Мои растения
|
|
BARENHOF | Дата: Суббота, 2011-07-16, 11:14 AM | Сообщение # 31 |
Генерал-майор
Проверенные
Статус: Offline
| Quote (ласка5850) представляете , идете через помойку , а там...... красота.
У нас обычно в лес выносят, но это уже не подающие жизнь растения.
Добавлено (16.07.2011, 11:14) --------------------------------------------- Покажу свои отросточки
Гибискус вариэгатный (в соседней темке посмотрела, как цветет, понравилось...)
Хойка, не знаю, что за вид и как цветет.
Настя, на "ты"
Сообщение отредактировал BARENHOF - Суббота, 2011-07-16, 11:15 AM |
|
| |
vishenka | Дата: Суббота, 2011-07-16, 11:19 AM | Сообщение # 32 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| хойя карноза, у меня такая же, заходи в гости
живи сам и не мешай жить другим
|
|
| |
BARENHOF | Дата: Понедельник, 2011-07-25, 8:26 PM | Сообщение # 33 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (vishenka) хойя карноза, у меня такая же, заходи в гости
Спасибо, а в гости я всегда захожу Добавлено (25.07.2011, 20:18) --------------------------------------------- Моим двум адешатам сегодня один месяц
А этот надо в антихваст, но я его люблю. Он потерял головень, когда пытался пробраться сквозь керамзит, а потом ещё и оказалось, что у него нет корней. Был в срочном порядке отправлен в тепличку. Сейчас растит листики, правда очень туго, да к тому же весь каудекс в каких-то язвочках.
Добавлено (25.07.2011, 20:21) --------------------------------------------- А это мой фикус Бенджамина Старлайт начал понемногу наращивать листочки на макушке, вот не знаю что бы такое сделать, что бы листочки начали расти и на стволе.
Добавлено (25.07.2011, 20:26) --------------------------------------------- А это моя болеющая хомедорейка, обработала её акталиком (а заодно и обработала все растения). Посоветуйте, что ещё сделать, может ещё раз обработать. И вообще сможет ли она стать красивым во всех отношениях цветком?
У меня прям антихваст сегодня получился
Настя, на "ты"
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Вторник, 2011-07-26, 5:19 AM | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Проверенные
| Настя, все не так плохо. Первый сеянчик красавчик , второй растит листья--значит хочет жить , а язвочки должны зажить ( мой с язвочками сгнил, даже листья не раскрыл). Фикус можно штамбовым сделать , в плане эксперимента кору ему перевернуть , но это к Вишенке , я пока так не делала. Хомедорея удивила одним зеленым листом, что сказать, раз лист растет , значит корни живые, а светлый и сухие кончики работа клеща , вторая обработка не помешает ( я несколько раз обрабатывала свою) .Главное не заливать , верхний слой дать просохнуть , еще немножко земли подсыпать к стволику по мере роста, ну и любит она солнышко, но не солнцепек. Моя стояла на подоконнике ю- з окна и росла отлично, листья темно зеленые , это сейчас на полу , уже большая стала , на окне детский сад.
Так что смотри по новым листьям , будут зеленые расти , нижние постепенно удаляй, и землю подсыпай. Пишу из собственного опыта, что знаю
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
BARENHOF | Дата: Вторник, 2011-07-26, 6:13 PM | Сообщение # 35 |
Генерал-майор
Проверенные
| Лена, спасибо за советы, буду дальше реанимировать.
Quote (ласка5850) кору ему перевернуть
Обалдеть, о таком слышу впервые
Настя, на "ты"
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Вторник, 2011-07-26, 7:11 PM | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Проверенные
| Кору полоской в сантиметр,как кольцо по кругу и перевернуть, скотчем закрепить, а ниже вробе бы должны проснутся почки, а выше кольца цвести и лопушиться. Я так подумываю сделать с лимоном и апельсином.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
vishenka | Дата: Вторник, 2011-07-26, 7:55 PM | Сообщение # 37 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| мысли разбегаются с чего начать Quote (BARENHOF) болеющая хомедорейка точно с солнца убрать и точно поливать меньше, но емкость с водой не помешает рядом для испарения перевернуть кору для фикуса, хым, не представляю, что у него за кора. обычно эта прививка для раннего плодоношения и замедления роста вверх делается. маляпуськи тоже хотят жить, у меня три таких Quote (BARENHOF) весь каудекс в каких-то язвочках. может это чешуйка долго была на стволике и оставила следы?!
живи сам и не мешай жить другим
|
|
| |
BARENHOF | Дата: Суббота, 2011-08-06, 1:43 PM | Сообщение # 38 |
Генерал-майор
Проверенные
| ласка5850, vishenka, Спасибо за советы
Моя давняя "хотелка" замиокулькас. В цветочном магазине на него цена, как на орхидею, а этот купила на рынке у женщины всего за 120 руб.
Абутилончики (на фото им 1 мес. 3 дня)
Добавлено (06.08.2011, 13:43) --------------------------------------------- Мои новые череночки фикусов Барок и Вианди. Надеюсь я с ними найду общий язык
Настя, на "ты"
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Суббота, 2011-08-06, 3:32 PM | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
Проверенные
| Настя, поздравляю с новыли питомцами! Замик главное не залить, фикус слева Барокко очень красивым будет , я такой тоже хочу . Люблю фикусы , как и пальмы, а другой Вианди-- бенджамин? У меня фикус священный взошол, так легко, интересные росточки-маленькие
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Оленька | Дата: Суббота, 2011-08-06, 10:05 PM | Сообщение # 40 |
Генерал-майор
Проверенные
| Да замик лучше совсем не полить, я тоже недавно перестаралась... чуть не залюбила, но вовремя хороший совет про нео прочла! Перестала поливать вместе с остальными, так он сражу же стрелки новые выпускать стал! Добавлено (06.08.2011, 22:05) --------------------------------------------- Да бабушки на рынках, стали создавать серьезную конкуренцию цветочным магазинам, и цены скромные и здоровые цветочки. А в магазинах что-то трудно стало найти здоровое растение
|
|
| |
BARENHOF | Дата: Суббота, 2011-08-06, 10:33 PM | Сообщение # 41 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (ласка5850) а другой Вианди-- бенджамин?
Фото поближе
Фикус Вианди – это мелколиственная разновидность фикуса бенджамина с волнистым стволом. Разворот направления роста ствола от междоузлия может быть до 90 градусов. Он идеально подходит для создания бонсай.Добавлено (06.08.2011, 22:33) ---------------------------------------------
Quote (Оленька) А в магазинах что-то трудно стало найти здоровое растение
100%
Настя, на "ты"
|
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 2011-08-06, 10:43 PM | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
Проверенные
| Увидела фикус и вспомнила. Зашла в прошлые выходные в цветочный магазин и попала под уценку. и разгребание полок. Уценка это ладно.но сколько выкидывали растений которые ещё можно было реанимировать. Но и это пол беды Девочки они выкинули фикус с переплетенным стволом 1.2 высотой . У него облетела от жары и солнца листва. Я почти пошла их уговаривать мне его отдать .мне просто стало стыдно. Да ещё возобладал здравый смысл . КУда я с этой махиной? Я закрыла глаза и ушла так ни чего и не купив. Растень было безумно жалко.Они выдрали его из горшка и в помойку А ведь оно живое .его надо было просто привести в норму. Вообщем посещение распродаж.это не для меня. Прошу прощение что влезла в чужую тему Навеяло воспоминание Олина фраза А в магазинах что-то трудно стало найти здоровое растение
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
Сообщение отредактировал новичок - Суббота, 2011-08-06, 10:44 PM |
|
| |
BARENHOF | Дата: Суббота, 2011-08-13, 11:12 AM | Сообщение # 43 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (новичок) Растень было безумно жалко.Они выдрали его из горшка и в помойку А ведь оно живое
И такое бывает. Я как-то видела орху, посаженную в землю, причем продавщица была собой горда, что спасла погибающее растение Добавлено (07.08.2011, 20:31) --------------------------------------------- Цикламен в новом жилище
Хойка Карноза обрадовалась новому жилью и погнола новенькие листики
Добавлено (13.08.2011, 11:12) --------------------------------------------- Моя давнишняя хотелка
Настя, на "ты"
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Суббота, 2011-08-13, 3:05 PM | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
Проверенные
| BARENHOF, Настя, похоже мурочка в доме появилась? Поздравляю!
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
BARENHOF | Дата: Пятница, 2011-08-26, 1:21 PM | Сообщение # 45 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (ласка5850) похоже мурочка в доме появилась? Поздравляю!
Да, спасибо! Добавлено (25.08.2011, 17:48) --------------------------------------------- Сегодня моим двум адешатам 2 месяца (Не пора ли их пересаживать?)
Абутилонам 27 августа будет 2 месяца, набирают бутончики (что ещё раз доказывает высокое качество семян от Ксении)
Добавлено (26.08.2011, 12:55) --------------------------------------------- Покажу Вам цикламенчик, который очень обрадовался новому жилью
Добавлено (26.08.2011, 13:11) --------------------------------------------- Продолжаю знакомить вас со своими новыми растишками
Хлорофитум оранжевый (пока болеет)
Калатея Вейвстар
Добавлено (26.08.2011, 13:13) --------------------------------------------- Шлюмбергеры, обещают быть белым и лососевым, после цветения узнаем кто есть кто, пока наращиваем корни
Добавлено (26.08.2011, 13:21) --------------------------------------------- Моя орхочка
Настя, на "ты"
|
|
| |