Химия.
|
|
Tahoe | Дата: Среда, 2012-10-17, 11:09 AM | Сообщение # 91 |
Генерал-полковник
Проверенные
Статус: Offline
| Лена, спасибо, если хищники не помогут, попробую Frontline Combo. Щас буду высаживать своих помощников на цветы, сфоткаю все эти манипуляции для истории, такскать..
Добавлено (17.10.2012, 11:09) --------------------------------------------- Люди, я их высадила. Фитосейулюса и амблисейуса. Последнего в пакетиках расставила в горшки. Даже уже увидела как фитосейулюс понёсся искать еду! Ребёнок спасть ляжет днём, покажу фото.
Я Женя, ко мне на ты.
Сообщение отредактировал Tahoe - Среда, 2012-10-17, 11:12 AM |
|
| |
Tahoe | Дата: Среда, 2012-10-17, 4:07 PM | Сообщение # 92 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Обещанный фотореппортаж Вот так выглядела упаковка с хищниками
Баночка с фитосейулюсом
А в этих резервуарах амблисейус
Фитосейулюса просто насыпала на свежеполитый грунт, а амблисейуса расфасовала по пакетам, проделала в последних дырки, и поставила в горшки. Вот так выглядят теперь мои цветы
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
Tahoe | Дата: Среда, 2012-10-17, 4:25 PM | Сообщение # 93 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Амблисейуса удалось запечатлеть
Видите мааленькие белые крупинки на пакете? Это он.
Теперь как гляну на цветы - сразу чесаться начинаю, все мне кажется, что по мне кто-то бегает. Жуть, в общем..
А вот несчастный кротон, подвергшийся обработке дихлофосом.
Живность на нем так и не обнаружена, но на всякий случай поставила его к другим цветам. Пусть хищники и по нему полазают тоже. Вот такой дихлофос.
Может, кому-то поможет такой способ борьбы с паутинником.
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 2012-10-17, 5:19 PM | Сообщение # 94 |
Генералиссимус
Проверенные
| Tahoe, Интересный опыт. Держи нас в курсе дальнейших событий.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Tahoe | Дата: Среда, 2012-10-17, 6:14 PM | Сообщение # 95 |
Генерал-полковник
Проверенные
| новичок, конечно, буду, Таня! Только что заметила - на кротоне вылезшие амблисейусы все померли , пакетик с оставшимися в живых срочно перенесла к другой растюхе. Наверно, дихлофос пока ещё влияет на клещей (на упаковке так и написано - инсектицид продолжительного действия).
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 2012-10-17, 6:17 PM | Сообщение # 96 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Tahoe) Теперь как гляну на цветы - сразу чесаться начинаю, все мне кажется, что по мне кто-то бегает. Как я тебя понимаю, я так в лес сходила, вышли клещ на штанах, забыли брызгалку, блин мне потом 2 дня казалось, что они табунами по мне ходят Добавлено (17.10.2012, 18:17) --------------------------------------------- Блин ты чё, зачем травила, если хищники, они же тоже насекомые
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Tahoe | Дата: Среда, 2012-10-17, 6:35 PM | Сообщение # 97 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Анютик Quote Блин ты чё, зачем травила, если хищники, они же тоже насекомые Ань, дык я несколько дней назад травила, не думала, что дихлофос так долго действовать будет.
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
DogRuss | Дата: Суббота, 2012-10-20, 0:33 AM | Сообщение # 98 |
Генерал-полковник
Проверенные
| ой, Женя, жалко хищников и цветы! Мои цветы тоже сожрали, опять пропарил все фитоверном два раза. Я клещей даже с лупой не вижу, но мелкая паутина появляется. Розу почти сожрали. Увлажнитель купил, переливаю цветы, ну, кто говорил, что они влажность не любят?)))) В общем жесть, я просто в шоке, никогда бы не подумал, что будет такой геморрой (простите за выражение).
Я Виктор www.candy-wrapper.ru
|
|
| |
Tahoe | Дата: Суббота, 2012-10-20, 1:35 AM | Сообщение # 99 |
Генерал-полковник
Проверенные
| DogRuss Как я тебя понимаю, Вить!!.. Клещ - это такая зараза ужасная.. Всех можно вытравить. Белокрылка, трипс и грибной комарик - это просто "цветочки", если сравнивать их с клещом.
