Удобрения...
|
|
Цветоман | Дата: Вторник, 2011-03-22, 4:55 PM | Сообщение # 31 |
Лейтенант
Проверенные
Статус: Offline
| Оля, а каково соотношение NPK должно быть в Кемире? И насколько реже: 1 раз в месяц?
мое имя Люба и можно на "ты"
Сообщение отредактировал Цветоман - Вторник, 2011-03-22, 5:18 PM |
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 2011-03-22, 7:20 PM | Сообщение # 32 |
Друзья
| Цветоман, В Кемире Люкс N-16.P-20.6,K-27,1. Quote (Цветоман) И насколько реже: 1 раз в месяц? Я смотрю по состоянию растишек,если света и тепла достаточно,то подкармливаю,а за зиму если один раз кормила то хорошо.Ведь я стараюсь при пикировке в грунт добавить AVA,а из органики (в которой есть азот) перегной или Исполина пару гранул(они по величине как крупная фасоль),так что зимой нет смысла кормить(чтобы вытянулись?)Вот сейчас пошли денечки солнечные и теплее стало буду подкармливать,но тоже буду смотреть за состоянием,перекорм им вреден особенно азотом.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Цветоман | Дата: Воскресенье, 2011-06-26, 0:21 AM | Сообщение # 33 |
Лейтенант
Проверенные
| Сегодня были на даче, нашла сгнивший трухлявый пень. Внутри он совсем весь сгнил. Я засунула в него и руку и обнаружила прекрасно перегнившую древесину(пень березовый), настоящий перегной. Кто нибудь знает, можно ли этот древесный перегной использовать как- то для адениумов?
Сообщение отредактировал Цветоман - Понедельник, 2011-06-27, 1:29 AM |
|
| |
Дианушка | Дата: Воскресенье, 2011-06-26, 10:57 PM | Сообщение # 34 |
Полковник
Проверенные
| я добавляю в состав немного перегноя из компостной ямы(перегною 10 лет),результат положительный налицо.
... а хорошо жить еще лучше
|
|
| |
Цветоман | Дата: Понедельник, 2011-06-27, 1:36 AM | Сообщение # 35 |
Лейтенант
Проверенные
| Дианушка, с перегноем из компостной ямы все понятно. Меня интересует именно применение древесного перегноя.
Сообщение отредактировал Цветоман - Понедельник, 2011-06-27, 1:41 AM |
|
| |
Оленька | Дата: Среда, 2011-07-06, 10:09 AM | Сообщение # 36 |
Генерал-майор
Проверенные
| Когда то де то вычитала, совет "Дачники, невыкидывайте банановые шкурки", прекрасное ораническое удобрение, так вот я теперь переодически несколько штук подсушиваю, измельчаю и закапываю в горшки с растюхами, по моему им нравится!!! Они очень быстро разлагаются. А в совете давали рекомендации закапывать шкурки под плодовые деревья.
|
|
| |
vishenka | Дата: Среда, 2011-07-06, 8:37 PM | Сообщение # 37 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Оленька,сначала шкуркой банана протереть кожу и лица, и тела, а остатки цветам
живи сам и не мешай жить другим
|
|
| |
Цветоман | Дата: Среда, 2011-07-06, 11:26 PM | Сообщение # 38 |
Лейтенант
Проверенные
| Оленька, спасибо за "банановый рецепт", воспользуюсь!
|
|
| |
Оленька | Дата: Пятница, 2011-07-08, 7:48 AM | Сообщение # 39 |
Генерал-майор
Проверенные
| Только обязательно хорошо подсушить, что бы не загнили в почве. Добавлено (08.07.2011, 07:48) ---------------------------------------------
vishenka,ДА, воспользуюсь твоим советом "остатки цветам", а то им в последнее время все только для них, даже о себе забывать стала!!!
|
|
| |
vini | Дата: Среда, 2012-01-25, 10:17 AM | Сообщение # 40 |
Рядовой
Проверенные
| Добрый день! Вопросов масса)) Семена взошли в смеси кокосовой стружки и разрыхлителей. На упаковке написано, что никаких питательных вещств в кокогрунте нет. Когда начинать их удобрять? И как часто? И чем? И надо ли их потом во что-то пересаживать? Пекировать не собиралась, т.к. каждая семечка сидит в своем стаканчике....
|
|
| |
anafata | Дата: Среда, 2012-01-25, 10:28 AM | Сообщение # 41 |
Друзья
| vini, Через месяц после появления всходов. Удобрением для кактусов и суккулентов. В половинной дозе через полив. Как-то так. Месяца в два-три можно будет пересадить.
А что это за стружка такая, в которой нету питательных веществ? Прямо так и написано на упаковке? Просто в обычном кокопете питательные вещества все-таки есть.
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
vini | Дата: Среда, 2012-01-25, 12:06 PM | Сообщение # 42 |
Рядовой
Проверенные
| Спасибо! На самом деле без питательных веществ. На упаковке написано... По-польски)) "Навозик"-обязательно!))
|
|
| |
котя | Дата: Четверг, 2012-02-09, 3:39 PM | Сообщение # 43 |
Генерал-полковник
Проверенные
| ГЕНЕРАЛИССИМУСЫ,СКАЖИТЕ А АГРИКОЛУ ДЛЯ ЦВЕТУЩИХ РАСТЕНИЙ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
|
|
| |
Ozzykot | Дата: Воскресенье, 2012-02-12, 6:13 PM | Сообщение # 44 |
Лейтенант
Проверенные
| Купила на днях удобрение - "оргавит", гранулированный конский навоз. Никто не пробовал? В магазине есть еще и птичий
Мое имя- Таня, ко мне только на "ты"
|
|
| |
DARIDA | Дата: Воскресенье, 2012-02-12, 8:33 PM | Сообщение # 45 |
Полковник
Проверенные
| Quote (Ozzykot) гранулированный конский навоз. это я считаю-фарт! Адешки и хойи поливала настойкой из этого-результат был!
С утра метель — нелётная погода… Поникшая в углу стоит метла… Я кофе пью, а мне летать охота, забросив нахрен к черту все дела!
|
|
| |