Фотосессия моих цветочков.
|
|
Гиппеаструм | Дата: Среда, 2012-08-08, 7:14 AM | Сообщение # 1531 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Лена, все посмотрела, вот думаю, может тоже все азалии в один горшок? Тоже есть ящик длинный. А жаккаранда из семян сайта? Когда она зацветет? У меня подрастает. Такая вся ажурная! Кумкват скоро с плодами будет А как лимончик поживает? Скоро на чай? Стрепсы красавчики!
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
Сообщение отредактировал Гиппеаструм - Среда, 2012-08-08, 7:15 AM |
|
| |
ласка5850 | Дата: Среда, 2012-08-08, 8:54 AM | Сообщение # 1532 |
Генералиссимус
Проверенные
| DogRuss, Гиппеаструм, Спасибо! Quote (DogRuss) Васятка кроме того что скидывает горшки, что-нить из растишек хавает? Вопрос заставил задуматься В принципе она не есть цветы, хлорофитум наверху не ест, драцену оставила в покое, хамедорею не достает молодые листики, а старые не любит...нолина в не доступа--подвешена--пока так, ей видно хватает мух, бабочек , саранчи и что еще поймает , еще витамины регулярно ест--омега для кошек. Может зимой начнет... Не трогает она цитрусы, адены, кротоны и все с жесткими листьями, но понюхать все любит, нос везде сунет... Quote (Гиппеаструм) может тоже все азалии в один горшок? У меня азальки не пересажены--просто поставлены, как в кашпо, постоянно раньше кувыркались и ломались веточки, сама задевала и смахивала со столика , да и Васька тоже не отставала...Даже не знаю что и сказать, может тоже пересадить все вместе?, но риск есть: один перелив или еще что может погубить растения--пока так и не решила... Quote (Гиппеаструм) жаккаранда из семян сайта? Когда она зацветет? Жаккаранду мне прислала Женечка, а цветения думаю можно и не ждать, она и так красива... Quote (Гиппеаструм) А как лимончик поживает? Скоро на чай? Лимончик скинул все плоды, зацвел еще одним цветочком и растит плод, вырастит--нет, не знаю, а вот каламандин и лимонелла хорошо плоды держат, к зиме можно и на чай приглашать!
Я-- Лена и можно на "ты"
Сообщение отредактировал ласка5850 - Среда, 2012-08-08, 8:57 AM |
|
| |
ласка5850 | Дата: Среда, 2012-08-08, 9:02 AM | Сообщение # 1533 |
Генералиссимус
Проверенные
| Сегодня фотосессия белых цветочков. Мирт побаловал одним цветком, вообще-то цветения от него не ждала и был сюрприз, но несколько бутонов еще зреют.. Невеста Гарденька сегодня распустилась...
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
DogRuss | Дата: Среда, 2012-08-08, 11:41 PM | Сообщение # 1534 |
Генерал-полковник
Проверенные
| ласка5850, здесь маме рассказывал про свои сады "придоньи" и начал рассказывать про то, что мирт отошел (сказано было с сарказмом). Мама с самого начала на него глаз положила, и оживилась, когда я сказал ей.... попросила привезти его. Пришлось договорить фразу. Как бы ни было грустно, но с отцом посмеялись над ней))) в общем завидую тебе с миртом! но рисковать больше не буду, буду любоваться вашими)))) Лен, гардения имеет листья равномерного цвета? моя как божая коровка, не могу понять солнца не хватает, местами светло-зеленая, местами темно-зеленая.
Я Виктор www.candy-wrapper.ru
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Четверг, 2012-08-09, 1:55 AM | Сообщение # 1535 |
Генералиссимус
Проверенные
| Хороши! Лена, не знаешь, что надо гардении чтобы она зацвела? Мирт лапочка!Добавлено (09.08.2012, 01:55) ---------------------------------------------
Quote (ласка5850) но риск есть Я вот тоже в раздумьях, если надо переставить, то в руках один большой горшок! Неудобно. Ну если у тебя они как в кашпо стоят, тогда я успокоилась. Я как-то свои сажала уже вместе, только в круглую плошку, не понравилось.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 2012-08-09, 8:16 AM | Сообщение # 1536 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (DogRuss) что мирт отошел Да, многие слова имеют двойный смысл... Quote (DogRuss) гардения имеет листья равномерного цвета? моя как божая коровка, не могу понять солнца не хватает, местами светло-зеленая, местами темно-зеленая Витя, вроде одного цвета, только бывают желтеют листья, я их удаляю,а почему желтеют, не пойму--может от перелива, а может и от просушки( я ее регулярно забываю поливать...
Quote (Гиппеаструм) не знаешь, что надо гардении чтобы она зацвела? Оля, гардения любит тепло и свет, азалькам прохлада нужна , а гардении только тепло круглый год и будет цвести даже зимой под подсветкой, а земля для азалий ей подходит...
