Цветение кактусов
|
|
Ольга4859 | Дата: Четверг, 2013-10-10, 10:46 PM | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Не знаю, как в природе, но у меня просто проблема его переставить, у него идет перекос и выпрямить не получается, а чуть зазеваешься, того и гляди пригвоздит.
- где-то рядом
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Пятница, 2013-10-11, 2:57 AM | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ольга4859, так и я не видел ровные эхинопсисы почти ни разу, они норовят коряво расти А если и ровно, то с наклоном, опять же перекос, можно подумать, что они любят быть кривыми, по крайней мере, из виденных мною Так что не уверен, что и в природе они растут навытяжку.
|
|
| |
Ольга4859 | Дата: Пятница, 2013-10-11, 8:03 AM | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
Проверенные
| У меня есть два уже довольно больших и ровных, во всяком случае цветут не первый год. Один, правда, совсем круглый, а второй обычный эхинокактутс.
- где-то рядом
|
|
| |
Nifertity | Дата: Среда, 2014-02-12, 5:52 PM | Сообщение # 49 |
Лейтенант
Проверенные
| Девушки, подскажите, пожалуйста. Купила вчера астрофитум, уже пересадила и поставила на холодный подоконник к зимующим кактусам. А только что заметила, что у него из макушки лезет бутон. Я так понимаю теперь его нужно в более теплые условия? Досвечивать и начинать поливать? У меня кактусы дома ещё ни разу не цвели, не знаю, что им надо в этот период.
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Четверг, 2014-02-13, 9:57 AM | Сообщение # 50 |
Генерал-полковник
Проверенные
| когда пробуждают от зимовки некоторые рекомендуют поливать именно теплой водичкой..но тут он и не спал получается..думаю, что просто не в холодине держать и все
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Nifertity | Дата: Четверг, 2014-02-13, 11:32 AM | Сообщение # 51 |
Лейтенант
Проверенные
| homyachkovsky, ну видимо всё-таки спал какое-то время, раз бутоны появились.. Блин, то ли я слепая и вчера не заметила(хотя аж с фонариком рассматривала), то ли второй бутон за ночь вылез. Оставила пока на том же подоконнике, только чуть дальше от окна.
|
|
| |
Алька | Дата: Воскресенье, 2014-02-16, 3:23 PM | Сообщение # 52 |
Лейтенант
Проверенные
| Девочки, купила удобреньку -"Кактус" фирмы Сад чудес. На запах жуткий аммиак. Что то у меня сомнения. Ну декабристам может и пойдет, а вот пустыным? Написано что для любых, но на заборе тоже много чего пишут. Никто не пробовал, как оно на растеньках?
|
|
| |
Крис | Дата: Воскресенье, 2014-02-16, 9:55 PM | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
Проверенные
| Алька, а мне он очень нравится! Хотя могла и перепутать с другой фирмой! Уже не помню!(
Сообщение отредактировал Крис - Воскресенье, 2014-02-16, 9:56 PM |
|
| |
homyachkovsky | Дата: Воскресенье, 2014-02-16, 11:06 PM | Сообщение # 54 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Не рекомендуют кактусы вообще удобрять. Жиреют они. Типа им вообще не положено, ничего подобного они в природе не получают. Иначе получиться раскормыш аля голландец из ОБИ.
Зато я читала, что удобряшки для кактов хорошо влияют на другие растения, например, человек подкармливал им замик и он зацвел! В цветах замика красоты никакой, но сам факт
С уважением, Юлианна
|
|
| |
РыжийАп | Дата: Пятница, 2014-02-21, 8:55 PM | Сообщение # 55 |
Подполковник
Проверенные
| Цитата homyachkovsky ( ) Зато я читала, что удобряшки для кактов хорошо влияют на другие растения, например, человек подкармливал им замик и он зацвел! В цветах замика красоты никакой, но сам факт Ну, если учесть, что цветение растения стимулируется отнюдь не хорошей жизнью, то можно сделать выводы об этом удобрении - чем же таким оно напугало замиокулькас, что он зацвести решил?
Я - Таня, ко мне на "ты" :) По техническим причинам в интернете раз в 2-3 дня вечером Подарю семена эвкалиптов, аллоказуарин и фикуса - читать тут /forum/20-488-90379-16-1393085192
|
|
| |
Myafka | Дата: Пятница, 2014-02-21, 11:51 PM | Сообщение # 56 |
Майор
Проверенные
| По поводу заваливания, у меня мама взяла и отсекла от эхинопсиса половину головы , ненадолго помогло, теперь опять падает. Как он у нее только выжил, теперь у меня живет, вот жду начала сезона цветения. Пересаживать надо, даже думать об этом не хочется. Недавно читала о том, как мужчина на этот кактус упал локтем, чувствительность пропала, хоть пальцы в карандаши затачивай, как он выразился. Тоже ядовит до жутиков.
|
|
| |
Алька | Дата: Суббота, 2014-02-22, 0:10 AM | Сообщение # 57 |
Лейтенант
Проверенные
| Цитата Myafka ( ) чем же таким оно напугало замиокулькас
|
|
| |
Mushka | Дата: Вторник, 2014-02-25, 11:52 AM | Сообщение # 58 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Малыш из 1-ого сообщения подрос и опять цветет! Цветочек стал намного больше и красивее)))))
Меня зовут Оля, можно на "ты".
|
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 2014-02-25, 5:29 PM | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
Проверенные
| Mushka, ух ты! Ай да малыш! Красотищаааа
|
|
| |