Живые камушки
|
|
Ленунчик | Дата: Среда, 2015-10-14, 7:58 PM | Сообщение # 226 |
Подполковник
Проверенные
Статус: Offline
| Цитата ZLATA_A ( ) Теперь задача номер один - вырастить до первой линьки. А там легче будет, говорят. Это же еще дорасти нужно до таких размеров. Что-то они совсем маленькие, это через сколько они линяют? и зачем?
|
|
| |
Мари4476 | Дата: Среда, 2015-10-14, 8:13 PM | Сообщение # 227 |
Полковник
Проверенные
| Вот мой
линяльщик и долго думающие его друзья :D
Добавлено (14.10.2015, 20:06) --------------------------------------------- Жируют засранцы.Больше поливать не буду.Может быстрее дело пойдёт.
Добавлено (14.10.2015, 20:08) --------------------------------------------- Ленунчик, Линяют для того,что бы взрослеть.Потом и эти листики будут сохнуть и снова обновляться и расти.Они растут съедая постепенно старые листики.Это природа...мать :)
Добавлено (14.10.2015, 20:13) --------------------------------------------- Линяют по разному.Моим 5 месяцев,пошёл 6.
« Протягивая руки к звездам, люди часто забывают о цветах под ногами. » Джереми Бентем ------------------------------------------------------------------------------------------ Меня зовут Марина и можно на "ты"
|
|
| |
Таная | Дата: Суббота, 2015-10-24, 6:46 PM | Сообщение # 228 |
Генерал-майор
Проверенные
| Девочки , скажите, купила голандца , прополаскала в воде от старого грунта, посадила в новый , теперь как поливать или не поливать и ждать линьки?
|
|
| |
Мари4476 | Дата: Суббота, 2015-10-24, 7:09 PM | Сообщение # 229 |
Полковник
Проверенные
| ZLATA_A, Приветик!Ленусик вот это размах Здорово.Целый лес зелёных головастиков.Красявки. Больше гарантии,что выживут пусть не все,но самые крепкие и здоровые.Поздравляю! Таная, Извини,но по голандцам я ваще не спец.я семена сею.Мне гораздо интереснее сажать и выращивать до цветения.К сожалению я не могу дать совет.Поищи в нете именно по голандцам полно должно быть форумов.Это я так думаю.
« Протягивая руки к звездам, люди часто забывают о цветах под ногами. » Джереми Бентем ------------------------------------------------------------------------------------------ Меня зовут Марина и можно на "ты"
|
|
| |
ivasony2014 | Дата: Воскресенье, 2017-02-26, 3:49 PM | Сообщение # 230 |
Лейтенант
Проверенные
| 23 февраля посеяла литопсы, сегодня уже вижу всходы, как так? Пишут, пару недель им надо! Я в панике, как теперь, перепады температур делать? Тепличку открыть? Сведения у меня отрывочные, инфа на форуме неоднозначная. Посоветуйте!
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Воскресенье, 2017-02-26, 3:57 PM | Сообщение # 231 |
Генералиссимус
Проверенные
| ivasony2014, Илона, без паники. Значит, семена хорошие достались. Резко не надо открывать, проветривать. Опшикивать мелкими самыми пшиками.... Если тепличка пленкой пищевой накрыта, можно иголочкой мелко наделать в ней дырочек для вентиляции... Мои стояли при просто комнатной температуры... Ничего я им - никаких перепадов не устраивала - подросли, поставила на подоконник южного окна, постепенно приучая к солнышку...Добавлено (26.02.2017, 15:56) --------------------------------------------- Сейчас - самое трудное время - всходы очень нежные, одинаково чувствительны и к пересушке, и к переувлажнению... Добавлено (26.02.2017, 15:57) --------------------------------------------- Еще я за время знакомства с ними поняла - чем меньше паники, меньше пристального залюбливания - то для них лучше...
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
ivasony2014 | Дата: Воскресенье, 2017-02-26, 4:02 PM | Сообщение # 232 |
Лейтенант
Проверенные
| Елена, спасибо за советы! Да, накрыто пищевой плёнкой, сейчас дырочки сделаю и уберу с прохладного подоконника. Сеяла всего 9 штук, разглядел два ростка и два набухших семечка. Я готова, конечно, к первым блинам, но всё же хочется, чтобы получилось!)))
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Воскресенье, 2017-02-26, 4:11 PM | Сообщение # 233 |
Генералиссимус
Проверенные
| ivasony2014, Илона, читала на профильном форуме, опытные заводчики пишут, что успешные посевы начинаются с опытом, второй, третий, и далее более успешно происходят. так что все впереди...
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
Freja | Дата: Пятница, 2020-10-16, 8:47 AM | Сообщение # 234 |
Рядовой
Пользователи
| Доброго времени суток! Подскажите надо ли замачивать семена Nananthus VITTATUS (Нанантус) на сколько и в чем? Спасибо
|
|
| |