Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Сочные красавцы =))) - Страница 11 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Сочные красавцы =)))
      Генри_МальпьюпассантДата: Воскресенье, 2013-10-13, 1:14 AM | Сообщение # 151
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      Крис, провокатор, теперь подумаю и насчет каттлеи biggrin Листья-то у нее похожи на фаленопсисовые, явно тоже в уходе аналогичны фаликам и суккулентны smile Да еще и с осязаемым ароматом, наверное, придется попросить тоже, чтоб из Эстонии мне привезли, затеваю фалики оттуда получить, так дешевле, чем в России, теперь и каттлею присоединять к ним, выходит? surprised

Цитата ЛиМончудной.Уж кто б говорил biggrin

Цитата ЛиМонпо девчонкам бегать мама разрешаетДа, но за ними влом бегать, куда интереснее почитать, полюбоваться растениями =)

Цитата ЛиМонСмех разбирает, как представлю, что ты по коридорам института с секатором бегаешь, на растюхи набрасываешься. Людей еще не пугаешь? Мааааньяк зеленый ! Как-то не смотрел на себя в такие моменты, наверное, оттого, что никого не было  

Цитата ЛиМонуж навряд ли она верит, что такие растишки в коридорах надрать можноНе имею понятия, не любительница растительности, подавай, изволь, красиво цветущее, вот и орхи подвернулись мне по памяти, о них вспомнил на днях, решил просто почитать и приобрести на радость, да так погряз неожиданно в этом чтении, что понял, как же мне хочется, чтобы орхи у меня завелись, сам себе удивился, а уж упрашивать труда не составило, еще сказал, что это куда круче, чем срезанные розы, которые дни живут, это тебе не божественные цветы  

Цитата ЛиМонв Астрахани! Южный форпост России. Тьмутаракань купеческая. Базар на Большом шелковом пути. Бывший ссыльный город. Хлебниковская лебедянь. Добро пожаловать в рай с летней температурой 50 градусов в тени.Эвон где, оказывается  Нда, прям рай с таким пеклом, жесть, если б там жил-так было б туго с орхами, не то что с суккулентами с африканского Карру и агрессивными опунциями, которых не запугать прямым безжалостным солнцем  

Цитата ЛиМонв личке выбрала поближе из предложенного, свое не загружалосьИ развела этим меня 

Добавлено (13.10.2013, 01:07)
      ---------------------------------------------
      Ужас, братец нагрузил инет, глючит wacko

Добавлено (13.10.2013, 01:14)

Цитата ЛиМон ()
      Ты серьезно? Так легко теперь свои сокровища раздаешь?
      Да, вынужден излишками делиться, а то выкинет, что ей не нравится-без обиняков и без моего ведома выбрасывает в мое отсутствие sad

Цитата ЛиМон ()
      Потому что летом жарко, а зимой оч.холодно. Резкоконтинентальный климат называется.
      Ужас, такой климат не для меня cry

ЛиМонДата: Воскресенье, 2013-10-13, 1:18 AM | Сообщение # 152
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Нда, это тебе не Ташкент, братец. Ты сам себя развел невнимательным чтением темок. Слишком много эмоций. 

А мама, наверное, была бы рада, если бы ты по девчонкам бегать начал. Проказник

Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть.
      Лидия

Генри_МальпьюпассантДата: Воскресенье, 2013-10-13, 1:50 AM | Сообщение # 153
      Генералиссимус
      Проверенные
      Орхам такое тоже вряд ли нравится, 32С и то предел, а 50С-так и свариться недолго fear Только суккуленты из Карру, да опунции смогут жить летом в такое пекло на воздухе, в закрытом помещении без кондиционера и они могут тоже свариться, жесть..

Добавлено (13.10.2013, 01:21)
      ЛиМон, такой уж я dry

Добавлено (13.10.2013, 01:50)
      Крис, почитал, сомневаюсь, что получится обеспечить условия каттлее, скорее получу то, что она будет только разрастаться, хотя, и то неплохо, мне-то зачастую хватает и самой зелени, чтобы было на что поглядеть, кстати, теперь и корни привлекают внимание, толстые они, как червяки, а уж то, как реагируют позеленением после полива-это для меня необычно biggrin В принципе, можно и каттлею заставить завести, если она может терпеть усушки, выращивать скорее как декоративнолистное, т.к. чего-то я требования влаголюбивых нахожу высокими, вот те каттлеи, которые живут рядом и даже на кактусах-иное дело, но света столько дать, сколько они требуют, при ухудшении климата в Москве в сторону увеличения пасмурных дней-сомнения одолевают, насчет прожа не знаю, почувствуют ли, вроде должны, раз даже и такие толстокожие мячики чувствуют suspect

Сообщение отредактировал Генри_Мальпьюпассант - Воскресенье, 2013-10-13, 1:52 AM

Генри_МальпьюпассантДата: Вторник, 2013-10-15, 0:03 AM | Сообщение # 154
      Генералиссимус
      Проверенные
      Ну вот и все, расцвел мячик cool

Перенес пыльцу, вот уж не знаю, что выйдет из этого cry В идеале у другого каждая циатия образует 3-секционную коробочку на 3 семки. следующее цветение не ранее, чем через 1,5 месяца suspect
      Прикрепления: 3564117.jpg (72.4 Kb)

ЛиМонДата: Вторник, 2013-10-15, 1:23 AM | Сообщение # 155
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Цитата Генри_Мальпьюпассант ()
      вот и все, расцвел мячик

И это все?! Не впечатляет. Оч.скромненько. Так наверно и бывает: красивая обложка, пустое содержание. Нда, не за цветы он нам понравился...

Лидия

Генри_МальпьюпассантДата: Вторник, 2013-10-15, 1:32 AM | Сообщение # 156
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата ЛиМон ()
      И это все?!
      Да, такие циатии у мячиков, на любителя biggrin Поэтому внешностью куда выигрышнее смотрится, чем этим =) Но мне и циатии нравятся, хоть и в подметки орховым бабочкам не годятся laugh И на них нектар какой-то липкий каплями выделяется, кисточку замарал, надо как-то в следующий раз шприцем высасывать, попробовать, что ли, на вкус, хотя, пугает то, что это нектар эуфорбии, кто знает, не токсичен ли shutup Помнится, бальзамин дома держал, огромное деревце в 60см высотой и чуть ли не полметра размер кроны, обожал собирать с черешков сахаринки, а также отрывал "шпоры" под цветками и выдавливал оттуда крохотные капельки, вкус превосходный up

ЛиМонДата: Вторник, 2013-10-15, 1:39 AM | Сообщение # 157
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      обожал собирать с черешков сахаринки

И я так делала. Прикольно, вкус своеобразный. А про токсичность и не думалось тогда. Верно?

Лидия

Генри_МальпьюпассантДата: Вторник, 2013-10-15, 3:15 AM | Сообщение # 158
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата ЛиМон ()
      И я так делала.
      Тоже сообразительная wink lol

Цитата ЛиМон ()
      Прикольно, вкус своеобразный.
      Именно за это и собирал сахаринки и "доил" шпоры lol

Цитата ЛиМон ()
      А про токсичность и не думалось тогда. Верно?
      Конечно, да и с чего б бальзамину быть ядовитым?) Вот эуфорбия-вопросительный знак, ядовита нешуточно, как тогда у нее с нектаром, не подмешивает ли туда свою же пакость, хотелось б надеяться, что нектар съедобен mellow

Добавлено (15.10.2013, 01:59)
      Зато и капли у обоих мячиков на циатиях наводят на мысль, что они в природе угощают каких-то летающих насекомых в обмен на провоз пыльцы с тычиночных циатий одного мячика к пестичным другого, где тоже их угощают в награду за провоз biggrin Вот уж не думал, а то все сомневался, чего в каждой блестит по 3-4 капли, думал, вода подслащенная, а как задел, тягучим нектар оказался как мед shock Отведать б, да страшно, вдруг тоже как в химии со свинцовым сахаром shutup

Добавлено (15.10.2013, 02:09)
      Кстати, теперь жду, на день рождения подарят одну из гигантских орх среди фаленопсисов, данные внушают: размах одного листа до 45см, цветонос до 1,5м, число цветков-бабочек, в зависимости от условий, от 100 до 250, у взрослых орх и до 400, вот это мощный живой букет v shock

Добавлено (15.10.2013, 03:15)
      ЛиМон, недавно ты сетовала на то, что я скатываюсь к прекрасным орхам, с чего б, если это тоже из обширного семейства суккулентных, просто у них есть иные преимущества, по крайней мере, у гибридных фаликов: нетребовательность к яркому свету (с Карру очень желают прямой свет, а погода сыграла летом скверную вещь, солнца почти не видел в августе), сногсшибательные по красе цветки, их долговечность up

КрисДата: Вторник, 2013-10-15, 9:16 AM | Сообщение # 159
      Генералиссимус
      Проверенные
      Генри_Мальпьюпассант, ура, наконец-то! Скоро будут семки) Придется вам опылять для нас (с учетом очереди) такими темпами каждые 1,5-2 меясца)))
      Цитата
      размах одного листа до 45см, цветонос до 1,5м, число цветков-бабочек, в зависимости от условий, от 100 до 250
      Это что за чернобыльская орха? Я то думала у меня большая растет, но по сравнению с такой это просто минизалипут!

homyachkovskyДата: Вторник, 2013-10-15, 10:10 AM | Сообщение # 160
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Генри_Мальпьюпассант, классные растюхи:) Молочай тучный у меня тоже есть, цвел, наверное, год непрерывно. Вот только неделю как перестал. Только я не знаю, кто он у меня мальчик или девочка, не помню как определять..

А вот черенки красуллы Хоббита как надо тырить? Просто можно поотрывать эти хоботы хоббита и все? В оби их много, но там придется быстро все делать, не до аккуратности biggrin А можно эти черенки потом чем-нибудь обработать хорошенько?

Очиток, на вид безобиден
      Вот такой хочу , заказывала у Ксении семена седум микс. Взошли очень хорошо, а потом почти все загнулись, а остальные не растут..Что-то у меня суккуленты из семян вообще не получаются, молодило посеяла, тоже ничего вообще, хотя растень вроде более чем непритязательная

С уважением, Юлианна

Генри_МальпьюпассантДата: Вторник, 2013-10-15, 11:57 AM | Сообщение # 161
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата Крис ()
      Скоро будут семки)
      Будем ждать, щас на всякий случай опять пыльцу рассыпал biggrin

Цитата Крис ()
      чернобыльская орха
      Не, нормальная орха, как и все фалики, с тропиков, просто размеры такие, но и это не самая гигантская, истинный гигант имеет метровые листья, почитал ее требования-не понравились, хоть и фалик, а привередливость, слов нет, но ясно то, что в квартире не выживет, в отличие от той, которую выбрал cool

Цитата homyachkovsky ()
      Только я не знаю, кто он у меня мальчик или девочка, не помню как определять..
      Циатии с желтыми тычинками-мальчик, с зелеными растроенными пестиками-девочка =)

Цитата homyachkovsky ()
      черенки красуллы Хоббита как надо тырить
      По идее (я лишь покупал неукорененный за 30р) должна из листа, сам слышал об этом, только долго очень так вырастает. Просто скрути пару-тройку листьев, денек подержи и на почву кинь без присыпаний, полив умеренный, чтобы не сгнили wink

Цитата homyachkovsky ()
      Взошли очень хорошо, а потом почти все загнулись, а остальные не растут..Что-то у меня суккуленты из семян вообще не получаются
      А я ни разу, каюсь, не выращивал из семян, из черенков и только черенков biggrin

Цитата homyachkovsky ()
      классные растюхи
      Спасибо)

Добавлено (15.10.2013, 11:57)
      Крис, как с орхой дела?)

КрисДата: Вторник, 2013-10-15, 11:58 AM | Сообщение # 162
      Генералиссимус
      Проверенные
      Генри_Мальпьюпассант, да фиг ее знает) Пока непонятно завязалось или нет)

Генри_МальпьюпассантДата: Вторник, 2013-10-15, 12:11 PM | Сообщение # 163
      Генералиссимус
      Проверенные
      Крис, ладно, еще ждем, пока лишь надежда есть из-за опавшего по инструкции цветка, сразу же коробочка не возникнет. А опыляла на тот же цветок, откуда и поллинии брала?)

КрисДата: Вторник, 2013-10-15, 12:13 PM | Сообщение # 164
      Генералиссимус
      Проверенные
      Генри_Мальпьюпассант, да сам на сам! Нельзя так?
      Попозже сфоткаю, покажу как закрылась!

Сообщение отредактировал Крис - Вторник, 2013-10-15, 12:13 PM

homyachkovskyДата: Вторник, 2013-10-15, 1:02 PM | Сообщение # 165
      Генерал-полковник
      Проверенные
      А я ни разу, каюсь, не выращивал из семян, из черенков и только черенков biggrin
      А я только с этого лета по-тихоньку начала семена сеять. И буду продолжать, потому что у меня развилась параноидальная шизофрения - я боюсь покупать растения взрослые и брать черенки, боюсь притащить в дом вредителей или проч. Особенно клеща. Но в большей степени боюсь нематоду - ее ничем не выведешь, а я люблю фиалки sad Теперь у меня дома только то, что уже было куплено до семян, остальное -сеянцы из семян и больше никого. И куча непосеянных семок. Правда в последнее время все-таки засматриваюсь на предложения черенков мини-фиалок и ризом ахиминеса..

Я что-то не поняла, а всю тему не прочитала пока, это что за универ такой цветистый? У нас такого нет. Правда сегодня на подоконнике в столовке родной юр. академии увидела цветущую обильно розовую фиалку. Но мне никак не достается место у того подоконника, чтобы незаметно натырить листочков.

С уважением, Юлианна

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025