Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Сочные красавцы =))) - Страница 46 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Сочные красавцы =)))
      UlrikaДата: Воскресенье, 2013-12-29, 2:14 AM | Сообщение # 676
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      Цитата Генри_Мальпьюпассант ()
      по определению просто обладает слабосуккулентным свойством =)
      а, у тебя и адениумы - слабосуккулентные smile

Ко мне можно на "ты" и я Елена)))

Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!

Генри_МальпьюпассантДата: Воскресенье, 2013-12-29, 1:44 PM | Сообщение # 677
      Генералиссимус
      Проверенные
      Ulrika, ну уж теперь не могу точно утверждать, вот с хатиорой имел дело, суккулент так себе по стойкости к сухому содержанию, поэтому и смело отношу к растениям слабосуккулентного свойства =)

РыжийАпДата: Понедельник, 2013-12-30, 3:59 PM | Сообщение # 678
      Подполковник
      Проверенные
      Цитата Генри_Мальпьюпассант ()
      вот с хатиорой имел дело, суккулент так себе по стойкости к сухому содержанию, поэтому и смело отношу к растениям слабосуккулентного свойства =)
      я бы даже сказала, что это вообще тропический кактус, из той же оперы, что декабристы, шлюмбергеры и т.п. Воду любят, при нормальном регулярном поливе отлично растет, а если сушить - сбразывает членики и вообще выглядит угнетенным, сморщивается...

Я - Таня, ко мне на "ты" :)
      По техническим причинам в интернете раз в 2-3 дня вечером
      Подарю семена эвкалиптов, аллоказуарин и фикуса - читать тут /forum/20-488-90379-16-1393085192

Генри_МальпьюпассантДата: Понедельник, 2013-12-30, 6:39 PM | Сообщение # 679
      Генералиссимус
      Проверенные
      РыжийАп, согласен, есть некоторая устойчивость, но надолго не хватает, неделю насухую опасно держать)

ЗабываюпаролиДата: Понедельник, 2014-01-06, 8:51 PM | Сообщение # 680
      Генерал-майор
      Проверенные
      Цитата Ulrika ()
      а, у тебя и адениумы - слабосуккулентные
      biggrin hands

Генри_МальпьюпассантДата: Суббота, 2014-01-11, 10:05 PM | Сообщение # 681
      Генералиссимус
      Проверенные
      confused Ну, дерну просто так свою "вымирающую" тему crazy Шиллик с цветоносами.

Корни насухую растит (поливаю очень редко, навскидку раз в 3-4 недели теперь)

Еще есть и один с противоположной стороны, но неудобно подлезать туда biggrin

Минька тоже проявляет признаки жизни =)

Вид миньки, трахеомикоз не дает ей возможности напитаться водой, но, похоже, грибки внутри отравились от медного купороса devil Так что жить будет, хоть и не пивши 3 месяца..
      Прикрепления: 9839691.jpg (56.7 Kb) · 6644832.jpg (76.4 Kb) · 3511958.jpg (62.0 Kb) · 0624307.jpg (58.0 Kb) · 3634836.jpg (63.4 Kb)

Генри_МальпьюпассантДата: Суббота, 2014-01-11, 10:09 PM | Сообщение # 682
      Генералиссимус
      Проверенные
      Эчеверии рассажены, одна из них на фото, они в хвойной земле живут теперь =)

И растения "вылупились" из "яиц" cool

Морщины-от небольшого обморожения, думал, гаплык листьям, перемерзли, но нет, недели шли, а они и не дохли, дождался-таки =)

Листья граптоверии в чистой хвое

И высыхает всего за пару дней, кошмар))

Опунции дали-таки побеги smile
      Прикрепления: 7835702.jpg (83.4 Kb) · 4543020.jpg (75.0 Kb) · 4877980.jpg (80.8 Kb) · 4688949.jpg (82.7 Kb) · 4878034.jpg (41.3 Kb)

Сообщение отредактировал Генри_Мальпьюпассант - Суббота, 2014-01-11, 10:12 PM

НастенькаДата: Суббота, 2014-01-11, 11:03 PM | Сообщение # 683
      Генералиссимус
      Проверенные
      уфф)) какие все своеобразные))))

Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)

Генри_МальпьюпассантДата: Воскресенье, 2014-01-12, 1:03 AM | Сообщение # 684
      Генералиссимус
      Проверенные
      Настенька, как знать, как знать =)

Добавлено (12.01.2014, 01:01)
      ---------------------------------------------
      Так что ничего существенного, увы =)

Добавлено (12.01.2014, 01:03)
      Поэтому эта тема "полудохлая" по моему понятию, посмотрим, что за 4 месяца изменится wink

GirenaДата: Воскресенье, 2014-01-12, 2:09 AM | Сообщение # 685
      Генералиссимус
      Проверенные
      Генри_Мальпьюпассант, какие корешки хорошие растит орха! Вот это да!
      А трахеомикоз у пары моих фаленопсисов случился позапрошлой зимой: уехала и не поливала 14 дней. До сих пор старые листья такие, хотя куча новых, с отличным тургором.

Добавлено (12.01.2014, 02:09)
      Показала бы, но выставлять фото своих уже не решаюсь: только добавлю хлопот Кристине(Крис) по редактированию размера:( потому как по сей день могу общаться только с телефона(((

Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".

Генри_МальпьюпассантДата: Воскресенье, 2014-01-12, 3:02 AM | Сообщение # 686
      Генералиссимус
      Проверенные
      Girena, спасибо cool У Шиллика и в самом деле новые корешки намного лучше выглядят, нежели те старые сморщенные в гармошку, хоть и эти тоже чудом функционируют. Только вот новые малость типа "мятые", тогда как в гугле они гладкие, ну да это несущественно, хоть-то вживую вижу, как выглядят эти пресловутые перламутровые корни орх при подходе как к суккулентам thumb И есть на что поглазеть biggrin Значит, и минька долго будет напоминать о пережитом полудохлой ботвой)) Давать ей воду стремно все еще.. Да пусть живет наподобие ванды без горшка и субстрата, только дубовая коряга вполне подойдет, чтоб было на чем жить =)

Добавлено (12.01.2014, 03:02)
      А что так с телефона? confused

КрисДата: Воскресенье, 2014-01-12, 1:54 PM | Сообщение # 687
      Генералиссимус
      Проверенные
      Генри_Мальпьюпассант, как у тебя здорово все укореняется, у меня б так не получилось бы)

Генри_МальпьюпассантДата: Воскресенье, 2014-01-12, 7:38 PM | Сообщение # 688
      Генералиссимус
      Проверенные
      Крис, да ну? По-моему, проще простого unsure Если, конечно, не считать одного вида эуфорбию, похоже, она-таки принялась, кошмар, столько месяцев с ней возни biggrin wacko

Генри_МальпьюпассантДата: Воскресенье, 2014-01-12, 8:26 PM | Сообщение # 689
      Генералиссимус
      Проверенные
      PS. Скоро Крис отчитается. Итак пару укоренившихся листочков граптоверии хотел взять-ан нет, вцепились в хвою будь здоров, не ожидал такого я biggrin Ну хоть-то сумел вытащить и не оторвать корешки при этом =) Похоже, хвоя суккулентам-таки и в самом деле нравится unsure Будем понемногу рассаживать, хвойная земля тоже оказалась отличной, она и впитывает хорошо и за 4-5 дней полностью высыхает ok Итак, представляю ту загадочную эуфорбию, достаточно редкая для продаж, единожды лишь видел голландца в магазине =)

Прижился и дал корни, сейчас типа "спит" до весны =)

В природе любит вырастать колючими злыми "подушками" prof biggrin

Но когда цветет-красота, несимпатичные циатии очень и очень украшают заросли shades

PS. Учитывая то, что плоховато укоренению поддается и в весенний сезон, не говоря уж об осенне-зимнем, просто удивительно, что смог уговорить такое растение укорениться, сложно-то как, поэтому если что-отказываюсь укоренять на заказ, запаришься с ним wink Получилось-и то неплохо, пусть радует экзотическая колючка меня thumb

Добавлено (12.01.2014, 20:26)
      Любопытно то, что на русском о культуре этой эуфорбии почти нет данных, гугль пестрит англом, видимо, в России совсем не пользуется популярностью, хоть и имеет очень декоративный внешний вид в любое время года smile Только единственный сайт вскользь упомянул, что это сложное в культуре растение..

Прикрепления: 1806183.jpg (64.3 Kb) · 3006158.jpg (89.6 Kb) · 2980698.jpg (83.6 Kb)

Генри_МальпьюпассантДата: Воскресенье, 2014-01-12, 8:40 PM | Сообщение # 690
      Генералиссимус
      Проверенные
      Хотя, по мне циатии красивы у такой эуфорбии cool

Прикрепления: 5611461.jpg (35.7 Kb) · 4158500.jpg (94.8 Kb)

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025