Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Dioscorea ELEPHANTIPES - Страница 5 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Dioscorea ELEPHANTIPES
      tasaДата: Четверг, 2016-01-28, 12:02 PM | Сообщение # 61
      Подполковник
      Проверенные
      Статус: Offline
      alena881158, корневая в порядке. Зря Вы её раскопали, листики у диаскорейки иногда так желтеют и стебель отсыхает, немного так посидит, подумает и снова в рост. У меня так было, я думаю ничего страшного. Ну может быть кто то ещё что подскажет.

alena881158Дата: Четверг, 2016-01-28, 2:42 PM | Сообщение # 62
      Рядовой
      Пользователи
      tasa, раскопала, потому что сказали посмотреть корневую, может перелив или недолив. Я сразу поняла, что корневая в порядке, но решила все таки сфотографировать. Спасибо за подсказку!

ШантаДата: Вторник, 2016-02-09, 9:31 AM | Сообщение # 63
      Полковник
      Проверенные

Девочки-хозяйки диоскорей слоновых, добрый день, к вам вопросик )) я читала, что пересаживать наши сокровища можно только в неактивной фазе роста - то есть когда лиана отсыхает. А у моих корни их дренажных отверстий показались сейчас, но лианы зеленые и бодрые. Как думаете, можно ли сейчас пересадить или еще подождать? И еще - какой грунт они любят? Собираюсь пересадить в кактусный грунт+кокос+перлит. может кто что посоветует?

Добавлено (09.02.2016, 09:31)
      ---------------------------------------------
      и еще - как часто поливаете своих красавиц? я читала, что в фазе роста надо грунт поддерживать чуть чуть влажным. но боюсь, мне кажется каудекс загниет, я своих поливаю примерно раз в 9 дней. надо ли опрыскивать?
      Прикрепления: 1180074.jpg (39.4 Kb) · 4220254.jpg (29.5 Kb)

Сообщение отредактировал Шанта - Вторник, 2016-02-09, 9:22 AM

новичокДата: Среда, 2016-02-10, 7:58 PM | Сообщение # 64
      Генералиссимус
      Проверенные
      Сегодня пересаживала свои диоскореи и обнаружила ещё один росток)) который появился спустя полгода после посева.

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

mistikavДата: Четверг, 2016-02-11, 7:21 PM | Сообщение # 65
      Лейтенант
      Проверенные
      новичок, диоскореи могут и через год взойти, и даже больше. Я в позапрошлом году посеяла 8 семян, в отдельные стаканчики, как положено. Ждала всходов пол года, ничего не всходило, ну и я в один стаканчик поставила укоренять детку кактуса, а из других стаканчиков землю выбросила. Прошло еще несколько месяцев, кактус благополучно укоренился, пошел в рост. При очередном поливе обнаруживаю симпатичный листик воронкой, сразу мысли 'сорняк!',но такой красивый! smile оставила. Потом легла спать, а сама думаю о том листике. И тут вспомнила про диоскорею, соскочила как ошпаренная, давай раскапывать землю, и нашла на самом дне стакана клубенек. Листик через весь стакан тянулся к свету, ему даже мочалка корней кактуса не помешала. Сейчас жалею, что землю выкинула, думаю, все семена бы взошли.

Я Любовь, можно на "ты"

tasaДата: Пятница, 2016-02-12, 0:40 AM | Сообщение # 66
      Подполковник
      Проверенные
      Шанта, я свою пересаживала, как только она лиану засушила, так что можно ли пересаживать с лианой, не могу сказать. Как только пересадила, снова начала растить новую лиану. Грунт я тоже брала кактусный, плюс кокос, перлит, уголь. Чувствует себя в этом грунте нормально, растет. Поливаю я через день, не много, по краю горшка, не засушиваю. Не опрыскиваю.

JULIАДата: Пятница, 2016-03-18, 12:30 PM | Сообщение # 67
      Генерал-майор
      Проверенные
      mistikav, у меня кажется проклюнулись две диаскорейки, у одной семки хвостик беленький появился, а у второй как будто наоборот листик вылез. Но все такое маленькое пока трудно разобрать. скажите какие условия им надо создать для роста...они сейчас в тепличке сидят под лампой.

