|
Фотосессия моих цветочков.
|
|
| Tahoe | Дата: Среда, 17.10.2012, 17:05:39 | Сообщение # 2056 |
Генерал-полковник
Проверенные
Статус: Offline
| ласка5850, а я своего с дурику не успела из магазина принести, скорей пересадила. Показалось мне, что горшок у него микроскопический совсем.. Как только пересадила - все ветки пожелтели и засохли, пришлось отрезать. Он после этого полгода или больше лысый стоял, я его уже на помойку собиралась нести, а он новые почки дал, вот так и стоит уже года 1,5, с четырьмя ветками...
Пойду-ка в инете про цикас почитаю, потом тебе, Ленусь, шепну.
Я Женя, ко мне на ты.
|
| |
| |
| ласка5850 | Дата: Среда, 17.10.2012, 17:22:43 | Сообщение # 2057 |
Генералиссимус
Проверенные
| Tahoe, Скорее всего , земля не подходящая была--цикас любит кислые почвы из под хвойных растений, с хвойным опадом...поэтому не магазинныя земля, а из-под сосен, она такая мягкая с иголочками и запах ...еще с почвенными грибами в симбиозе, которые есть в хвойной земле ...Еще, на мое счастье и счастье растений, у меня дома очень мягкая вода --по жесткости, она как дождевая почти--ей и поливаю все-все растения, а беру из горячего крана, мы эту воду на работе в котельной умегчаем до 400-500мкг на кг в эквиваленте, а природная артезианская у нас 6000 мг.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
| |
| |
|
| котя | Дата: Среда, 17.10.2012, 17:39:13 | Сообщение # 2059 |
Генерал-полковник
Проверенные
| какая красота пальмы,фикус и любимый цимб,просто оболденно, скоро ли уж он цвести то будет,дождаться не могу.
|
| |
| |
| Tahoe | Дата: Среда, 17.10.2012, 18:07:10 | Сообщение # 2060 |
Генерал-полковник
Проверенные
| ласка5850 Quote цикас любит кислые почвы из под хвойных растений, с хвойным опадом...поэтому не магазинныя земля, а из-под сосен, она такая мягкая с иголочками и запах ...еще с почвенными грибами в симбиозе, которые есть в хвойной земле А я своего в универсальный грунт воткнула.. Вот чайник-то.. Ну теперь от клеща вылечу и пересажу в подходящий.
Я Женя, ко мне на ты.
|
| |
| |
| DogRuss | Дата: Пятница, 19.10.2012, 20:11:39 | Сообщение # 2061 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Лена, осень на дворе, а у тебя весна!!!! Красота Как новички поживают?
Я Виктор www.candy-wrapper.ru
|
| |
| |
| Анютик | Дата: Пятница, 19.10.2012, 22:20:51 | Сообщение # 2062 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (DogRuss) Как новички поживают? Да как продвигаются успехи ?
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
| |
| |
| DogRuss | Дата: Пятница, 19.10.2012, 22:33:18 | Сообщение # 2063 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Анютик, а посылка до сих пор не пришла, орал на этот е-й ЕМС... берут по 700 рублей и доставляют дольше чем обычная почта. Девочка вообще выбесила, соощаю что хочу уже в конце концов получить посылку, она меня своей тухлой я вас понимаю, я говорю меня понимать не надо, мне нужна посылка, она опять перебивает, извините что я вас перебиваю. В общем слова не дала вставить... в общем взбесила тупаяука.... причем, звонил в среду и обещали доставить в пятницу.
|
| |
| |
| Tahoe | Дата: Пятница, 19.10.2012, 23:25:54 | Сообщение # 2064 |
Генерал-полковник
Проверенные
| DogRuss, Витя, сочуствую. Наша почта - это что-то. ласка5850 Лена, присоединяюсь к вопросу - как твои новички себя чувствуют. Больше всех меня волнует камелия.
Я Женя, ко мне на ты.
|
| |
| |
| DogRuss | Дата: Суббота, 20.10.2012, 00:26:42 | Сообщение # 2065 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Tahoe, спасибо, Женя! Да, еще за такую цену! 700 руб, а я звони, пиши заявления, жди.....(
|
| |
| |
| ласка5850 | Дата: Суббота, 20.10.2012, 09:24:49 | Сообщение # 2066 |
Генералиссимус
Проверенные
| DogRuss, Виктор, очень сочувствую! Удивительно, что мне пришла быстро ЕМС--было дело, что стрепсы ждала две недели и 1 классом была отправлена, но растишки живые пришли почти все...Видно, как нарвешься...
А мои новички--камелия распустила один цветочек( но он небольшой), таберна отсушила некоторые веточки, скинула последние листики, но пара почек зеленая и листики новые видны--но не растет пока...Плюмка тоже листья скинула, но точка роста живехонька, оржидеи показывала все вместе--так и стоят без изменений, два аденчика тоже, но какое-то шевеление вроде есть--почки набухают.Карисса тоже перестала листиками кидаться...
Азалька
Я-- Лена и можно на "ты"
Сообщение отредактировал ласка5850 - Суббота, 20.10.2012, 09:28:46 |
| |
| |
| ласка5850 | Дата: Суббота, 20.10.2012, 09:27:05 | Сообщение # 2067 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цимб все растит стрелку, цветочков будет вроде 4 всего... Таня--эта фота тебе...скоро может и распуститься..
Я-- Лена и можно на "ты"
|
| |
| |
| Анютик | Дата: Суббота, 20.10.2012, 09:36:26 | Сообщение # 2068 |
Генералиссимус
Проверенные
| DogRuss, Вот ж....., у меня один раз семена 22 дня шли, на 2.5 т.р. я чуть уся не извелась, это срок то им 7 дней похода, ладно хозяин семян меня успокаивал. что бывает потерпите всё придёт, но нервов помотало, а тут живые растеньки, Витюша скоро придут, обязательно не переживай, главное они умеют хорошо это заворачивать. всё живое придёт, у меня у знакомой тоже посылка терялась на неделю, всё дошло потом хорошо, фикус немного листочков сбросил. а остальные растеньки все хорошие, представляю на каких ты иглах, все новерно через это прошли Леночка камелия красавица, яркий цвет, на розочку похоже, они пахнут нет?И азалька нежница какая, а чё это Тане, мне тоже интересно и жду цветения, наверно ещё больше тебя, ты то каждый день лицезреешь, а нам только урывками видно,
|
| |
| |
| ласка5850 | Дата: Суббота, 20.10.2012, 09:58:04 | Сообщение # 2069 |
Генералиссимус
Проверенные
| Анютик, Аня, камелия не пахнет... она не из ароматных... Аня, раз тебе тоже так интересно, то помоги советом--нужно сейчас ее подкормить? Удобрялка орхидная есть...
Я-- Лена и можно на "ты"
|
| |
| |
| Анютик | Дата: Суббота, 20.10.2012, 10:02:16 | Сообщение # 2070 |
Генералиссимус
Проверенные
| Лена конечно, орхочки когда только цветоносики показывают надо усиленно каждые 10 дней помогать, темболее солнца почти нет, только дозу крошечную разводи, в половину меньше чем указано
|
| |
| |