Мои растюхи.
|
|
Larisa1969 | Дата: Четверг, 2011-10-20, 8:09 PM | Сообщение # 31 |
Генерал-полковник
Проверенные
Статус: Offline
| Юляся, BARENHOF, Спасибо большое! На горшке написано бегония Мэсона.
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 2011-10-20, 10:33 PM | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Проверенные
| Larisa1969, Красивая бегоша! Мне самой очень нравятся растения с интересной листвой.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Пятница, 2011-10-21, 7:28 AM | Сообщение # 33 |
Генерал-полковник
Проверенные
| новичок, Татьян, спасибо. Пыталась вырастить ее из листа, но попытка не увенчалась успехом. А тут как увидела... и крышу снесло.
|
|
| |
Юляся | Дата: Пятница, 2011-10-21, 9:02 AM | Сообщение # 34 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (Larisa1969) На горшке написано бегония Мэсона. Может и так, в интернете по разному обзывают)))))))))))
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Пятница, 2011-10-21, 1:47 PM | Сообщение # 35 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Юляся, Юля, нам ведь без разницы как оно называется, лишь бы радовало глаз своей красотой!
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 2011-10-21, 1:55 PM | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Larisa1969) нам ведь без разницы как оно называется, лишь бы радовало глаз своей красотой! yes Это точно ! Мой принцип. Я порой и названий не пишу на фиалках .А бегоша эта действительно МЕССОНА У меня была на работе такая. Растень красивый . Размножается листом . как фиалка.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Юляся | Дата: Суббота, 2011-10-22, 9:22 AM | Сообщение # 37 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (Larisa1969) нам ведь без разницы как оно называется, лишь бы радовало глаз своей красотой! yes Это точно, я покупала летом 2 бегонии, одну королевскую с розовым листом и эту. Но королевская медленно но верно погибла, а эта наоборот была вялая, очухалась и растит новые листочки, как подрастет тоже покажу. Глаз радуют красивые листочки.
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Суббота, 2011-10-22, 9:28 AM | Сообщение # 38 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Юляся, Юля, жалко королевскую бегошу. А эту красоту тоже поскорее показывай!
|
|
| |
lucy | Дата: Вторник, 2011-11-08, 9:25 PM | Сообщение # 39 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Larisa1969, Ой, Лариса, пытаюсь приручать к адешам. Так и вижу на горизонте картину: цветут коренастые толпой, и мы с мужем чай пьем и ньюансы выращивания обсуждаем. Вчера показывала ненавязчиво фотки адешек Тайваня и Таиланда. - О, красивые! Надо же , я таких и не видел! -Так вот они (показываю сеянцы) -И что, такие у нас вырастут? -А кааак же!!!
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Среда, 2011-11-09, 8:11 AM | Сообщение # 40 |
Генерал-полковник
Проверенные
| lucy,
|
|
| |
lucy | Дата: Среда, 2011-11-09, 12:40 PM | Сообщение # 41 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Larisa1969, Ага, самой смешно! Как твоя бегоша Мэйсона поживает, красивая конечно! А моя пошла по наклонной, хотя и не тепличную купила. Я так поняла, очень она высокую влажность уважает. Все время сохли края листьев и отпадали . Сначала думала перелила, бактерицидное или грибковое заболевание. Опрыскивала, поливала, чем можно. Ничего! Остались одни корневища. Я ее под банку, и, о чудо! Как погнала отращивать! Так пока и сидит- террариумная привереда.
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Среда, 2011-11-09, 1:33 PM | Сообщение # 42 |
Генерал-полковник
Проверенные
| lucy, У моей бегоши очень много листьев маленьких полезло, пушистой будет, я ее каждый день опрыскиваю, старые листья вроде не засыхают. Давай, отращивай свою бегошу, выноси ее из-под банки, а то потом надо будет для нее аквариум покупать, как для рыбок.
|
|
| |
lucy | Дата: Среда, 2011-11-09, 2:16 PM | Сообщение # 43 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Larisa1969, Ой, Ларис я то рада за твою , но придет время из удобренного голландского в простой пересаживать. Как говорится, дай Бог! Потеряла я в нее веру. Правда, подсказали, что хорошо растет, когда в грунте мха много. Еще обнадеживает, что у Юляси хорошо растет. Надо поспрашивать. Моя из черенка, так, видать силы и не набралась.
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Среда, 2011-11-09, 2:39 PM | Сообщение # 44 |
Генерал-полковник
Проверенные
| lucy, Не переживай, и твоя вырастит! Как наложишь ей мха полгоршка, так листья и попрут, красивые да большие на загляденье маме Люде!
|
|
| |
Юляся | Дата: Среда, 2011-11-09, 2:43 PM | Сообщение # 45 |
Генерал-майор
Проверенные
| lucy, как сказать хорошо, когда купила у бабули, она долго сидела не шевелилась, а потом потихоньку пошла расти, но она у меня вообще малютка, самый большой лист см 4 в диаметре. Стоит на окне в дальнем углу, я ее не опрыскиваю, руки не доходят. А тут вообще листик сломала и поставила на укоренение. Посмотрим как корни даст. Вообще была у меня бегония попроще, декоративнолиственная, но цвела круглый год, кто не придет все удивлялись, а у бабушки моей вообще ни разу не цвела, хотя другие цветы хорошо растут. Стояла на кухне на рассеянном солнышке
|
|
| |