Суккуленты
|
|
МЭРИ | Дата: Пятница, 2016-04-29, 4:06 PM | Сообщение # 286 |
Генерал-майор
Проверенные
Статус: Offline
| Тони, очень классные! как инопланетяне))
я Марина,со мной на ты)))
|
|
| |
Таная | Дата: Пятница, 2016-04-29, 7:28 PM | Сообщение # 287 |
Генерал-майор
Проверенные
| Тони, Какая прелесть, ттт на них ,а мои ушли к цветочным богам(((
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Суббота, 2016-04-30, 3:27 AM | Сообщение # 288 |
Генералиссимус
Проверенные
| Тони, очень интересные! Впервые вижу такие растения
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
net | Дата: Вторник, 2016-05-31, 8:25 PM | Сообщение # 289 |
Рядовой
Проверенные
| А это мои кактусы, купила смесь семян кактусов в магазине (цветочный простой магазин) так они так обильно взошли.. что я рассадила их и они занимают у меня большую часть подоконника -)
|
|
| |
unrivaledok | Дата: Пятница, 2017-11-10, 10:44 PM | Сообщение # 290 |
Рядовой
Пользователи
| Оооо, девчонки, какие они у вас красивые!!! Мне тоже интересны такие занятия //www.dacha-svoimi-rukami.com/sdelat/komnatnie-rasteniya-tsvety Здесь есть много необходимой информации ,как раз для меня, для новичка)
|
|
| |
redklifa | Дата: Понедельник, 2018-03-12, 1:09 PM | Сообщение # 291 |
Майор
Проверенные
| всходы псевдолитосов
|
|
| |
Тони | Дата: Пятница, 2018-07-06, 4:35 PM | Сообщение # 292 |
Рядовой
Проверенные
| Готовимся к цветению)
|
|
| |
olga_muza | Дата: Суббота, 2018-08-25, 11:51 PM | Сообщение # 293 |
Рядовой
Пользователи
| redklifa, а почему псевдо? Это такой сорт? Тони, круто. Выращивали из семян? А что за грунт такой у них? Я в этом деле совсем чайник, но тоже хочется из семян попробовать. Пока только адешки всходят - им четыре дня. А я мини-садик сегодня замутила:
Сообщение отредактировал olga_muza - Суббота, 2018-08-25, 11:55 PM |
|
| |
odinvtolpe1 | Дата: Понедельник, 2019-05-13, 9:50 AM | Сообщение # 294 |
Рядовой
Пользователи
| Кактусы — покорители экстремальных ландшафтов. Они могут быть и деревьями, и кустами, и травами. Так же поразительны их отличия в размерах — от 2 см до 20 м в высоту и весом свыше 3 т, когда полностью напитан влагой. Там, где другие растения проиграли битву с природными условиями, кактусы вышли победителями, сумев приспособиться к: сухим и влажным лесам; травянистым равнинам; горным массивам; пустыне. Все кактусы — суккуленты //agronomu.com/bok....ah.html т. е. способны запасать влагу в период длительной засухи. Но главным отличием этого семейства является наличие ареолы — боковых ветвей в форме почки, откуда растут шипы, цветки и молодые побеги.
Добавлено (29.05.2019, 11:37) --------------------------------------------- Существует множество способов размножения суккулентов, среди которых на первом месте стоит проращивание из отдельных элементов розетки, включая стебли, листья, части листьев и т.д. Отделив предполагаемый материал для размножения от главного стебля, оставьте его на пару дней для подсушивания на открытом воздухе. После этого углубите в землю на несколько сантиметров так, чтобы примерно одна третья часть оставалась на поверхности. Немного полейте посевной материал водой, а лучше — специальным раствором для укоренения, благодаря которому новый питомец скорее приживётся. Если есть возможность, используйте также дополнительные удобрения для кактусовых. Их следует вносить в землю после того, как посевной материал прижился и пустил корни. Дополнительное внесение удобрений, как и в случае с другими комнатными цветами, производится в весенний и осенний период. Также нередко сам суккулент выбрасывает дочернее растение. Некоторые виды сбрасывают листья, которые при опадании могут сами прижиться рядом с материнским стволом. Вам же останется лишь пересадить «детвору» на новое место после успешного укоренения.
Source: //agronomu.com/bok....#h-id-8 © Agronomu.com
|
|
| |