Dioscorea ELEPHANTIPES
|
|
tasa | Дата: Четверг, 2016-01-28, 12:02 PM | Сообщение # 61 |
Подполковник
Проверенные
Статус: Offline
| alena881158, корневая в порядке. Зря Вы её раскопали, листики у диаскорейки иногда так желтеют и стебель отсыхает, немного так посидит, подумает и снова в рост. У меня так было, я думаю ничего страшного. Ну может быть кто то ещё что подскажет.
|
|
| |
alena881158 | Дата: Четверг, 2016-01-28, 2:42 PM | Сообщение # 62 |
Рядовой
Пользователи
| tasa, раскопала, потому что сказали посмотреть корневую, может перелив или недолив. Я сразу поняла, что корневая в порядке, но решила все таки сфотографировать. Спасибо за подсказку!
|
|
| |
Шанта | Дата: Вторник, 2016-02-09, 9:31 AM | Сообщение # 63 |
Полковник
Проверенные
|
Девочки-хозяйки диоскорей слоновых, добрый день, к вам вопросик )) я читала, что пересаживать наши сокровища можно только в неактивной фазе роста - то есть когда лиана отсыхает. А у моих корни их дренажных отверстий показались сейчас, но лианы зеленые и бодрые. Как думаете, можно ли сейчас пересадить или еще подождать? И еще - какой грунт они любят? Собираюсь пересадить в кактусный грунт+кокос+перлит. может кто что посоветует?
Добавлено (09.02.2016, 09:31) --------------------------------------------- и еще - как часто поливаете своих красавиц? я читала, что в фазе роста надо грунт поддерживать чуть чуть влажным. но боюсь, мне кажется каудекс загниет, я своих поливаю примерно раз в 9 дней. надо ли опрыскивать?
Сообщение отредактировал Шанта - Вторник, 2016-02-09, 9:22 AM |
|
| |
новичок | Дата: Среда, 2016-02-10, 7:58 PM | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
Проверенные
| Сегодня пересаживала свои диоскореи и обнаружила ещё один росток)) который появился спустя полгода после посева.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
mistikav | Дата: Четверг, 2016-02-11, 7:21 PM | Сообщение # 65 |
Лейтенант
Проверенные
| новичок, диоскореи могут и через год взойти, и даже больше. Я в позапрошлом году посеяла 8 семян, в отдельные стаканчики, как положено. Ждала всходов пол года, ничего не всходило, ну и я в один стаканчик поставила укоренять детку кактуса, а из других стаканчиков землю выбросила. Прошло еще несколько месяцев, кактус благополучно укоренился, пошел в рост. При очередном поливе обнаруживаю симпатичный листик воронкой, сразу мысли 'сорняк!',но такой красивый! оставила. Потом легла спать, а сама думаю о том листике. И тут вспомнила про диоскорею, соскочила как ошпаренная, давай раскапывать землю, и нашла на самом дне стакана клубенек. Листик через весь стакан тянулся к свету, ему даже мочалка корней кактуса не помешала. Сейчас жалею, что землю выкинула, думаю, все семена бы взошли.
Я Любовь, можно на "ты"
|
|
| |
tasa | Дата: Пятница, 2016-02-12, 0:40 AM | Сообщение # 66 |
Подполковник
Проверенные
| Шанта, я свою пересаживала, как только она лиану засушила, так что можно ли пересаживать с лианой, не могу сказать. Как только пересадила, снова начала растить новую лиану. Грунт я тоже брала кактусный, плюс кокос, перлит, уголь. Чувствует себя в этом грунте нормально, растет. Поливаю я через день, не много, по краю горшка, не засушиваю. Не опрыскиваю.
|
|
| |
JULIА | Дата: Пятница, 2016-03-18, 12:30 PM | Сообщение # 67 |
Генерал-майор
Проверенные
| mistikav, у меня кажется проклюнулись две диаскорейки, у одной семки хвостик беленький появился, а у второй как будто наоборот листик вылез. Но все такое маленькое пока трудно разобрать. скажите какие условия им надо создать для роста...они сейчас в тепличке сидят под лампой.
JULIA можно просто Юля и на ты
|
|
| |
Акиба | Дата: Понедельник, 2016-05-09, 8:28 AM | Сообщение # 68 |
Рядовой
Проверенные
| Всем привет! Можно и я покажу своих малышей? Я в таком диком восторге!!! Заказывала тут, у Ксюши. Честно говоря, заранее была готова, что всходы появятся через полгода или не появятся вовсе. А тут... через две недели взошли 4 из 4 (!) Посеяла 20.02.16, начали всходить 05.03.16 Грунт кокоторф и половина разрыхлителей (перлит, вермикулит). Не замачивала. Проращивала в тепличке, которая стояла у окна, открытого на микропроветривание. Внутри 15-16°С. Семечки разложила плашмя и чуть присыпала. Как только проросли, переставила их в тепло под лампу. Вот такие малявки смешные были:
Катя, и на ты, пожалуйста.
|
|
| |
Акиба | Дата: Понедельник, 2016-05-09, 8:35 AM | Сообщение # 69 |
Рядовой
Проверенные
| Спустя восемь дней уже были вот такие замечательные листочки
|
|
| |
Акиба | Дата: Понедельник, 2016-05-09, 8:41 AM | Сообщение # 70 |
Рядовой
Проверенные
| А сейчас они вот так выглядят (2 мес с момента всходов). Засыпать на лето пока не думают: выпустили по два листа каждая, а на одной уже вторым ярусом листочек пошёл. Один клубенёк изобразил трещинку. Вообщем люблю их!
Сообщение отредактировал Акиба - Понедельник, 2016-05-09, 8:43 AM |
|
| |
mistikav | Дата: Понедельник, 2016-05-09, 10:00 AM | Сообщение # 71 |
Лейтенант
Проверенные
| Цитата скажите какие условия им надо создать для роста.. Как поживают ваши диоскореи? Не видела ваше сообщение. Я никаких особых условий не создавала. Заметила, что клубень лучше растет если его слегка присыпать сверху рыхлой землей, я присыпала кокосом, только поливать надо по краю горшка. Рост диоскореи зависит от вида. Моя слоновая из семян растет очень медленно. В год клубень был размером с фасоль, сейчас чуть больше, но точно сказать не могу, буду пересаживать осенью и посмотрю, что наросло в земле. Сейчас моя диосокрея уже готовится к покою, сушит последние листья, летом спать будет в тени.
Цитата Акиба ( ) Всем привет! Можно и я покажу своих малышей? Поздравляю со всходами! Замечательные малыши, удачного им роста! А взошли быстро, значит им условия подошли. Я свои сеяла в конце осени на холодный подоконник, прочитала в инструкции, что им нужен холод для прорастания. А им оказывается тепло надо было.
Я Любовь, можно на "ты"
Сообщение отредактировал mistikav - Понедельник, 2016-05-09, 10:00 AM |
|
| |
Vika | Дата: Понедельник, 2016-05-09, 10:11 AM | Сообщение # 72 |
Рядовой
Проверенные
| Моей около четырех лет уже. Семена с этого сайта, с первой попытки не взошли, второй раз садила зимой и горшки стояли возле холодного окна на удивление взошли все, себе оставила одну.
Сообщение отредактировал Vika - Понедельник, 2016-05-09, 10:12 AM |
|
| |
mistikav | Дата: Понедельник, 2016-05-09, 10:42 AM | Сообщение # 73 |
Лейтенант
Проверенные
| Цитата Vika ( ) Моей около четырех лет уже. Очень красивая! А в диаметре сколько примерно? У моей диоскореи листики немного другие. Они такие кожистые, мясистые и более круглые, как у кувшинки. Наверное, какой-то другой вид, их же около 600, попробуй определи точно... Все никак не куплю еще семян, чтоб сравнить было с чем.
Я Любовь, можно на "ты"
|
|
| |
Vika | Дата: Понедельник, 2016-05-09, 1:00 PM | Сообщение # 74 |
Рядовой
Проверенные
| Сейчас померила рулеткой 12 см. получилось.
|
|
| |
Акиба | Дата: Воскресенье, 2016-05-15, 5:53 PM | Сообщение # 75 |
Рядовой
Проверенные
| Vika, ой, какая красота у вас! Ну просто мечта! Такой ровненький шарик получается сам собой? Или вы её вертите постоянно?
|
|
| |