Попробуй пока обработать растения дихлофосом (фото выше). Поставь горшки в пакеты, такие, чтобы закрывали всё растение "с головой", распыли дихофос на внутреннюю сторону пакета (на растение нельзя, иначе оно помрэ!) Ну и т. д. (Почитай мои предыдущие сообщения здесь) Подоконник, окна и занавески нужно в обязательном порядке обработать химией, чтобы убить паразитов этих. И помни: если на подоконнике хоть одно растение заражено клещом = клещ присутствует везде, даже в горшках с теми растениями, которые не жрёт. ПС. Амблисейусы у меня чувствуют себя великолепно. Чагой-то жруть, затаившись в горшке с камелией. (Спецом для них купила вчера цветущую хризантему (когда голодные, амблисейусы могут питаться пыльцой) А фитосейулюсов больше не наблюдаю... Когда выпустила, одного всё ж увидела - красный, маленький и шустренький бегал на мелколистном фикусе.Добавлено (20.10.2012, 01:35) --------------------------------------------- А фитовермом больше не "балуйся" - хрень это, а не инсектицид
Я Женя, ко мне на ты.
Сообщение отредактировал Tahoe - Суббота, 2012-10-20, 1:27 AM |
|
| |
DogRuss | Дата: Суббота, 2012-10-20, 1:09 PM | Сообщение # 100 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Tahoe, да, да, ознакомился! Очень познавательно, спасибо! У меня дихлофосом не развернешься: соседи, кошки, поэтому с этим сложно(боюсь в общем-то). Пока еще пытаюсь все фитоверном и жидким мылом. До окна они не добрались, мне так кажется, плюма стоит невредимая, но я его тоже маханул не жалея раствора. Я после обработки, даже подумываю выкинуть овес, надо было перед обработкой его вынести кошакам, терь он испорчен фитовермом(((( Я еще где-то вычитал, что клещей неплохо отгоняет сансевиерия.Добавлено (20.10.2012, 13:09) --------------------------------------------- Женя, баловался актеликом, я уже рассказывал, чуть не помер быстрее букашек, однозначно не для дома. Еще Лена, советовала чесноком. Надо все же решиться!
Я Виктор www.candy-wrapper.ru
|
|
| |
Ivlar | Дата: Воскресенье, 2012-10-21, 9:20 PM | Сообщение # 101 |
Генерал-полковник
Проверенные
| DogRuss, Виктор, кто ж Вас надоумил актелликом в квартире? Я на улице опрыскивала, надевала маску и все равно надышалась. Решил уменьшить количество форумчан?
Лариса Ивановна
|
|
| |
Tahoe | Дата: Воскресенье, 2012-10-21, 11:24 PM | Сообщение # 102 |
Генерал-полковник
Проверенные
| DogRuss Quote Я еще где-то вычитал, что клещей неплохо отгоняет сансевиерия. Есть она у меня, Вить. Не знаю как насчёт отгоняет, но на неё пока клещ не зарился. Я её всё равно вместе со всеми опрыскивала за компанию. Вот, ещё один способ борьбы с клещом нашла: //www.lubludachu.ru/home-fl....ah.html
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
Girena | Дата: Понедельник, 2012-10-22, 4:21 PM | Сообщение # 103 |
Генералиссимус
Проверенные
| Tahoe, Женя, как успехи в борьбе с клещом? Надеюсь на положительную динамику!
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
Ivlar | Дата: Понедельник, 2012-10-22, 4:41 PM | Сообщение # 104 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Tahoe, здравствуйте. Посмотрела Вашу ссылку, так и нужно это делать. Я использую это же, только без ваты.
Лариса Ивановна
|
|
| |
Girena | Дата: Понедельник, 2012-10-22, 4:46 PM | Сообщение # 105 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ivlar, Лариса Ивановна, а цветы от удушья без кислорода как потом себя чувствуют? Я что-то боюсь, никогда таким способом не пользовалась.
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |