Цветики-цветочки.
|
|
Larisa1969 | Дата: Четверг, 2011-12-08, 7:38 PM | Сообщение # 196 |
Генерал-полковник
Проверенные
Статус: Offline
| Quote (Ivlar) сидел он у меня 2 года. Ничего себе!!!! У меня бы, наверное, терпения не хватило.
|
|
| |
Ivlar | Дата: Четверг, 2011-12-08, 7:40 PM | Сообщение # 197 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Larisa1969, уверена,у Вас бы хватило.
Лариса Ивановна
|
|
| |
лилия | Дата: Четверг, 2011-12-08, 10:03 PM | Сообщение # 198 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| kleo, Все зависит от листа. Если лист с черенком(то есть черенок с несколькими листочками), то это происходит быстрее(у него больше запас питательных веществ). У меня это занимало от 5 месяцев до года. Естественно и клубень будет больше. А если листик маленький, то год-полтора. Этот листик я случайно обломала, когда штору отодвигала. Жалко стало выбрасывать вот и воткнула рядом с кустом. Дело было 3 месяца назад. Добавлено (08.12.2011, 22:03) --------------------------------------------- Larisa1969, Quote (Larisa1969) У меня бы, наверное, терпения не хватило. Хватило бы. Оно всегда так: сначала бегаешь вокруг растюхи, потом надоедает. Через некоторое время смотришь, ба-а, а там уже что то проклюнулось.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
лилия | Дата: Четверг, 2011-12-08, 10:08 PM | Сообщение # 199 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| А вот еще есть такая сансивиерия.
И спатифилум. Отдали мне что-б не выкидывать. Теперь выхаживаю.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Есения | Дата: Четверг, 2011-12-08, 11:39 PM | Сообщение # 200 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| лилия, я сейчас покупаю цветы на "Родине",знаешь, это остановка, там еще рядом магазин "Белый город"?Вот, в поземном переходе есть цветочный магазинчик,там их 2 рядом, тот, что справа. Помимо голландских дама продает и свои растения, они у нее ухоженные- мои рипсалисы, эчеверия и пеларгония оттуда. Зайди как- нибудь, у нее выбор неплохой, говорит, заказывать можно, ноя еще не пробовала.  Добавлено (08.12.2011, 23:39) --------------------------------------------- Анечка, какая ты умница, я искренне восхищаюсь! У меня бы тоже не хватило терпения выхаживать из листиков, да и черенкую неважно.Возьму твой опыт на вооружение. У нас рядом с домом роща, но я там не видела сфагнум, может, невнимательно смотрела? Очень понравились твои приобретения, такую сансевьеру с золотистой каемкой давно хочу, а спатифиллум как-то стибрила в парикмахерской, так Бог наказал -загнулся он.
Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
|
|
| |
Юляся | Дата: Пятница, 2011-12-09, 8:21 AM | Сообщение # 201 |
Генерал-майор
Проверенные
| лилия, этож кто спаттик то выкинуть хотел? Раньше об этой растюхе можно было только мечтать, а сейчас((((((((((((( Ты молодец, выхаживай его и он тебя отблагодарит. Это он умеет. А сансивьерия очень красивая, мечтаю себе такую приобрести с желтыми краями, говорят она благотворно влияет на детей. Надо этот цветок ставить в комнату ребенка(именно с желтыми краями), у детей повышается уровень интеллекта,мышление, они лучше учатся.
