Мои маленькие кактусята
|
|
Mega | Дата: Суббота, 2012-05-12, 9:07 AM | Сообщение # 46 |
Лейтенант
Проверенные
Статус: Offline
| Quote (Екатерина) а поливать по мере необходимости нужно. это как? у меня на удобрение написано раз в неделю, в книге о кактусах тоже написано с мая по сентябрь раз в неделю
Я - Ксюша, со мной на ты))
|
|
| |
Екатерина | Дата: Суббота, 2012-05-12, 4:42 PM | Сообщение # 47 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Mega, я поливаю по мере просыхания грунта свои кактусы. Я говорю как я подкармливаю, коли можно чаще, то на здоровье. Лишь бы росли толстыми и красивыми.
|
|
| |
Mega | Дата: Воскресенье, 2012-05-13, 4:30 AM | Сообщение # 48 |
Лейтенант
Проверенные
| Екатерина, спасибо большое! не подумайте, что спорю с вами..... уточняю, скорее.....:shy: а каким вы удобрением пользуетесь? у меня жидкое грин ворд
и ещё вот такой вопрос, какой лучше грунт покупать? какой фирмы? или может лучше самой сделать
|
|
| |
Екатерина | Дата: Воскресенье, 2012-05-13, 12:50 PM | Сообщение # 49 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Mega, я пользуюсь грунтом фирмы Живой мир для кактусов, удобрения жидкие, недавно приобрела специально для кактусов "Живой мир". Quote (Mega) не подумайте, что спорю с вами. в споре рождается истина. все нормально.
|
|
| |
Mega | Дата: Суббота, 2012-05-19, 4:15 PM | Сообщение # 50 |
Лейтенант
Проверенные
| Цитата (Екатерина) Mega, я пользуюсь грунтом фирмы Живой мир для кактусов, удобрения жидкие, недавно приобрела специально для кактусов "Живой мир". спасибо большое!!!!! как раз пересажу их
Добавлено (19.05.2012, 16:15) --------------------------------------------- я опять с вопросом..... а вернее с криком о помощи......
моего пушка кто-то ест....... такое было и в прошлом году, на нём появились тёмные дырки и он не ровно зарос.... сейчас, тоже самое.... чем лечить?
и ещё: можно ему секир башку сделать после лечения? хочется, чтобы ровный был.....
и у этого кактуса мне не нравится
Сообщение отредактировал Крис - Понедельник, 2013-08-05, 10:37 PM |
|
| |
Екатерина | Дата: Суббота, 2012-05-19, 6:45 PM | Сообщение # 51 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Mega, у меня кактус похожий как на последнем фото, вытягивался страшно (тут толсто, там тонко, прям слаживался) - настоящий кащей - мне надоело и я обрезала, подсушила около недели и посадила, пару дней не поливала, а потом такой же уход как и за остальными, корешки быстро отрасли. Про первого ничего не могу сказать, извини.
|
|
| |
Mega | Дата: Понедельник, 2012-05-21, 7:41 PM | Сообщение # 52 |
Лейтенант
Проверенные
| Екатерина, спасибо! но вот второй, вообще не растёт...... снизу желтизна, это от полива, горшок неправильный......... и вот такая дрянь на верхушке......
Добавлено (21.05.2012, 19:38) --------------------------------------------- отковырнула вчера кусочек болячки и вот, что там внутри
Добавлено (21.05.2012, 19:41) --------------------------------------------- в любом случае голову буду отрезать, но вот не знаю, как быть с пересадкой...... он полностью обвил горшок корнями, и ещё земля позеленела видимо от удобрения..... как он отреагирует на пересадку и отрез головы? Или это как-то по отдельности сделать?
Сообщение отредактировал Крис - Понедельник, 2013-08-05, 10:37 PM |
|
| |
Ракшаси | Дата: Пятница, 2012-06-15, 3:29 PM | Сообщение # 53 |
Генерал-майор
Проверенные
| Девочки, кто сеял кактусят в общую плошку, смотрите
|
|
| |
Mega | Дата: Суббота, 2012-06-30, 11:19 AM | Сообщение # 54 |
Лейтенант
Проверенные
| ну, вот и отрезала я голову своим кактусам отрезала где-то месяц назад и вот он теперь какой:
порадовал аж двумя детками
и всё счастливое семейство Добавлено (30.06.2012, 11:19) --------------------------------------------- это материнские растения, черенки сажать не стала обе мамы чувствуют себя прекрасно
спустя две недели после обрезки пересадила в новый горшок и землю "Morrison Green" земля мячта
Сообщение отредактировал Mega - Суббота, 2012-06-30, 11:18 AM |
|
| |
Анютик | Дата: Воскресенье, 2012-07-01, 4:13 PM | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ракшаси, Супер, из чего очочки, надо своим такие налепить, вот приколуха то, Mega,Я что то не поняла, а что там внутри то было, гниль что ли?
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Екатерина | Дата: Понедельник, 2012-07-16, 1:51 PM | Сообщение # 56 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Mega, поздравляю, я рада что все благополучно обошлось. Ракшаси, прикольно получилось, наверное и мои такие же будут? А вот и мое подрастающее поколение. Вид сверху и сбоку.))
|
|
| |
ann_kul | Дата: Понедельник, 2013-08-05, 10:31 PM | Сообщение # 57 |
Генерал-майор
Проверенные
| Выращивание кактусов из семян безумно увлекательное дело :))) Посеяла в очередной раз не потому что захотелось кактусов, а потому что было жууууутко интересно :))))))
Сейчас они уже побольше будут на днях будут фотки
Мой творческий домик "КлубОК позитива" //vk.com/club28702820 :) В одноклассниках //www.odnoklassniki.ru/profile/142156288284! РАДА ЗНАКОМСТВАМ!!! Со мной на ТЫ :)
Сообщение отредактировал Крис - Понедельник, 2013-08-05, 10:35 PM |
|
| |
ЛиМон | Дата: Понедельник, 2013-08-05, 10:37 PM | Сообщение # 58 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| какие симпатяги, мои пока зайчата ушастенькие, а я все думала, откуда иголочки должны появиться, на фото как раз все четко видно
Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть. Лидия
|
|
| |
ann_kul | Дата: Понедельник, 2013-08-05, 10:41 PM | Сообщение # 59 |
Генерал-майор
Проверенные
| ЛиМон, мне этот момент как раз больше всего нравится ) когда неожиданно вылазят колючки ))))))))))))) сейчас они уже все больше на шарики стают похожи )))
Мой творческий домик "КлубОК позитива" //vk.com/club28702820 :) В одноклассниках //www.odnoklassniki.ru/profile/142156288284! РАДА ЗНАКОМСТВАМ!!! Со мной на ТЫ :)
|
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 2013-08-06, 6:18 PM | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
Проверенные
| А это мои пусички
|
|
| |