пахиподиум
|
|
Uniqueness | Дата: Вторник, 2013-01-29, 10:08 AM | Сообщение # 16 |
Полковник
Проверенные
Статус: Offline
| Я посадила по лунному календарю вот такие семена пахиподиума.
Почва: речной песок - 3 части, грунт ASB Greenworld - 1 часть. Посадила в маленький стаканчик для рассады (диаметром 7 см.). Присыпала семена совсем слегка (0,2-0,3 см.), побрызгала из пульверизатора, накрыла пищевой плёнкой и поставила на самый край подокойника, над батареей. С окна практически не дует холодный воздух, а в комнате достаточно тепло. Каждый день утром и вечером проветривала по 30 минут. Если почва подсыхала, то слегка брызгала из пульверизатора. Взошли все 3 семечка из 3-х на 4-й, 5-ый день. Попробуйте, может и у вас получится.
Меня зовут Алёна. Буду рада нашему общению.
|
|
| |
Tahoe | Дата: Вторник, 2013-01-29, 10:13 AM | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Uniqueness, Алён, Ламера - это просто неубиваемый животный, и он у меня есть покупной. А Horombense - голубая мечта, но всходит он очень плохо, у меня просто никак. Делала 2 попытки уже - и с замачиванием, и без оного, а результат никакой
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
Uniqueness | Дата: Вторник, 2013-01-29, 10:43 AM | Сообщение # 18 |
Полковник
Проверенные
| Согласна, что Horombense удивительное растение. Я тоже много раз сеяла семена различных цветов, которые у меня в последствии не давали всходов. Провал за провалом. Но всегда считала, что "попытка - не пытка". Поэтому пробовала снова и снова, пока не сделала для себя несколько выводов: - Никаких посевов осенью. - Посев только по лунному календарю. - И конечно же нужно на них поругаться. Приблизительно так: "Если не будете всходить, значит выкину вас без сожаления и посажу новые!" Реально у меня теперь всходят все семена с первого раза.
Сообщение отредактировал Uniqueness - Вторник, 2013-01-29, 11:53 AM |
|
| |
Uniqueness | Дата: Суббота, 2013-02-23, 2:06 PM | Сообщение # 19 |
Полковник
Проверенные
| Сейчас мой пахиподиум Ламера выглядит вот так:
Жду когда появятся первые колючки.
|
|
| |
Ольга4859 | Дата: Пятница, 2013-09-13, 8:03 AM | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Проверенные
| Uniqueness, Как ваш пахиподиум, я тоже на днях посеяла самое простое, что нашла, один уже вылез, на третий день, а два пустили корешки, пока головы не подняли, это моя вторая попытка, первая кончилась гибелью подопытных, сгнили на стадии семени. А тут так все гладко, да еще без подогрева!
- где-то рядом
|
|
| |
Настенька | Дата: Пятница, 2013-09-13, 10:13 AM | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Проверенные
| Uniqueness, прикольная малявка
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Четверг, 2013-09-26, 3:06 PM | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Проверенные
| Девочки и у меня такая красота растет. Вот смотрите.
Сообщение отредактировал Крис - Четверг, 2013-09-26, 3:11 PM |
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 2013-09-26, 3:11 PM | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Проверенные
| Татьяна1111, у вас тоже из семки?
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Четверг, 2013-09-26, 3:14 PM | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Проверенные
| Был вот такой неказистенький.
Сообщение отредактировал новичок - Четверг, 2013-09-26, 3:19 PM |
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Четверг, 2013-09-26, 3:30 PM | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Проверенные
| Крис, ага. Сеяла подруга. У нее 2 взошло. Одного мне подарила. Вот таким он был 11.01.13
Добавлено (26.09.2013, 15:30) --------------------------------------------- Крис, Спасибо за награду. Очень приятно.
Сообщение отредактировал Крис - Четверг, 2013-09-26, 5:17 PM |
|
| |
Ольга4859 | Дата: Четверг, 2013-09-26, 4:45 PM | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Проверенные
| А у меня проклюнулись три семечки, но растет только один, остальные сначала не могли вылупиться, а потом, когда я им помогла, просто зачахли. Но мне и одного достаточно.
- где-то рядом
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Четверг, 2013-09-26, 5:11 PM | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ольга4859, пусть этот один растет большим, толстым и пушистым.
|
|
| |
Nifertity | Дата: Суббота, 2014-02-08, 1:42 PM | Сообщение # 28 |
Лейтенант
Проверенные
| Cтранно, что столько проблем с пахиподиумом из семян. Я в своё время тоже начиталась, что он плохо всходит и почти не надеялась, что у меня получится. Семена, кстати, шли мне с ebey около месяца. В итоге из 4-х семян взошли все и ещё семена до сих пор лежат. При этом я с посадкой вообще не заморачивалась - кинула в горшок, пленкой накрыла и поставила на стол, ни подогрева, ни подсветки. Потом двоих отдала маме, двоих себе оставила. У мамы оба погибли почему-то, у меня все ок. Правда росли они у меня долго вместе и руки не доходили их пересадить, так что в какой-то момент они в росте затормозили и стояли так долго, пока около месяца назад я их наконец-то не пересадила. Корни там уже в дренажные отверстия уперлись и не могли расти (горшок фиалочный, с встроенным поддоном, там дренажные отверстия очень узкие), еле отодрала их. Одного опять маме отдала, одного себе оставила. Правда из-за его колючек половину листьев я пообломала, жутко неудобно пересаживать. Попозже фото выложу.
|
|
| |
Ulrika | Дата: Суббота, 2014-02-08, 3:52 PM | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Nifertity (  ) что столько проблем с пахиподиумом из семян. Я в своё время тоже начиталась, что он плохо всходит а я именно потому, что начиталась, не рискнула заказывать семки.
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Вторник, 2014-02-11, 10:19 PM | Сообщение # 30 |
Генерал-полковник
Проверенные
| у меня растет один из 3 мелкий из такой же пачечки семян, как тут уже показывали. Одна семка точно сгнила, вторая вроде хотела прорасти, но передумала. Медленно растет. Сеяла в универсальный грунт с песком 50/50, под пленку и в тепличку. Присыпала, но н сильно.
С уважением, Юлианна
|
|
| |