Сочные красавцы =)))
|
|
Ulrika | Дата: Воскресенье, 2013-12-29, 2:14 AM | Сообщение # 676 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) по определению просто обладает слабосуккулентным свойством =) а, у тебя и адениумы - слабосуккулентные
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 2013-12-29, 1:44 PM | Сообщение # 677 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ulrika, ну уж теперь не могу точно утверждать, вот с хатиорой имел дело, суккулент так себе по стойкости к сухому содержанию, поэтому и смело отношу к растениям слабосуккулентного свойства =)
|
|
| |
РыжийАп | Дата: Понедельник, 2013-12-30, 3:59 PM | Сообщение # 678 |
Подполковник
Проверенные
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) вот с хатиорой имел дело, суккулент так себе по стойкости к сухому содержанию, поэтому и смело отношу к растениям слабосуккулентного свойства =) я бы даже сказала, что это вообще тропический кактус, из той же оперы, что декабристы, шлюмбергеры и т.п. Воду любят, при нормальном регулярном поливе отлично растет, а если сушить - сбразывает членики и вообще выглядит угнетенным, сморщивается...
Я - Таня, ко мне на "ты" :) По техническим причинам в интернете раз в 2-3 дня вечером Подарю семена эвкалиптов, аллоказуарин и фикуса - читать тут /forum/20-488-90379-16-1393085192
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Понедельник, 2013-12-30, 6:39 PM | Сообщение # 679 |
Генералиссимус
Проверенные
| РыжийАп, согласен, есть некоторая устойчивость, но надолго не хватает, неделю насухую опасно держать)
|
|
| |
Забываюпароли | Дата: Понедельник, 2014-01-06, 8:51 PM | Сообщение # 680 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата Ulrika ( ) а, у тебя и адениумы - слабосуккулентные
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Суббота, 2014-01-11, 10:05 PM | Сообщение # 681 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ну, дерну просто так свою "вымирающую" тему Шиллик с цветоносами.
Корни насухую растит (поливаю очень редко, навскидку раз в 3-4 недели теперь) Еще есть и один с противоположной стороны, но неудобно подлезать туда
Минька тоже проявляет признаки жизни =)
Вид миньки, трахеомикоз не дает ей возможности напитаться водой, но, похоже, грибки внутри отравились от медного купороса Так что жить будет, хоть и не пивши 3 месяца..
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Суббота, 2014-01-11, 10:09 PM | Сообщение # 682 |
Генералиссимус
Проверенные
| Эчеверии рассажены, одна из них на фото, они в хвойной земле живут теперь =)
И растения "вылупились" из "яиц" Морщины-от небольшого обморожения, думал, гаплык листьям, перемерзли, но нет, недели шли, а они и не дохли, дождался-таки =)
Листья граптоверии в чистой хвое И высыхает всего за пару дней, кошмар))
Опунции дали-таки побеги
Сообщение отредактировал Генри_Мальпьюпассант - Суббота, 2014-01-11, 10:12 PM |
|
| |
Настенька | Дата: Суббота, 2014-01-11, 11:03 PM | Сообщение # 683 |
Генералиссимус
Проверенные
| уфф)) какие все своеобразные))))
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 2014-01-12, 1:03 AM | Сообщение # 684 |
Генералиссимус
Проверенные
| Настенька, как знать, как знать =) Добавлено (12.01.2014, 01:01) --------------------------------------------- Так что ничего существенного, увы =) Добавлено (12.01.2014, 01:03) --------------------------------------------- Поэтому эта тема "полудохлая" по моему понятию, посмотрим, что за 4 месяца изменится
|
|
| |
Girena | Дата: Воскресенье, 2014-01-12, 2:09 AM | Сообщение # 685 |
Генералиссимус
Проверенные
| Генри_Мальпьюпассант, какие корешки хорошие растит орха! Вот это да! А трахеомикоз у пары моих фаленопсисов случился позапрошлой зимой: уехала и не поливала 14 дней. До сих пор старые листья такие, хотя куча новых, с отличным тургором.Добавлено (12.01.2014, 02:09) --------------------------------------------- Показала бы, но выставлять фото своих уже не решаюсь: только добавлю хлопот Кристине(Крис) по редактированию размера:( потому как по сей день могу общаться только с телефона(((
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 2014-01-12, 3:02 AM | Сообщение # 686 |
Генералиссимус
Проверенные
| Girena, спасибо У Шиллика и в самом деле новые корешки намного лучше выглядят, нежели те старые сморщенные в гармошку, хоть и эти тоже чудом функционируют. Только вот новые малость типа "мятые", тогда как в гугле они гладкие, ну да это несущественно, хоть-то вживую вижу, как выглядят эти пресловутые перламутровые корни орх при подходе как к суккулентам И есть на что поглазеть Значит, и минька долго будет напоминать о пережитом полудохлой ботвой)) Давать ей воду стремно все еще.. Да пусть живет наподобие ванды без горшка и субстрата, только дубовая коряга вполне подойдет, чтоб было на чем жить =) Добавлено (12.01.2014, 03:02) --------------------------------------------- А что так с телефона?
|
|
| |
Крис | Дата: Воскресенье, 2014-01-12, 1:54 PM | Сообщение # 687 |
Генералиссимус
Проверенные
| Генри_Мальпьюпассант, как у тебя здорово все укореняется, у меня б так не получилось бы)
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 2014-01-12, 7:38 PM | Сообщение # 688 |
Генералиссимус
Проверенные
| Крис, да ну? По-моему, проще простого Если, конечно, не считать одного вида эуфорбию, похоже, она-таки принялась, кошмар, столько месяцев с ней возни
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 2014-01-12, 8:26 PM | Сообщение # 689 |
Генералиссимус
Проверенные
| PS. Скоро Крис отчитается. Итак пару укоренившихся листочков граптоверии хотел взять-ан нет, вцепились в хвою будь здоров, не ожидал такого я Ну хоть-то сумел вытащить и не оторвать корешки при этом =) Похоже, хвоя суккулентам-таки и в самом деле нравится Будем понемногу рассаживать, хвойная земля тоже оказалась отличной, она и впитывает хорошо и за 4-5 дней полностью высыхает Итак, представляю ту загадочную эуфорбию, достаточно редкая для продаж, единожды лишь видел голландца в магазине =) Прижился и дал корни, сейчас типа "спит" до весны =)
В природе любит вырастать колючими злыми "подушками"
Но когда цветет-красота, несимпатичные циатии очень и очень украшают заросли
PS. Учитывая то, что плоховато укоренению поддается и в весенний сезон, не говоря уж об осенне-зимнем, просто удивительно, что смог уговорить такое растение укорениться, сложно-то как, поэтому если что-отказываюсь укоренять на заказ, запаришься с ним Получилось-и то неплохо, пусть радует экзотическая колючка меня Добавлено (12.01.2014, 20:26) --------------------------------------------- Любопытно то, что на русском о культуре этой эуфорбии почти нет данных, гугль пестрит англом, видимо, в России совсем не пользуется популярностью, хоть и имеет очень декоративный внешний вид в любое время года Только единственный сайт вскользь упомянул, что это сложное в культуре растение..
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 2014-01-12, 8:40 PM | Сообщение # 690 |
Генералиссимус
Проверенные
| Хотя, по мне циатии красивы у такой эуфорбии
|
|
| |