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Четверг, 2012-08-09, 11:53 AM | Сообщение # 1537 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (ласка5850) гардения любит тепло и свет Ну да, она у меня на прохладном окне стоит.... Пойдет на стеллаж на верхнюю полку  Добавлено (09.08.2012, 11:53) --------------------------------------------- Невеста какая нежная. Удивительный цветок. С детства им болею На работе у мамы в мед.пункте росла красавица, вот так всю жизнь и стоит перед глазами тот цветок, с маминой работы 
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 2012-08-09, 1:23 PM | Сообщение # 1538 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Гиппеаструм) она у меня на прохладном окне стоит Не, в теплое и светлое место ее и начнет бутоны расти, а опрыскивать особо и не опрыскиваю...как всем , так и ей достается.
Кумкват цветет вовсю--аромат на все комнату и еще в коридоре чувствуется, но очень нежный, приятный...Оля, ты говорила, что аромат цитрусов полезен для здоровья--поэтому и стоят почти все цитрусы в спальне.
Зеленые еще плоды каламондина--это на одно ветке, если сфотать все растение, то плодики прячутся под листьмя и их не видно...
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 2012-08-09, 1:24 PM | Сообщение # 1539 |
Генералиссимус
Проверенные
|
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
DogRuss | Дата: Четверг, 2012-08-09, 1:51 PM | Сообщение # 1540 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Ты наверно приувеличиваешь, гардения даже очень пушистая, наверно желтые листья связаны не с засухой и переливом, а естественным обновлением))) да, в полный рост дает большую картину о размере цветка, наверно тоже дает аромат на всю комнату!! Добавлено (09.08.2012, 13:51) --------------------------------------------- Лена, а аромат цветков цитруса на что похож? на запах самих плодов?
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 2012-08-09, 1:56 PM | Сообщение # 1541 |
Генералиссимус
Проверенные
| Лена какой умничка миртик, да нам с Витей не везёт на такое счастья, мой тоже отошёл, Гардения красавица!!! Цитрусовые вообще молчу в тряпочку, и главное у тебя все растюхи так шикарно растут, которые со мной ну никак не дружат, видно ты чем то их опаиваешь, дурманишь-колдуешь, вон и Васятка от них не отходит
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 2012-08-09, 2:10 PM | Сообщение # 1542 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (DogRuss) аромат цветков цитруса на что похож? на запах самих плодов? Витя, любишь ты меня в тупик ставить вопросами.... , опять задумалась Однозначно, не как плоды...Еще у всех разный аромат, лимонелла мне ландыш напоминает, кумкват--нежный, на жасмин, лимон более резкий, а каламондин--трудно сказать и то сравнить можно , когда все вместе цветет, а когда по очереди--цитрусовый аромат и все! Гардения пахнет по другому--более сладковатый запах ...Добавлено (09.08.2012, 14:10) --------------------------------------------- Анютик, Спасибо, Анечка за отзывы! Ничего я с цитрусами не делаю, стоят на окне и не буду их с места на место переносить--прочитала, что они этого не любят, а цветут только привитые растения--лимонелла, кумкват, каламондин и лимончик, а вот бы еще и моя прививка клементина и черенки с ТСХА зацвели--пока они растут и листовую массу набирают, заметила, что цветут на молоденьких веточках--сначала веточку отрастят, а потом на ней бутончики расти начинают... Кормить их надо хорошо, а у меня удобрялка закончилась, надо срочно покупать...
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 2012-08-09, 2:20 PM | Сообщение # 1543 |
Генералиссимус
Проверенные
| Раз понравился мирт, решила его показать во всей красе, кстати он у меня уже давно, лет 5 наверно, был маленький кустик, рос-рос, оголялся внизу и теперь такой( и это при регулярной стрижке-прищипке). Два одиноких цветочка видно в левом верхнем углу.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
DogRuss | Дата: Четверг, 2012-08-09, 2:43 PM | Сообщение # 1544 |
Генерал-полковник
Проверенные
| ЛЕна, а сколько таких еще будет))))) я ж начинающий ботаник))) А мирт у тебя разве не на балконе стоял?!
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 2012-08-09, 3:56 PM | Сообщение # 1545 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (DogRuss) мирт у тебя разве не на балконе стоял?! Стоял там, но подумала и решила поставить на южное окно, мирт ведь солнцепоклонник, а на лоджии темновато для него, все ж северо-запад...так он сразу бутончики выдал! Маловато будет, но хоть что-то... для начала. И цитрусы по этой же причине были перенесены на южное окно, так сразу им понравилось, цвести стали еще обильнее, даже тугодум-кумкват, он совсем не хотел цвести...
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |