А это мои цветики
|
|
ласка5850 | Дата: Вторник, 2011-07-05, 12:39 PM | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Орхи оклемаются и начнут цвести
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Вторник, 2011-07-05, 12:48 PM | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Проверенные
| Да.... загадка, без млечного сока получается не фикус у меня тоже есть неопознанный ,на работе голову сломали так и не узнали. Млечный сок есть, на фикус не похож, молочай?
Я-- Лена и можно на "ты"
Сообщение отредактировал ласка5850 - Вторник, 2011-07-05, 12:50 PM |
|
| |
vishenka | Дата: Вторник, 2011-07-05, 2:13 PM | Сообщение # 33 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Quote (Оленька) Кто такие подскажите? слева на хавортию похож, алойное семейство
живи сам и не мешай жить другим
|
|
| |
BARENHOF | Дата: Вторник, 2011-07-05, 2:17 PM | Сообщение # 34 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цикламены КЛАСС!
Настя, на "ты"
|
|
| |
Оленька | Дата: Вторник, 2011-07-05, 2:41 PM | Сообщение # 35 |
Генерал-майор
Проверенные
| Ласка, на красном фоне это фелодендрон, кажется правильно написала а то под рукой журнала нет. Он чем то похож на монстеру, и корни воздушные пускает и въется, только листики лощеные и тверже. А с твоим неопознанным бело-зеленым незнакомцем я знакома, был такой и тоже на работе, но так и не узнала названия. Но точно не фикус. Добавлено (05.07.2011, 14:39) --------------------------------------------- vishenka, тот что слева в крапинку луковичками разомножается, или это псевдолуковица, но разрастается как тигровая лилия, много много деток дает, алое вроде не так, он то корневищем. Короче, я уже год над этим голову ломаю, но цветы похожи на то как лудизия цветет, может скоро порадует, так выставлю на обозрение. Только Ксения знает, что это. С таким то опытом общения с зелеными... Добавлено (05.07.2011, 14:41) --------------------------------------------- BARENHOF,спасибо, обращайся за советом, буду рада чем нибудь помочь.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Вторник, 2011-07-05, 3:17 PM | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Проверенные
| Оленька, посмотри у ФрутОльги в галерее на 4 странице, ледебулия , как у тебя.
Я-- Лена и можно на "ты"
Сообщение отредактировал ласка5850 - Вторник, 2011-07-05, 3:20 PM |
|
| |
Оленька | Дата: Вторник, 2011-07-05, 3:35 PM | Сообщение # 37 |
Генерал-майор
Проверенные
| Уже нашла, сейчас буду в НЕТЕ инфу про нее собирать, она меня год интриговала, теперь все хочу пронее знать. Ох цветоводы, хорошо с вами, но семья бастует, им тож внимание нужно.. Добавлено (05.07.2011, 15:35) --------------------------------------------- И все таки лилейная она, ледебурия, ну вот спокойней стало, а то неизвестность всегда интригует. Всем спасибо за дискуссию.
|
|
| |
BARENHOF | Дата: Суббота, 2011-07-09, 9:52 PM | Сообщение # 38 |
Генерал-майор
Проверенные
| Оля, как Вы думаете, если цикламен растет на одну сторону (все листики повернуты в одну сторону) можно его повернуть другой стороной к свету?
Настя, на "ты"
|
|
| |
vishenka | Дата: Воскресенье, 2011-07-10, 7:01 AM | Сообщение # 39 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Quote (Оленька) замиакулькас. Подарок Лены О. Спасибо Лена, тебе еще раз, очень он радует меня он в глубоком горшке сидит? читала нужен тесный, а вот в глубину или в ширину?
|
|
| |
BARENHOF | Дата: Воскресенье, 2011-07-10, 2:45 PM | Сообщение # 40 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (Оленька) Кто такие подскажите?
Слева похожа на ледебурию, посмотрите в поиске (кстати, растет из луковки)
Настя, на "ты"
|
|
| |
Оленька | Дата: Воскресенье, 2011-07-10, 3:15 PM | Сообщение # 41 |
Генерал-майор
Проверенные
| vishenka, замиакулькас сидит почти в квадратном горшке, примерно 20*20 и прекрасно себя чувствует, старается стрелки новые выбрасывает, он сейчас высотой 50 см., а у девушки, которая мне его подарила, он был пересажен в больший где-то 40*40, так он у нее такой огромный, почти метровый высотой, и очень жирный красивый, раньше он у нее в тесном горшке сидел, так корни его чуть горшок не сломали, еле вытащила, муж помогал. Его главное не залить. И не заудобрять, я тут старалась удобряла, как все остальные, смотрю пятнышками пошел, а потом прочла что он как рстение пустыни почти не нуждается в подкормках.Добавлено (10.07.2011, 15:11) --------------------------------------------- BARENHOF, когда мои цикламены стояли на окне, я раз в три дня разворачивала, но старалась поворачивать не на 180 градусов а на 90, постепенно и получалось за 9 дней каждая сторона свою порцию света получала и нормально, цвели,а так все равно кустики кособокие будут, и цветы на одну сторону. Я вот люблю когда много цветов раскороется на самое видное место в доме поставить, красивее когда кустик в норме Добавлено (10.07.2011, 15:15) --------------------------------------------- Да ледебурия, теперь то я про нее все знаю!!!
|
|
| |
BARENHOF | Дата: Воскресенье, 2011-07-10, 3:33 PM | Сообщение # 42 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (Оленька) когда мои цикламены стояли на окне, я раз в три дня разворачивала, но старалась поворачивать не на 180 градусов а на 90
Спасибо за совет
Настя, на "ты"
|
|
| |
Оленька | Дата: Воскресенье, 2011-07-10, 4:27 PM | Сообщение # 43 |
Генерал-майор
Проверенные
| Всегда пожалуйста!! Пышного цветения цикламенок!!!
|
|
| |
vishenka | Дата: Воскресенье, 2011-07-10, 7:23 PM | Сообщение # 44 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| мой замик в плошке сидит на пустынных условиях и все равно корни умудряются отмирать, может все же раз в два года стоит поменять землю
|
|
| |
Оленька | Дата: Вторник, 2011-07-12, 3:02 AM | Сообщение # 45 |
Генерал-майор
Проверенные
| Думаю не стоит, видела я их после пересадки, такие чахлики, долго не восстанавливаюся. А вот у девушки которая мне подарила замик шикарный, вот приедет лна с моря я у нее уточню, что за грунт и как она с ним обращается, он такой огромный, жирный, кучу стрелок выбрасывает. Одно поняла квадратный коршок ему точно нравится, корни по углам попрятались и наружу не прут.
|
|
| |