Фотосессия моих цветочков.
|
|
лилия | Дата: Суббота, 2012-02-25, 11:49 PM | Сообщение # 931 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
Статус: Offline
| ласка5850,Лен, привет! Посмотрела твою темку, обалдела! Лимончики у тебя цветут фонтаном, азальки-листьев не видно, и стрепсики ломанулись расти, ттт!!! Любят тебя цветики! Молодчина!
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Есения | Дата: Воскресенье, 2012-02-26, 0:27 AM | Сообщение # 932 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| ласка5850, Леночка, привет! Какие листья у стрепсов большие!!! У лимончика, похоже , завязь С гиппеаструмами ты классно придумала в один горшок их посадить- какая экономия места Умничка, как всегда.
Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
|
|
| |
Анютик | Дата: Воскресенье, 2012-02-26, 9:24 AM | Сообщение # 933 |
Генералиссимус
Проверенные
| ласка5850, Лена всё оценила, скоро на рынок с лимонами
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Воскресенье, 2012-02-26, 9:49 PM | Сообщение # 934 |
Генералиссимус
Проверенные
| лилия, Есения, Анютик, Девочки, спасибо, что заглянули ко мне и за отзывы. Quote (лилия) Любят тебя цветики! С цветочками у нас любовь взаимная я надеюсь. Quote (Есения) С гиппеаструмами ты классно придумала в один горшок их посадить- какая экономия места Место особо то и не сэкономила--горшок то большой, может так и не надо , а мне просто так захотелось, букетное цветение. Quote (Анютик) скоро на рынок с лимонами Ага, можно в очередь становиться.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Понедельник, 2012-02-27, 7:27 AM | Сообщение # 935 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (ласка5850) -горшок то большой, может так и не надо Надо, надо. Я в инете видела по несколько штук в одном горшке- красиво! Правда, когда листья вырастут, получится внушительный куст. Лена, здравствуй, мои азалии прижились! Вот что значит правильный грунт, пока что ни один листик не потеряли! Новые растут! Спасибо! Без твоих азалий наверное и не решилась бы.Добавлено (27.02.2012, 07:25) --------------------------------------------- Купила себе калатею, мечтаю о строманте. Осталось лоток кошачий купить и туда всех на мокрый керамзит поставить. Добавлено (27.02.2012, 07:27) --------------------------------------------- А лимончик решился наконец-то!
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Понедельник, 2012-02-27, 4:37 PM | Сообщение # 936 |
Генералиссимус
Проверенные
| Гиппеаструм, Здравствуй, Оля! Рада за тебя, желаю тебе вырастить отличные кустики азалий. Quote (Гиппеаструм) А лимончик решился наконец-то! Да, цветет, аромат ощущаешь, только когда рядом стоишь, но все равно приятно.
Распустился гиппеаструм Суматра, цветок необычный, не крупный, но мне нравится и решила и вам показать. Эта луковица имела уже два цветоноса и еще третий решила вырастить.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Понедельник, 2012-02-27, 4:40 PM | Сообщение # 937 |
Генералиссимус
Проверенные
|
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Lusia | Дата: Понедельник, 2012-02-27, 6:30 PM | Сообщение # 938 |
Генералиссимус
Проверенные
| Лена, красота какая. В одном горшке хорошо смотрятся. Оптимальное решение! У меня раньше тоже были гиппеаструмы. Но не толстели луковицы. Наверно, я их плохо кормила и посуду очень маленькую давала.
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Понедельник, 2012-02-27, 8:35 PM | Сообщение # 939 |
Генерал-полковник
Проверенные
| ласка5850, Лена, у тебя как всегда все цветет и пахнет - красотища!!!!! К 8 Марта будет целый букет из гиппеаструмов, так держать!!!
|
|
| |
лилия | Дата: Понедельник, 2012-02-27, 10:50 PM | Сообщение # 940 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Quote (ласка5850) Распустился гиппеаструм Суматра, цветок необычный, не крупный, но мне нравится Лен, и мне нравится! И цветок довольно крупный, по луковице размер цветка.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Есения | Дата: Понедельник, 2012-02-27, 11:51 PM | Сообщение # 941 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| ласка5850, привет! Quote (ласка5850) гиппеаструм Суматра, цветок необычный, не крупный, но мне нравится и решила и вам показать. Эта луковица имела уже два цветоноса и еще третий решила вырастить. Какая трудолюбивая луковица Очень оригинальная форма цветка. Lusia, Quote (Lusia) Наверно, я их плохо кормила и посуду очень маленькую давала. Девочки, поправьте меня, если ошибаюсь, но вроде для цветения гиппеаструма горшок должен быть маленьким, сантиметра на 3-4 больше луковицы.
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Вторник, 2012-02-28, 3:11 AM | Сообщение # 942 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Есения) горшок должен быть маленьким, сантиметра на 3-4 больше луковицы. Вот везде так пишут, а у меня после цветения по 4-5 листьев выросло и стоим ждем чего-то. Самых крупных положила спать, а маленьких побоялась, читала могут и не проснуться. Ну теперь-то гиппы есть у Лены, а вместе не страшно.
Добавлено (28.02.2012, 03:11) --------------------------------------------- Только что увидела, что самый понравившийся мне гипп выпустил 5 лист, перерыв был больше месяца. Растут скачками. Корней не было очень долго, появились после цветения.
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
Сообщение отредактировал Гиппеаструм - Четверг, 2012-03-01, 0:19 AM |
|
| |
ласка5850 | Дата: Вторник, 2012-02-28, 8:53 AM | Сообщение # 943 |
Генералиссимус
Проверенные
| Люда, Аня, Лариса, Женя и Оля, спасибо ! Я в гиппеаструмах совсем не разбираюсь, бабушкины раньше цвели, а теперь не хотят , появились сортовые и начиталась про них инфы разной, вроде и горшок должен быть не большой, иначе будут детки расти, а не луковица и после цветения надо хорошо удобрять, чтоб побольше листьев наростила луковка, а потом обязательно период покоя нужен для цветения. Как-то так.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Есения | Дата: Вторник, 2012-02-28, 10:58 AM | Сообщение # 944 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Гиппеаструм, ласка5850, девочки, я в этот раз со своим гиппиком поступила жестоко.Он не хотел ложиться спать, я просто отрезала ему листья и поставила в холодную комнату на пол. Не поливала, естественно , всю зиму. Две недели назад заметила,что начал расти, перенесла в тепло на подоконник, начала поливать и один раз подкормила Идеалом.Вышли 2 листа, я очень разозлилась на него и поругала. Через несколько дней заметила цветочную стрелку Правда, он простой, как Лена говорит, "бабушкин".
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Вторник, 2012-02-28, 2:11 PM | Сообщение # 945 |
Генералиссимус
Проверенные
| Есения, Женя, поздравляю! Я со своими старыми "бабушкиными"( сама на этом форуме в теме гиппеаструм прочитала, как их называют ) теперь буду правильно обращаться, летом кормить и листья растить, а осенью период покоя--должны зацвести. Бум ждать.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |