Мои растения
|
|
Крис | Дата: Воскресенье, 2013-05-26, 1:50 PM | Сообщение # 376 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| BARENHOF, у вас великолепные орхи, цимбидиумы, чем больше смотрю на них, тем больше хочу тоже этим заняться! Меня только останавливает отсутствие опыта, а ростишки то дорогие, вот и боюсь начинать!
|
|
| |
Крис | Дата: Воскресенье, 2013-05-26, 1:51 PM | Сообщение # 377 |
Генералиссимус
Проверенные
| Мечтаю о цимбидиуме, уж больно он мне в душу запал!
|
|
| |
BARENHOF | Дата: Воскресенье, 2013-05-26, 1:57 PM | Сообщение # 378 |
Генерал-майор
Проверенные
| Крис, спасибо Я сама ещё учусь. Но это так увлекательно, правда сейчас настал тот момент, когда меня уже с новой орхой домой не пускают А остановиться не возможно, никак...
Настя, на "ты"
|
|
| |
AришA | Дата: Воскресенье, 2013-05-26, 2:02 PM | Сообщение # 379 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| BARENHOF, у меня примерно такой же момент,,, цимбидиум супер)) я в ботаническом саду желтый присмотрела за 1000))) но пока стоп по цветам))
я не волшебник! я только учусь!
|
|
| |
BARENHOF | Дата: Воскресенье, 2013-05-26, 3:29 PM | Сообщение # 380 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата (AришA) BARENHOF, у меня примерно такой же момент,,, цимбидиум супер)) я в ботаническом саду желтый присмотрела за 1000))) но пока стоп по цветам)) Я думаю у нас у всех достаточно быстро наступает момент, когда уже и ставить некуда и домашние косятся...
Настя, на "ты"
|
|
| |
AришA | Дата: Воскресенье, 2013-05-26, 3:37 PM | Сообщение # 381 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| BARENHOF, как в сказке Али баба и 40 разбойников " ты, слышь, Зейнаб, а вдруг настал момент такой?"
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Воскресенье, 2013-05-26, 4:51 PM | Сообщение # 382 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата (BARENHOF) Я сама ещё учусь. Но это так увлекательно О, я тоже! Но постепенно и коллекция пополняется и опыт приобретается, так что дорогу осилит идущий! У меня камбрия( мильнонидиум, Настя, который ты опознала), дал стрелку и растит 4 бутона. Радости...не передать словами. Настя, поздравляю с новыми орхочками! Целогину тоже хочу, но пока она для меня сложновата... И еще--зацветает дендр нобиле, ему время цвести или мой не правильный? Деток тоже растит...
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
BARENHOF | Дата: Воскресенье, 2013-05-26, 8:05 PM | Сообщение # 383 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата (AришA) BARENHOF, как в сказке Али баба и 40 разбойников " ты, слышь, Зейнаб, а вдруг настал момент такой?"
Цитата (ласка5850) О, я тоже! Но постепенно и коллекция пополняется и опыт приобретается, так что дорогу осилит идущий! Согласна, без практики опыта не набраться.
Цитата (ласка5850) У меня камбрия( мильнонидиум, Настя, который ты опознала), дал стрелку и растит 4 бутона. Радости...не передать словами. Поздравляю!!! Это всегда так интригующе...
Цитата (ласка5850) Настя, поздравляю с новыми орхочками! Целогину тоже хочу, но пока она для меня сложновата... Спасибо А целогинки тоже для практики взяла, по доступной цене получились, я и рискнула.
Цитата (ласка5850) И еще--зацветает дендр нобиле, ему время цвести или мой не правильный? Деток тоже растит... Лена, не могу сказать. Тут нужно вспомнить в какое время он цвёл при покупке и от этого отталкиваться. Вообще он должен сначала росты-псевдобульбы вырастить, потом отдохнуть и цвести. После цветения может отдохнуть, а может и сразу начать росты гнать. А что ты детками называешь? Детками обычно называют тех, которые из цветочных почек растут (т.е. если не соблюдены условия, то вместо бутонов растут детки, их ещё называют кейки). Если у тебя растут от ризомы, то это хорошо.
Настя, на "ты"
|
|
| |
AришA | Дата: Воскресенье, 2013-05-26, 8:33 PM | Сообщение # 384 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| BARENHOF, Настя, а вы по камбрии не подскажите... Мне ее девочка дала, отселила 3 псевдобульбы, я уже одну псевдобульбу вырастила, но похоже камбрия не цветонос гонит, а еще оду бульбу. А я цветы хочу!!! Сидит в крупной коре и все на этом, полив редкий, сейчас бывает 2 р. В неделю
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Воскресенье, 2013-05-26, 9:05 PM | Сообщение # 385 |
Генералиссимус
Проверенные
| BARENHOF, Настя, я дендр покупала...в феврале-марте. Детки--росты,( опять неправильно назвала) уже приличные выросли, а цветы на старом цветшем появились, только в средней части. Скоро распустятся--покажу! AришA, У меня 5 камбрий, куплены вместе с дендром недавно, выросшая стрелка на новом росте меня очень удивила. А условия---стоят все вместе на кошкином лотке старом на решетке, поливаю, вода в поддоне собирается, думаю влагу обеспечивает. Стоят на лоджии, усиленно гонят росты, а только одна стрелку дала, скоро тоже покажу, как распустится.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Крис | Дата: Воскресенье, 2013-05-26, 9:08 PM | Сообщение # 386 |
Генералиссимус
Проверенные
| ласка5850, хочу тоже дендобиум приобрести! Расскажите, как вы за ним ухаживаете, а то я прошлый загубила!
|
|
| |
AришA | Дата: Воскресенье, 2013-05-26, 9:21 PM | Сообщение # 387 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Крис, главное правило редкий полив))) у меня есть 2 штуки хочу избавиться от них(((
|
|
| |
Крис | Дата: Воскресенье, 2013-05-26, 9:23 PM | Сообщение # 388 |
Генералиссимус
Проверенные
| AришA, а почему избавиться?
|
|
| |
AришA | Дата: Воскресенье, 2013-05-26, 9:24 PM | Сообщение # 389 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| ласка5850, мои всю жизнь в кошачьих туалетах)) туалет схвачу и бегом в ванну на сезон дождей тащу,,, или воды просто плюхаю им в туалет
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Воскресенье, 2013-05-26, 9:38 PM | Сообщение # 390 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата (Крис) как вы за ним ухаживаете, а то я прошлый загубила!
Мне кажется, что весь секрет в отсутствии какого либо ухода, как это ни банально звучит...
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |