,нет не цвела.А на счет цветов...Это я так мужа прижимаю, что-бы про обещаный зимний сад вспоминал, каждый раз, когда между этих джунглей пробирается. А вобще он участвует в монтаже новых конструкций для моих цветов.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
лилия | Дата: Среда, 2011-11-16, 2:06 PM | Сообщение # 37 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| lucy, Учту, теперь буду подписывать.Папоротник называется давалия, он эпифит.Я его не покупала(взрослое растение дорого стоит), а выпросила в цветочном магазине маленьекий отрезок корневища купить(5 см. где-то).Прижала это это корневище на влажный мох сфагнум скобкой и под пакет.Когда укоренился я его в грунт пересадила.За 2 года вот что из этого вышло.
На второй фотке плющ "Канарский".Он у меня под потолком растет.Если дать ему больше света, то листья будут практически белые.Тоже выращен из черенка.Да у меня почти все растишки с историей.Добавлено (16.11.2011, 14:06) --------------------------------------------- kleo, ласка5850,Девочки, спасибо большое.Буду постепенно выкладывать новые фото растений с историями.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Среда, 2011-11-16, 2:29 PM | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (лилия) Да-а ну и лекция получилась. Зато все понятно, спасибо! Попробую подружиться с калатеей украшенной своей, я ее в кокос пересадила и ей лучше стало, а то совсем пропадала...Теперь ей земельку повкуснее сделаю.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
лилия | Дата: Среда, 2011-11-16, 2:50 PM | Сообщение # 39 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Эти бегонии выращены из листьев, которые я с обратной стороны порезала на жилках лезвием, припудрила фитоспорином и прижала аллюминивыми скобками к грунту.Листья проращивала в тепличке, без подогрева.Через месяц в местах надрезов появились маленькие растения.Когда они подросли рассадила по горшочкам.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 2011-11-16, 4:25 PM | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
Проверенные
| Лилия вы молодец, знаю по себе калатеи капризные цветочки, но вот детками крошечными, если начать ростить намного легче они легче приживаются в сухом воздухе,правда медленнее растут, а с землёй для эхмеи вы угадали это эпифиты им нужна почва как для орхидей, т.е. хвойный перегной это самое то, и улитка у вас классная из редких.
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
lucy | Дата: Среда, 2011-11-16, 5:41 PM | Сообщение # 41 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Quote (лилия) ..Это я так мужа прижимаю Вот молодец, хитростью их брать надо! Словами- только спорить, а схитрить ( ну и приврать иногда...) - отличный результат. Quote (лилия) .Папоротник называется давалия, А я весь вечер мучилась, в инете на любой вкус папоротники, а с лапками заячьими так и не попался. Только утром вспомнила название. Quote (лилия) маленьекий отрезок корневища купить Не , ну это выше всяких похвал! Чтоб такую капризулю, да с кусочка корешка. Даже в цветочных продавщицы отговаривают давалию брать, сохнет. И с бегошками у Вас круто. Я этот способ размножения даже не пыталась пробовать, уверена- сгною А ухо Наполеоновское медленно растет? Да , редкая бегонь. Нравится у Вас! Чем еще " угощать" будете, чтоб мы остались ?
|
|
| |
лилия | Дата: Среда, 2011-11-16, 11:33 PM | Сообщение # 42 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| lucy,спасибо.А на счет давалии [Чтоб такую капризулю, да с кусочка корешка].Да мне кажется, если растюхи выращивать из"органов",то они потом в доме как родные, адаптируются к условиям.И я ее совсем не опрыскиваю.Разве мимоходом.А с бегонией , этим, ухом, получилось как-то все само-собой.В смысле детки из листа.И я не знала что она такая редкая.И бегошки были оч. шикарные. Это я их засушила.Потом одумалась, и ну пересаживать.Вроде начали отходить.А вобще растут быстро, и очень мусорят цветами.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
лилия | Дата: Четверг, 2011-11-17, 0:06 AM | Сообщение # 43 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| А что-бы Вы меня сильно не хвалили, я покажу какая я "молодец".Внесу ложку дегтя в бочку меда.Угробила свой шикарный стефанотис, подарок свекрови на день рождения(подарили 1г. назад).
Опрыскала феровитом , за компанию с другими растюхами.Начали листья желтеть, немного.Убеждаюсь,лучшее-враг хорошего.Теперь не знаю что делать.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
лилия | Дата: Четверг, 2011-11-17, 0:30 AM | Сообщение # 44 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Ну а теперь о хорошем.Есть у меня хлорофитум орхидаструм или орхидозвездный. Мне его знакомая дала еще маленьким проростком с 2 листочками(листочки размером с рисинку).Ей взрослое растение дочь подарила.А эта растень отцвела и отсеялась.Посадила я эту растюху в крышечку от пэт бутылки(я не шучу).Затем переваливала почти каждый месяц, тару брала совсем чуть-чуть больше(боялась залить).В общем вот что из этого получилось.
Подскажите, пожалуйста, как цитаты из других сообщений вставлять.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Premier | Дата: Четверг, 2011-11-17, 1:30 AM | Сообщение # 45 |
Генерал-полковник
Проверенные
| лилия, выделяешь цитату из текста нажатием левой кнопки мыши, и потом нажимаешь кнопочку внизу того сообщения, из которого собираешься цитату вставлять. Кнопочка зелёная, справа внизу, называется "QUOTE", при наведении на неё курсора показывает перевод на русском "цитировать". После щелчка по этой кнопке, требуемая цитата появится в твоём сообщении.
С уважением ко всем Светлана.
|
|
| |