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 2011-12-09, 9:22 AM | Сообщение # 202 |
Генералиссимус
Проверенные
| Аня привет!! богатая сансеверия Quote (Юляся) повышается уровень интеллекта, вот мне бы тоже немного подбавить, а то сижу сегодня чего то не соображаю, вроде читаю но всё мимо мозгов пролетает, новерно как всегда погода виновата
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
kleo | Дата: Пятница, 2011-12-09, 11:14 AM | Сообщение # 203 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (лилия) У меня это занимало от 5 месяцев до года да долговато, но если можно просто воткнуть ,без тепличек и прочего, то чего и нет:)
Роскошная санса, да и спатифил выглядит весьма неплохо для выкинутого
Анна, уже вроде знакомы:)
|
|
| |
лилия | Дата: Пятница, 2011-12-09, 12:10 PM | Сообщение # 204 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Quote (Есения) дама продает и свои растения, они у нее ухоженные По случаю зайду. Спасибо большое. Quote (Есения) я искренне восхищаюсь! Женечка, спасибо большое. И у тебя все получится, главное очень хотеть. Quote (Есения) рядом с домом роща, но я там не видела сфагнум Думаю, ты его там и не увидишь , сфагнум растет во влажном сосновом лесу. А в березовой роще можно набрать листовой земли.Добавлено (09.12.2011, 12:03) --------------------------------------------- Юляся, Quote (Юляся) этож кто спаттик то выкинуть хотел? А это мамина подруга. Спатик был с 2 чернеющими листьями и земле как бетон.Quote (Юляся) Раньше об этой растюхе можно было только мечтать, Это точно! Помню раньше года 2 мечтала, а когда подарили на день рождения, счастлива была безмерно! Quote (Юляся) сансивьерия очень красивая, мечтаю себе такую приобрести с желтыми краями Я тоже о такой долго мечтала. В магазинах смотрела, а нашла у мужниной тетки. Выдрала конечно! Quote (Юляся) Надо этот цветок ставить в комнату ребенка Я не знала. А спатик с сансивиерией и так стоят в детской(по обоям видно).Добавлено (09.12.2011, 12:10) --------------------------------------------- Анютик, Quote (Анютик) Аня привет!! богатая сансеверия Приветик! Спасибо! Quote (Анютик) вот мне бы тоже немного подбавить, а то сижу сегодня чего то не соображаю, вроде читаю но всё мимо мозгов пролетает, новерно как всегда погода виновата kleo, Quote (kleo) да долговато, но если можно просто воткнуть ,без тепличек и прочего, то чего и нет:) Конечно, без тепличек и подогрева. Quote (kleo) Роскошная санса, да и спатифил выглядит весьма неплохо для выкинутого Санса состояла из трех листочков год назад. А теперь сама нарастила листья, и детку выпустила. А спатик пол года назад был в плачевном состоянии.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Ivlar | Дата: Пятница, 2011-12-09, 6:03 PM | Сообщение # 205 |
Генерал-полковник
Проверенные
| kleo, добрый вечер. Это конечно не совет,просто делюсь как я поступаю Если у растения выделяется млечный сок, подставляю под горячую воду на несколько секунд. Это не говорит о том,что так и нужно поступать.
Лариса Ивановна
|
|
| |
kleo | Дата: Пятница, 2011-12-09, 6:45 PM | Сообщение # 206 |
Генерал-майор
Проверенные
| Ivlar, добрый:) я так с фикусами делаю или в теплую с марганцем на полчаса:) спасибо:) Добавлено (09.12.2011, 18:45) ---------------------------------------------
Quote (лилия) сфагнум растет во влажном сосновом лесу у нас есть дендрарий, куча еловых там, может быть там сфагнум? Надо как нибудь сходить на разведку:)
|
|
| |
лилия | Дата: Пятница, 2011-12-09, 8:30 PM | Сообщение # 207 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Ivlar, Quote (Ivlar) подставляю под горячую воду на несколько секунд. Я тоже так делаю с черенками, но как на счет отводков? Quote (kleo) куча еловых там, может быть там сфагнум? Если там влажно то вполне может быть.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
лилия | Дата: Пятница, 2011-12-09, 8:46 PM | Сообщение # 208 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| От листиков бегоши начинают появляться детки.
После перестановки бегонии с подоконника на стеллаж с подсветкой, начала расти быстрее.
Цветет эсхинантус.
и "Мона Лиза"
Собирается цвести бордовый гибискус.
Я-Аня.И только на "Ты".
Сообщение отредактировал лилия - Пятница, 2011-12-09, 9:44 PM |
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 2011-12-09, 9:01 PM | Сообщение # 209 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (лилия) бегоши начинают появляться детки какой необычный цвет у молодого листочка Quote (лилия) Цветет эсхинантус. трудяги
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
kleo | Дата: Пятница, 2011-12-09, 9:29 PM | Сообщение # 210 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (лилия) От листиков бегоши начинают появляться детки. какое приятное зрелище И приятная расцветка гибискуса:)
Сообщение отредактировал kleo - Пятница, 2011-12-09, 9:29 PM |
|
| |