Гирокарпус, фокея и т.д.
|
|
ласка5850 | Дата: Пятница, 2011-10-14, 8:13 AM | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Девочки, спасибо! Светлана, семян было 10 шт -- три разных вида, одно сгнило, еще одно не проросло, лежит в земле. Все в один горшок посадила, поэтому не знаю кто есть кто, ну и ладно, мне просто интересно, что вырастит. Я где-то читала, что может из одного семечка два растения получиться, поэтому и раскопала, т.к. по листьям не поймешь сколько их.Сейчас проверила--стоят упругие листья.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Ириска | Дата: Пятница, 2012-01-13, 10:20 AM | Сообщение # 32 |
Генерал-майор
Проверенные
| ласка5850, зависть-двигатель посевов!!!!!!!! а мои диоскореи молчат.Стоят в разных местах с разным составом грунта поливом и температурой.Одни с июля молчат,другие 23 декабря:) ждемс А твови,Лен, ну просто умнички! Удачного роста
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Пятница, 2012-01-20, 4:40 PM | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ириска, Спасибо, Ирин. Мои оперкуликарии--им всего только полгода, а такие красавицы и я очень их люблю. Растут даже зимой, как каудекс не знаю, только весной при пересадке посмотрю. Самому крупному снесла макушку, остальные на очереди. Стволик вблизи--намечается неровность, характерная для оперкуликарии.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Ozzykot | Дата: Среда, 2012-02-01, 1:42 PM | Сообщение # 34 |
Лейтенант
Проверенные
| У меня тоже проросло одно семечко диоскореи посадила их 4 штуки 17.01., проросло 28.01 Но что-то оно проклюнулось, появился из него маленький такой червячок и остановился, за эти дни ничуть не подрос. Плошка стоит на окне, температура 18-20гр, накрываю пакетом, два раза в день проветриваю. Может пакет снять? Или подождать пока еще семена прорастут?
Мое имя- Таня, ко мне только на "ты"
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Среда, 2012-02-01, 1:48 PM | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ozzykot, Главное пророс--уже результат, может он там в грунте каудекс растит, ну горошинку пока конечно. Пакет пока пусть будет--только проветривать не забывать, должны еще быть всходы. Я без пакета свои , но летом и постоянно грунт опрыскивала, чтоб чуть влажный был.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Ozzykot | Дата: Среда, 2012-02-01, 4:20 PM | Сообщение # 36 |
Лейтенант
Проверенные
| ласка5850, Лена, спасибо! Так и буду делать.
Мое имя- Таня, ко мне только на "ты"
|
|
| |
Ракшаси | Дата: Понедельник, 2012-03-19, 9:44 PM | Сообщение # 37 |
Генерал-майор
Проверенные
| ласка5850, расскажи,пожалуйста,как сеяла фокею? Я свои два семечка наконец дождалась,сижу смотрю на них и не знаю,как их правильно посадить...
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Понедельник, 2012-03-19, 10:36 PM | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ракшаси, Рассказывать особенно нечего--мои семена фокеи сгнили, вывод только один можно сделать--стараться не залить. Нежными оказались, даже нежнее, чем семена адениумов.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
VETLIN | Дата: Понедельник, 2012-06-18, 2:42 PM | Сообщение # 39 |
Рядовой
Проверенные
| ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПОСАДИЛА ДИОСКАРЕЮ ИЗ СЕМЯН ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ВЫЛИЗЛИ 3 ЛИСТИКА СИДЕЛИ СИДЕЛИ СТАЛИ КАКИЕТО ВЯЛЫЕ..
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 2012-06-18, 2:54 PM | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
Проверенные
| VETLIN, Диоскарея сейчас спать может лечь. Поставьте её в светлое мнсто поливайте не часто, через пару месяцев посмотрим. У меня сейчас ГОНОЛОБУС скинул все листья и лег отдыхать. Они зимнерастущие растения.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Вторник, 2012-10-09, 11:08 PM | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Проверенные
| Решила здесь выложить оперкуликарии, на первой странице они еще малышки , а теперь им уже чуть больше года.
Оперкуликарии .
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
|
sovyshka | Дата: Вторник, 2014-01-07, 10:39 AM | Сообщение # 43 |
Сержант
Проверенные
| ласка5850, такую красоту ты вырастила!!! Просто заглядение... Что с твоими Оперкуликариями сейчас? Так интересно. А как думаешь, если их подстричь чутка, чтоб покомпактнее были? Жду ответа)))
|
|
| |
МЭРИ | Дата: Вторник, 2015-02-10, 9:43 AM | Сообщение # 44 |
Генерал-майор
Проверенные
| Всем здравствуйте! Посадила 10 дней назад Фокею 2шт.ещё вчера всё было пусто, а сегодня утром обнаружила росток! честно признаюсь,я каудекное растение таким не представляла.может это и не фокея,а в грунте что-то проросло "левое". у кого-то был подобный опыт выращивания фокеи?
я Марина,со мной на ты)))
|
|
| |
Тони | Дата: Среда, 2016-05-04, 7:06 PM | Сообщение # 45 |
Рядовой
Проверенные
| герадантус,гастерии,хавортии
|
|
| |