JULIA можно просто Юля и на ты

АкибаДата: Понедельник, 2016-05-09, 8:28 AM | Сообщение # 68
      Рядовой
      Проверенные
      Всем привет! Можно и я покажу своих малышей? Я в таком диком восторге!!! Заказывала тут, у Ксюши. Честно говоря, заранее была готова, что всходы появятся через полгода или не появятся вовсе. А тут... через две недели взошли 4 из 4 (!)
      Посеяла 20.02.16, начали всходить 05.03.16
      Грунт кокоторф и половина разрыхлителей (перлит, вермикулит). Не замачивала. Проращивала в тепличке, которая стояла у окна, открытого на микропроветривание. Внутри 15-16°С. Семечки разложила плашмя и чуть присыпала. Как только проросли, переставила их в тепло под лампу.
      Вот такие малявки смешные были:
      Прикрепления: 8447969.jpeg (70.4 Kb)

Катя, и на ты, пожалуйста.

АкибаДата: Понедельник, 2016-05-09, 8:35 AM | Сообщение # 69
      Рядовой
      Проверенные
      Спустя восемь дней уже были вот такие замечательные листочки
      Прикрепления: 4341552.jpeg (32.0 Kb)

АкибаДата: Понедельник, 2016-05-09, 8:41 AM | Сообщение # 70
      Рядовой
      Проверенные
      А сейчас они вот так выглядят (2 мес с момента всходов). Засыпать на лето пока не думают: выпустили по два листа каждая, а на одной уже вторым ярусом листочек пошёл. Один клубенёк изобразил трещинку. Вообщем люблю их!

Прикрепления: 9874083.jpeg (39.2 Kb) · 0070182.jpeg (30.0 Kb) · 1935605.jpeg (47.1 Kb)

Сообщение отредактировал Акиба - Понедельник, 2016-05-09, 8:43 AM

mistikavДата: Понедельник, 2016-05-09, 10:00 AM | Сообщение # 71
      Лейтенант
      Проверенные
      Цитата
      скажите какие условия им надо создать для роста..

Как поживают ваши диоскореи? Не видела ваше сообщение. Я никаких особых условий не создавала. Заметила, что клубень лучше растет если его слегка присыпать сверху рыхлой землей, я присыпала кокосом, только поливать надо по краю горшка. Рост диоскореи зависит от вида. Моя слоновая из семян растет очень медленно. В год клубень был размером с фасоль, сейчас чуть больше, но точно сказать не могу, буду пересаживать осенью и посмотрю, что наросло в земле. Сейчас моя диосокрея уже готовится к покою, сушит последние листья, летом спать будет в тени.

Цитата Акиба ()
      Всем привет! Можно и я покажу своих малышей?
      Поздравляю со всходами! Замечательные малыши, удачного им роста! А взошли быстро, значит им условия подошли. Я свои сеяла в конце осени на холодный подоконник, прочитала в инструкции, что им нужен холод для прорастания. А им оказывается тепло надо было.

Я Любовь, можно на "ты"

Сообщение отредактировал mistikav - Понедельник, 2016-05-09, 10:00 AM

VikaДата: Понедельник, 2016-05-09, 10:11 AM | Сообщение # 72
      Рядовой
      Проверенные
      Моей около четырех лет уже. Семена с этого сайта, с первой попытки не взошли, второй раз садила зимой и горшки стояли возле холодного окна на удивление взошли все, себе оставила одну. 

Прикрепления: 6678860.jpg (44.9 Kb)

Сообщение отредактировал Vika - Понедельник, 2016-05-09, 10:12 AM

mistikavДата: Понедельник, 2016-05-09, 10:42 AM | Сообщение # 73
      Лейтенант
      Проверенные
      Цитата Vika ()
      Моей около четырех лет уже.
      Очень красивая! А в диаметре сколько примерно? У моей диоскореи листики немного другие. Они такие кожистые, мясистые и более круглые, как у кувшинки. Наверное, какой-то другой вид, их же около 600, попробуй определи точно... Все никак не куплю еще семян, чтоб сравнить было с чем.

Я Любовь, можно на "ты"

VikaДата: Понедельник, 2016-05-09, 1:00 PM | Сообщение # 74
      Рядовой
      Проверенные
      Сейчас померила рулеткой 12 см. получилось.

АкибаДата: Воскресенье, 2016-05-15, 5:53 PM | Сообщение # 75
      Рядовой
      Проверенные
      Vika, ой, какая красота у вас! Ну просто мечта! Такой ровненький шарик получается сам собой? Или вы её вертите постоянно?

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025