Сочные красавцы =)))
|
|
Кот | Дата: Понедельник, 2014-04-21, 8:27 AM | Сообщение # 721 |
Подполковник
Проверенные
Статус: Offline
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Шиллику это понравилось, у него уже новый лист отрастает и, кажется, 7 новых корней и они почти без вмятин, почти "идеальные", первый фалик-переборщил с засухой как-то, что коробочки побросал, но живет, даже новый корень начал растить И минька тоже новый лист и корешок отращивает =) Поздравляю с хорошими новостями!
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Понедельник, 2014-04-21, 12:52 PM | Сообщение # 722 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ulrika, не, пока фот не предвидится, скоро май, тогда и будут Добавлено (21.04.2014, 12:52) --------------------------------------------- Кот, спасибо =)
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Понедельник, 2014-04-21, 8:48 PM | Сообщение # 723 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Да и обожаю порой, глядя на растения на подоконнике, представлять тропические леса и аризонскую пустыню ну поэт просто! лирик!
Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть. Лидия
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Понедельник, 2014-04-21, 11:47 PM | Сообщение # 724 |
Генералиссимус
Проверенные
| ЛиМон, поэтом я б не назвал себя, если учесть, что не люблю поэзию Но когда в инете также смотришь на фоты лесов-это так захватывает Поэтому обожаю фильмы, начинающиеся с полетов над лесами, неважно какие-триллеры ль или мелодрамы)))
|
|
| |
Марго | Дата: Вторник, 2014-04-22, 2:47 PM | Сообщение # 725 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) действительно напоминает гористые склоны flower Спасибо!
Я Маргарита, ко мне только на "ты"
|
|
| |
Kenara | Дата: Среда, 2014-04-23, 0:18 AM | Сообщение # 726 |
Заблокированные
| Генри_Мальпьюпассант, взошли твои семки, на второй день. Пока 2 из 3 прям уже поднялись. 3я только наклюнулась. Подскажи - шапочки снимать?
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 2014-04-24, 0:10 AM | Сообщение # 727 |
Генералиссимус
Проверенные
| Марго, Kenara, оуу, мои поздравления! Наконец-то дождался результатов По-моему, они сами сбрасывают, но будь начеку на всякий случай Боялся, что семки нежизнеспособны, но вышло Осталось только от Татьяны ждать весточек, ну и мне тоже посеять себе 7 штук (6 штук вчера заполучил, вовремя буквально за 2 дня до события накрыл стаканом, утром этого 23 апреля застал полопавшиеся коробочки, пинцетом выковыривал из земли семки, осталась одна вызревающая коробочка, ну да до ее созревания примерно 3 недели еще впереди).
PS. Сдал ботанику-то, ну усе)) Не-не, я не ботаник все равно по-любому, истинный ботаник-поистине зверская профессия И не готовят у нас ботаников, только в МГУ им.Ломоносова (самый страшный гуманитарный ВУЗ в России наравне с техническим МГТУ им. Баумана), да в Казанском универе, как поглядел список изучаемых дисциплин будущими ботаниками, так и упал с кресла Добавлено (24.04.2014, 00:10) ---------------------------------------------
Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) По-моему, они сами сбрасывают Дополню-из наблюдений за молочаем беложильчатым, у него-то семки внешне аналогичны семкам мячиков, реально и перепутать, всходят на ура без помощи, поэтому так и сказал =)
|
|
| |
Ulrika | Дата: Четверг, 2014-04-24, 1:19 AM | Сообщение # 728 |
Генералиссимус
Проверенные
| Генри_Мальпьюпассант, колись, чем ты там таким снабдил Лену? Семки чьи? Добавлено (24.04.2014, 01:19) ---------------------------------------------
Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Сдал ботанику-то, ну усе)) поздравляю!
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 2014-04-24, 2:11 AM | Сообщение # 729 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Ulrika ( ) колись А? Так ты не в курсе оказалась? Опс, вспомнил, тебя тогда еще не было, когда просто как-то показал мячики впервые в другой теме-так реакция... прям ажиотаж Вот и в порядке очереди высылал семки Лене и Татьяне, еще Крису привозил =) Оу, кажется, вспомнил, наверное, еще кой-кому должен еще семки прислать, надо оповестить, как же вылетело из головы =)
Добавлено (24.04.2014, 01:38) --------------------------------------------- Ulrika, спасибо Добавлено (24.04.2014, 02:11) --------------------------------------------- Ulrika, да и та тема там померла Хоть и там имеется экстравагантная техника для проращивания семок , ну кому в здравом уме такое придет?
Сообщение отредактировал Генри_Мальпьюпассант - Четверг, 2014-04-24, 2:01 AM |
|
| |
Ulrika | Дата: Четверг, 2014-04-24, 2:34 AM | Сообщение # 730 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) вспомнил, тебя тогда еще не было, блин, чувствую себя зеленой соплячкой среди мастодонтов-цветоводов
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 2014-04-24, 3:00 AM | Сообщение # 731 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ulrika, да ладно тебе, что-то не вижу я никаких мастодонтов в цветоводстве, кроме ведьмочки Добавлено (24.04.2014, 02:46) --------------------------------------------- И Лены впридачу =) Добавлено (24.04.2014, 03:00) --------------------------------------------- Тем более, что я... напортачил с камнями))) Смотрю-и ругаюсь, надо было, видать, в сентябре вообще полив прекращать, а теперь жди, когда отлиняют Впрочем, это первый успех блином))) Ибо до этого, кажется, четырежды пытался с ними сдружиться и проваливал, после каждого провала годами избегал смотреть на камни в магазинах
|
|
| |
Ulrika | Дата: Четверг, 2014-04-24, 6:06 AM | Сообщение # 732 |
Генералиссимус
Проверенные
| Генри_Мальпьюпассант, а я ращу-таки литопсят, пять штук. Жирные такие, прикольные)))
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 2014-04-24, 9:09 PM | Сообщение # 733 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ulrika, ну воть) И эта euphorbia aeruginosa у меня тормознутая, не спешит в рост Поглядим, насколько же сложно содержать эту экзотику. Да, камни-здорово, особенно когда нескольких расцветок одновременно
|
|
| |
Ulrika | Дата: Четверг, 2014-04-24, 11:56 PM | Сообщение # 734 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Да, камни-здорово, особенно когда нескольких расцветок одновременно Ага, только вот в каком возрасте они цвет приобретают? у меня по идее сидят двух сортов - обычные зеленые и Динтера, но пока все одинаковые
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Пятница, 2014-04-25, 0:12 AM | Сообщение # 735 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ulrika, точно не могу сейчас сказать, сдается мне, что после первой линьки они и получают окраску =) Ага, сеянцы литопсов неотличимы друг от друга, так что до первой линьки такое))) Добавлено (25.04.2014, 00:12) --------------------------------------------- PS. И дошли руки пополнить свой фотоальбом, давновато не закидывал туды фоты
|
|
| |