Растения Ivlar
|
|
Анютик | Дата: Среда, 2012-02-08, 4:22 PM | Сообщение # 211 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Лариса Ивановна, а которая 30 см что карлик, она по земле не ползает, мне надо участок земли засадить, у меня там колёса стоят с хорошей землёй, а вот вокруг них пригорка, и старые хозяева шлак туда сваливали, благородные цветы не растут, мы уж и песком засыпали, одни сорняки, специально купили косилку , но такое простанство пропадает, вот и хочу в колёса с краю посадить, и чтоб ползла по земле, как то видела возле суда большое пространство и засажена настурция, как ковёр, вот так и хочется, а семена сразу на улицу и полить, или не надо, и как глубоко, а потом свои поспевают нет?Quote (Ivlar) предстаь себе лежит мешок(из-под сахара 50 кг) а на нем растут цветы. прикольно, я видела в пеньке цветы растут, выскребли середину земли насыпали и посеяли лобелию синию, так красиво, пенёк и цветёт синей шапкой, мне вообще лобелия нравится
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Ivlar | Дата: Среда, 2012-02-08, 6:21 PM | Сообщение # 212 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Quote (Анютик) потом свои поспевают нет? Аня, свои семена поспевают и достаточно много. Я даже все не собираю. Хотя в журнале прочла,что их маринуют и по вкусу они, как каперсы. Семена могут прорастать на следующий год, в теплых краях, у нас вымерзают.
Лариса Ивановна
|
|
| |
лилия | Дата: Среда, 2012-02-08, 10:31 PM | Сообщение # 213 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Ivlar, Анютик,спасибо! Quote (Ivlar) Расцвела гипоцитра Очень рада за Вас, красивая растень! А у меня малюсенькая веточка(укоренилась и пошла в рост), до цветения еще далеко... Quote (Анютик) её ближайшая родственница нематантус, Это одно и то же! Гипоцирта-это старое название нематантуса.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 2012-02-09, 7:22 AM | Сообщение # 214 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Ivlar) что их маринуют и по вкусу они, как каперсы. ну надо чего только не узнаешь Quote (лилия) Это одно и то же! Гипоцирта-это старое название нематантуса. я знаю, только всё равно за полосатой рыбкой закрепилось название гипоцирта, а за однотонными нематантус, так уж получается видно чтоб различия видно было, и у полосатых листочки шире, а у немотантуса узенькие и меньше, у самой три сорта нематантуса и гипоцирта, видна разница, хотя мне по барабану, как кто назовёт так и ладно, некоторые просто зоют рыбки и понятно
|
|
| |
Ivlar | Дата: Воскресенье, 2012-02-12, 11:59 AM | Сообщение # 215 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Здравствуйте. Приобрела в Екатеринбурге в ИКЕА растение. Тилландсия.
Лариса Ивановна
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Воскресенье, 2012-02-12, 12:11 PM | Сообщение # 216 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Ivlar, Лариса Ивановна, поздравляю с покупкой! Очень нежный цвет цветков. Если не секрет, сколько стоят?
|
|
| |
Ivlar | Дата: Воскресенье, 2012-02-12, 12:46 PM | Сообщение # 217 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Larisa1969, стоимость тилландсии 199 руб. Дорого это или нет? Мне понравилось растение из-за жестких листьев.
Лариса Ивановна
Сообщение отредактировал Ivlar - Воскресенье, 2012-02-12, 12:51 PM |
|
| |
Larisa1969 | Дата: Воскресенье, 2012-02-12, 1:05 PM | Сообщение # 218 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Ivlar, Мне кажется это не дорого для таких красивых растюх.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Воскресенье, 2012-02-12, 1:42 PM | Сообщение # 219 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ivlar, Поздравряю, действительно красивые растения и совсем не дорого!
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Анютик | Дата: Воскресенье, 2012-02-12, 1:46 PM | Сообщение # 220 |
Генералиссимус
Проверенные
| Лариса Ивановна, поздравляю с покупками-новинками, у нас 350 р. стоят, в Тюмени-200, у меня детка растёт, очень красивая растень, особенно когда фиолетовый цветочек выпустит, такой аромат, как гвоздичкой пахнет, я смотрю у вас ещё молоденькая, не цвела, тогда это долгая история будет, такой цветонос до 8 месяцев держится, вот сколько будете цветение наблюдать, Larisa1969, а что это тебя сподвигло на такую аватарку интересную
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Воскресенье, 2012-02-12, 3:06 PM | Сообщение # 221 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Quote (Анютик) а что это тебя сподвигло на такую аватарку интересную Ань, даже и не знаю. Добавлено (12.02.2012, 15:06) ---------------------------------------------
Quote (Анютик) такой цветонос до 8 месяцев держится, вот сколько будете цветение наблюдать Ой, надо тоже такую растень купить в Икее.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Воскресенье, 2012-02-12, 6:33 PM | Сообщение # 222 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Анютик) такой цветонос до 8 месяцев держится, вот сколько будете цветение наблюдать, Ну вот, еще одна хотелка . Видела ее в магазине, цену не посмотрела, теперь надо срочно смотреть, но думаю не дешевле 200р будет.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Ivlar | Дата: Воскресенье, 2012-02-12, 7:12 PM | Сообщение # 223 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Девушки, приятно что и вам понравилось это растение. Вообще изначально поход был в ОБИ, искала сансевиеру Gold Ханни, несколько раз обошла вокруг цветов, были сансевиеры такие как у меня. Затем решила посетить ИКЕА, видимо привезли цветы перед моим посещением. Еще видела с.Цилиндрика, цена 499(вообщем 500 руб).
Лариса Ивановна
Сообщение отредактировал Ivlar - Воскресенье, 2012-02-12, 7:14 PM |
|
| |
Есения | Дата: Воскресенье, 2012-02-12, 8:02 PM | Сообщение # 224 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Ivlar, очень красивая тилландсия и не дорого совсем, у нас около 300 такие стоят , еще и редко где увидишь. А вот интересно, в ИКЕА что, цветы постоянно бывают? Прошу прощения за глупый вопрос, у нас в городе есть ИКЕА, но я так никогда не была.
Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
|
|
| |
Ivlar | Дата: Воскресенье, 2012-02-12, 8:13 PM | Сообщение # 225 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Есения, добрый вечер, я тебе предлагаю посмотреть, а ты уже на моей страничке. Оперативно. В Икеа конечно меньше цветов, но они более ухоженные. Говорят и в Ашане тоже цветы продают, но нагулявшись в ОБИ и Икеа, до Ашана уже сил нет дойти.
А тилландсия начинает цвести синими цветочками, я там видела одно растение, но оно стояло в керамическом горшочке и без ценника.
Лариса Ивановна
Сообщение отредактировал Ivlar - Воскресенье, 2012-02-12, 8:16 PM |
|
| |