Фотосессия моих цветочков.
|
|
Анютик | Дата: Среда, 2011-11-23, 7:23 AM | Сообщение # 331 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Привет Лена!!! хорошее местечко нашла, свободно,ничего не мешает, поди солнышко туда падает? подокойники тоже узенькие как у меня, думала когда окна меняли, ух развернусь,подокойники аж на 70 см заказала, а когда приехали ставить, говорят что торчать будут, да вот так и мечта рухнула и опять 25 см , Quote (ласка5850) трахикарпус Форчуна. красивая пальма, сколько ей(возраст) Quote (ласка5850) Алоказия с одним листом и аглеша с калатеей в одном горшке алоказия вырастит обязательно, а тут в тесноте да не обиде, может им так больше понравится, смотрю орхидея беленькая выглядывает, сейчас цветёт?
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Среда, 2011-11-23, 7:53 AM | Сообщение # 332 |
Генералиссимус
Проверенные
| Аня,привет! Это северо-западная комната--солнца нет и в помине зимой, подоконники тоже 30 см. и заказывала 50, привезли, а стали делать--уговорили меня отрезать 20см. Пальме трахикарпусу Форчуна лет семь-восемь, точно не помню. А орхидку показывала выше, только начинают распускаться цветочки и теперь до лета будет цвести.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 2011-11-23, 8:34 AM | Сообщение # 333 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (ласка5850) комната--солнца нет но место для кисы тёплое, коль она там, у меня в зале солнышко выйдет и почти всю комнату осветит, мои тут же падают на пол где лучи солнца, нежаться Quote (ласка5850) трахикарпусу Форчуна лет семь-восемь солидный возраст, Quote (ласка5850) показывала выше а я что то путаться стала у кого что, так ошибки надо исправлять, прежде чем вопрос задавать буду, просматривать темку надо Quote (ласка5850) цветочки и теперь до лета будет цвести. хороший срок ты ей опредилила это что месяцев 6-7 получается, у меня фаленопсисы недавно, я с вредных начала, всем книгам назло( у меня будут расти и точка) куда им деваться растут
Сообщение отредактировал Анютик - Среда, 2011-11-23, 8:37 AM |
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 2011-11-24, 8:36 AM | Сообщение # 334 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Анютик) хороший срок ты ей опредилила это что месяцев 6-7 получается, у меня фаленопсисы недавно, я с вредных начала А с вредных-это дендробиумы что-ли, о которых говоришь ,что легкие в уходе? А срок да, как на зоне--цвести и точка! Специально не засекала, но знаю, что очень долго держатся цветы--орхи цветут постоянно, а белая летом отдыхает у меня уже много лет--вот такой у нее цикл сложился.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 2011-11-24, 9:35 AM | Сообщение # 335 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (ласка5850) А с вредных-это дендробиумы что-ли, о которых говоришь ну что-ты эти следующие были,начала с мильтониии мильтасии( вот капризули, так капризули) но мы справляемся, загляни в орхидеи там фото есть, следующий-это Зигопеталум правда этим летом приобретённый, затем онцидиум, а уж потом дендробиумы, фаленопсисы и самые лёгкие цимбидиумы.очень нравится и катлея и ванда но и цены кусачии и по вредности 1 место, а ванда 2.5-3 тысячи стоит, вот купишь такую роскошь, а она кирдык и не поминайте лихом ну и конечно подарок
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 2011-11-24, 10:46 AM | Сообщение # 336 |
Генералиссимус
Проверенные
| За подарок спасибо. Аня, в орхах видела--очень красивые, я то точно такие не заведу-надо им условия создавать,хотя--кто знает...Вот утеплю лоджию и буду цитрусы с орхами там выращивать, а адены на южные окна--летом там почти пусто--кактусов не держу.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 2011-11-24, 11:10 AM | Сообщение # 337 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (ласка5850) .Вот утеплю лоджию и буду цитрусы с орхами там выращивать, это хорошее дело, надо новые места создавать Quote (ласка5850) а адены на южные окна--летом там почти пусто--кактусов не держу. так так оно да и кактусы горят на южном, пыталась там их держать, побледнели а вот адеха ничё простоял и цвёл.
|
|
| |
лилия | Дата: Четверг, 2011-11-24, 12:03 PM | Сообщение # 338 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| ласка5850,Лена, пересадила свой стефанотис.И насмотревшись на твое чудо, тоже решила дать ему волю.Теперь он не по кольцу плетется, а смастерили ему метровую лесенку(фото в моей галерее).
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 2011-11-24, 1:01 PM | Сообщение # 339 |
Генералиссимус
Проверенные
| лилия, Ань, а я свой думаю обрезать все же , несколько листиков желтеют-темно ему на кужне, а обрезанный и на окне поместится. Анютик, Аня, а многие цитрусятники орхи выращивают в большом количестве--именно из-за теплой зимней лоджии.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 2011-11-24, 5:08 PM | Сообщение # 340 |
Генералиссимус
Проверенные
| девочки а сбрызните вы их энергеном, я тут по своим цветочкам пару раз прошлась, всё желтеть перестали, дипладения сбрасывала листья и сбрасывала, брызнула и результат вы видели на фото за неделю ни одного сброса и пожелтения, воплощай Лена свою мечту, будешь цитрусятником!!! :D( слово то какое прикольное нашла, я и не слыхала такое) , а цитрусы какие хочешь?
|
|
| |
Premier | Дата: Четверг, 2011-11-24, 5:28 PM | Сообщение # 341 |
Генерал-полковник
Проверенные
| ласка5850, Лен, какая у тебя пальмочка обалденная - трахикарпус Форчуна!!! У меня сразу ассоциация возникла с Ворчуном Но она, похоже, у тебя совсем не ворчит такая вся раскидистая и зелёненькая, ну просто загляденье!!!
С уважением ко всем Светлана.
|
|
| |
лилия | Дата: Четверг, 2011-11-24, 5:36 PM | Сообщение # 342 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| ласка5850, Quote (ласка5850) несколько листиков желтеют-темно ему на кужне Ленок, та же история была.Это я сейчас поняла- после переезда из теплицы ему в комнате стало темновато(окно восточное).А я его "Феровитом" , "Феровитом".
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 2011-11-24, 9:09 PM | Сообщение # 343 |
Генералиссимус
Проверенные
| Анютик, Цитрусятник--так на форуме фитрусовом многие себя называют и я за компанию! Цитрусы есть: лимон, апельсин, каламондин и последнее приобретение--кумкват Маргарита и лимонелла, еще череночки укорененные из ТСХА и муррайя. Аня, ты явно не смотрела мою темку, хоть фотки посмотри--там все растишки есть.  Добавлено (24.11.2011, 21:09) --------------------------------------------- Premier, лилия, Спасибо,девочки. 
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 2011-11-25, 8:14 AM | Сообщение # 344 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (ласка5850) Аня, ты явно не смотрела мою темку, хоть фотки посмотри--там все растишки есть. Лена конечно смотрела, я у всех сначала просмотрю ,потом знакомлюсь, просто про дальние фотки немного путаюсь у кого видела вы уж извиняйте, временем ограничена, а хочится всех" оббежать", я пробовала цитрусовые косточками разводить,дружить со мной такие товарищи не хотят, поэтому привитые уж и не покупаю, сильно воздух сухой, и восхищаюсь людьми которые такие неженки выращивает, видно у тебя тропики
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Пятница, 2011-11-25, 8:31 AM | Сообщение # 345 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Анютик) просто про дальние фотки немного путаюсь у кого видела Знакомая история--я тоже , на меня тоже прошу не обижатся. Quote (Анютик) я пробовала цитрусовые косточками Аня, неудачный первый опыт ничего не значит--сеянцы капризные и земля им нужна специальная. Я уверена ( не уговариваю ), что у тебя будут расти--ты можешь ( с орхами же смогла договориться!), потому-что ты настоящий цветовод, тут все дело в желании--когда хотим растень--все условия ему создадим.Quote (Анютик) видно у тебя тропики Только по растениям и это еще не предел--есть куда расширяться, а так обыкновенная панельная пятиэтажка , зимой темло, но не жарко.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |