Суккуленты
|
|
Ольга4859 | Дата: Четверг, 2013-11-14, 7:56 AM | Сообщение # 211 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| У меня с этим ясности нет, какой-то год поливала наравне с другими, зимовали нормально, теперь поливаю, но крайне редко, тоже не жалуются. А как-то совсем засушить побиваюсь, холодной у них зимовку никак не назвать.
- где-то рядом
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 2013-11-14, 2:01 PM | Сообщение # 212 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата homyachkovsky ( ) Я ж правильно понимаю, что если грунт даже полностью пересыхает, корни у них не погибают, берут влагу из самого кактуса? Так и есть, хотя, специально в тарелке без грунта деток эхинопсиса держу, даю немного водички, корешки буквально на следующий день отрастают, когда вода исчезает, то кончики отсыхают до следующего раза, это нормальное явление, зато реакция у кактусов рулит, как только влага появляется-торопятся нарастить и высосать. А одеревеневшим корням и 2 месяца на воздухе абсолютно не страшно, это я о том эхинопсисе, столько времени провалявшимся с голыми корнями, вообще даже и не приходило в голову воду давать Только когда, наконец, пришло время садить, то при охвате пальцами ощутил незначительную мягкость, долго же теряет влагу на солнечном подоконнике, кактус немного вытянутый с головой примерно 10см диаметром. Вспомнил, в какой-то книге пишут, что ребристые кактусы могут усыхать до гармошки, потом после полива надуваются, до такого не пробовал еще доводить, да и запаришься так сушить Достаточно и того, что если продавливается пальцами-пора поливать, упитанный кактус очень твердый Добавлено (14.11.2013, 14:01) ---------------------------------------------
Цитата Ольга4859 ( ) А как-то совсем засушить побиваюсь, холодной у них зимовку никак не назвать. Трудновато, особенно если он уже приличных габаритов)
|
|
| |
Ольга4859 | Дата: Четверг, 2013-11-14, 2:15 PM | Сообщение # 213 |
Генералиссимус
Проверенные
| Девочки тут жаловались, что пересушили фаукарьки до смерти, вот теперь мучаюсь проблемой выдержать золотую середину. Очень хочется взрослую фаукарьку.
- где-то рядом
Сообщение отредактировал Крис - Четверг, 2013-11-14, 7:25 PM |
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 2013-11-14, 2:32 PM | Сообщение # 214 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ольга4859, так это же сеянец, пока его пытать сушкой не к чему, банально просто не умеет толком влагу запасать, семядоли на это не рассчитаны. Золотая середина в данном случае-полив по мере просыхания субстрата. Добавлено (14.11.2013, 14:32) --------------------------------------------- Т.е. как обычное растение =)
|
|
| |
Ольга4859 | Дата: Четверг, 2013-11-14, 2:46 PM | Сообщение # 215 |
Генералиссимус
Проверенные
| Как обычное боюсь залить, поливаю по капелькам из медицинского шприца. Может, намудрила.
- где-то рядом
|
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 2013-11-14, 4:50 PM | Сообщение # 216 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ольга4859, можно свои 5 копеек вставлю)) выскажу свое сугубо лично мнение. Субстрат видно, что не очень рыхлый, что я бы лично подправила... и большеват горшочек... я бы в меньшенький пересадила
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Ольга4859 | Дата: Четверг, 2013-11-14, 7:01 PM | Сообщение # 217 |
Генералиссимус
Проверенные
| Настенька, горшочек-наперсток, а субстрат очень быстро просыхает, сама удивляюсь, поливаю вечером -утром сушь,так что легче субстрат уже не сделать.
- где-то рядом
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Четверг, 2013-11-14, 7:30 PM | Сообщение # 218 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Я бы все-таки несколько таких штучек посадила в один горшочек..емкости д.б. не более, чем в 2-3 раза больше диаметра самой растюхи, еще есть такое мнение, что расстояние между сеянцами д.б. не больше, чем они сами - это про кактусы, но я думаю, что к другим суккулентам тоже применимо. Плоскую плошку от салатика, всех в одну - и им места мало и поливать всех разом можно
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 2013-11-14, 9:27 PM | Сообщение # 219 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата homyachkovsky ( ) Плоскую плошку от салатика, всех в одну - и им места мало и поливать всех разом можно В принципе, так лучше, конечно, меньше опасность залива, но что имеем, то и имеем =)Добавлено (14.11.2013, 21:27) ---------------------------------------------
Цитата Ольга4859 ( ) Как обычное боюсь залить, поливаю по капелькам из медицинского шприца. Может, намудрила. Цитата Ольга4859 ( ) горшочек-наперсток, а субстрат очень быстро просыхает, сама удивляюсь, поливаю вечером -утром сушь,так что легче субстрат уже не сделать. Нда, но изменять пока нечего, остается только ждать, когда повзрослеет
|
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 2013-11-25, 8:30 PM | Сообщение # 220 |
Генералиссимус
Проверенные
| Вот такие вот веселые кактусы видела вчера в оранжерее
Добавлено (25.11.2013, 20:30) --------------------------------------------- мне вот интересно это их природная расцветка или все таки химикаты... как и с синими орхидеями...
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Понедельник, 2013-11-25, 9:09 PM | Сообщение # 221 |
Генерал-полковник
Проверенные
| это не краска, но без подвоя такие не выживут
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Понедельник, 2013-11-25, 11:04 PM | Сообщение # 222 |
Генералиссимус
Проверенные
| Настенька, Юлианна права, это просто бесхлорофилльные мутанты, они без хлорофилла неспособны жить, как и сеянцы-альбиносы аденов, поэтому их и прививают на зеленый кактус одного вида
|
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 2013-11-25, 11:24 PM | Сообщение # 223 |
Генералиссимус
Проверенные
| Генри_Мальпьюпассант, ясно)) а такие ядовитые цвета дает именно отсутствие хлорофилла?
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Понедельник, 2013-11-25, 11:32 PM | Сообщение # 224 |
Генералиссимус
Проверенные
| Настенька, именно так, это такие яркие расцветки пластидов в клетках, осенние листья тоже такую окраску приобретают в результате разрушения хлорофилла
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 2013-11-26, 2:31 AM | Сообщение # 225 |
Генералиссимус
Проверенные
| Генри_Мальпьюпассант, теперь мне все стало ясно! ))) пасиб, что разъяснил))
|
|
| |