сансевьера и её разновидности
|
|
ИришкаЯ | Дата: Четверг, 2014-01-16, 3:04 PM | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Проверенные
Статус: Offline
| Доброго времени суток, дорогие форумчане! Не нашла темы о сансевьере. У меня она оказалась совершенно случайно года 4 назад ещё малявкой. На 2 году своего пребывания у меня она выбросила детку. С тех пор больше ничего не изменилось, кроме того, что её облюбовал мой кот и постоянно пробует её на вкус... Но я знаю, что она красиво цветёт и очень хотелось бы это увидеть, да и чтоб разрослась побольше я тоже была-бы не против. Подскажите, пожалуйста, кто знает: как её стимулировать, как удобрять. А на счёт полива - мне сказали, что поливать её надо только в воронку, которую образуют её листья - правильно ли это, надо ли её опрыскивать? Вот моя красотка, слегка опробованная моим котиком...
Мир Вашему дому!Я-Ирина,предпочтительно на"ты"!
Сообщение отредактировал Крис - Четверг, 2014-01-16, 4:27 PM |
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 2014-01-16, 3:18 PM | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата ИришкаЯ ( ) А на счёт полива-мне сказали ,что поливать её надо только в воронку,которую образуют её листья-правильно ли это Если хочешь угробить-пожалуйста, пята Ахилесса, лей туды воду Добавлено (16.01.2014, 15:13) --------------------------------------------- По виду на эхмею так похожа Что-то усомнился я, что это сансевиерия =) Добавлено (16.01.2014, 15:18) --------------------------------------------- Так что это уже бромелиевые, с ними почти не имел дела, поэтому... увольняюсь Добавлено (16.01.2014, 15:18) --------------------------------------------- И без гугля понятно, кто есть кто)
|
|
| |
santa | Дата: Четверг, 2014-01-16, 3:20 PM | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Проверенные
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) По виду на эхмею так похожа Это она и есть,по-этому и поливать в воронку нужно
Меня зовут Инна и на "ты"
|
|
| |
ИришкаЯ | Дата: Четверг, 2014-01-16, 3:21 PM | Сообщение # 4 |
Лейтенант
Проверенные
| Ну, спасибо! Очень даже рада исправлению моих заблуждений!
Сообщение отредактировал Крис - Четверг, 2014-01-16, 4:27 PM |
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 2014-01-16, 3:26 PM | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Проверенные
| santa, то-то вначале подумал, что речь о сансевиерии идет, поэтому и брякнул такое Только чуть позже гляжу и сомнения возникли, ибо вспомнил другое растение из бромелиевых, та да их и поливать, мол, в розетку, у меня было, но не эхмея, а карликовое, внешний вид помню, но поскольку потом отдал, то и говорю, что мало дела имел с ними, так что, увы, увольняюсь Добавлено (16.01.2014, 15:26) --------------------------------------------- ИришкаЯ, не сердись, я-то думал, что речь о сансевьере, а тещиному языку ни в коем случае нельзя в розетки лить
|
|
| |
ИришкаЯ | Дата: Четверг, 2014-01-16, 3:53 PM | Сообщение # 6 |
Лейтенант
Проверенные
| А я даже и не думала сердиться:для того и спрашивала,что образумили...
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 2014-01-16, 4:05 PM | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Проверенные
| ИришкаЯ, уфф, надеюсь, найдутся спецы по бромелиевым Мне тоже любопытно кой-что в эхмеях, листья-то будь здоров, а вот насколько толстые-не вспомнить, давновато не видел вживую, насколько они толерантны к сухому содержанию по сравнению с орхами, в этом и вопрос Ну да это лично для себя)) Ибо после того, как узнал об орхах нечто, то с тех пор более скептически отношусь к инфе в инете по поводу полива =)
|
|
| |
ИришкаЯ | Дата: Суббота, 2014-01-18, 9:01 AM | Сообщение # 8 |
Лейтенант
Проверенные
| Начиталась и пересадила,убрала воду из воронки,теперь мы вот так выглядим(объеденную старую ликвидировала)...Что-то она улеглась...
Сообщение отредактировал новичок - Суббота, 2014-01-18, 9:21 AM |
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Понедельник, 2014-01-20, 0:01 AM | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Проверенные
| ИришкаЯ, ну-ну, а смотрится интересно Странно, неужто нет спецов по бромелиевым? Ауу, где вы?! По-моему, зря игнорируете бромелиевые, да хоть тилландсия атмосферная-самый чудной среди бромелиевых, ему почва не к чему, достаточно вешать в корзинке
|
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 2014-01-20, 0:08 AM | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Проверенные
| У меня из бромелиевых только гусмания)) полив в розетку)) поливала так все лето и по сей день у нее в розетке постоянно вода)) грунт тоже поливаю, раз в 2 недели где то, но ей все жетглавное, чтобы вода в розетке находилась)грунт готовый продают в магазинах)) но у меня в обычном грунте сидит) покупала в августе) сейчас одну детку растит) видимо помирать собралась))
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Понедельник, 2014-01-20, 0:14 AM | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Проверенные
| Настенька, хоть-то что-то да есть =)
|
|
| |
Ivlar | Дата: Понедельник, 2014-01-20, 7:52 AM | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
Проверенные
| LДобрый день. Тема вроде о сансевьерах. Показываю как выглядит сие растение.
Добавлено (20.01.2014, 07:46) ---------------------------------------------
Добавлено (20.01.2014, 07:47) --------------------------------------------- что-то не получается Добавлено (20.01.2014, 07:52) ---------------------------------------------
Лариса Ивановна
Сообщение отредактировал Ivlar - Понедельник, 2014-01-20, 7:46 AM |
|
| |
ИришкаЯ | Дата: Понедельник, 2014-01-20, 8:11 AM | Сообщение # 13 |
Лейтенант
Проверенные
| Ivlar, спасибо!Да,я уже поняла,кто есть кто-тут уже подсказали-посмотрела,почитала...Теперь знаю,что мою красотку зовут Эхмея.
|
|
| |