Глоксиния.
|
|
homyachkovsky | Дата: Вторник, 2013-08-20, 10:58 AM | Сообщение # 376 |
Генерал-полковник
Проверенные
Статус: Offline
| Цитата (Ольга4859) homyachkovsky,а долго ждали? Я их посеяла 21.07. Но у меня очень долго валялись семки, чуть меньше года, плюс я плошку с ними несколько раз уже умудрилась пересушить..но все равно, еще вторая крохотуля вылезла. думаю больше не будет. надо хоть эти сохранить
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Ольга4859 | Дата: Вторник, 2013-08-20, 11:09 AM | Сообщение # 377 |
Генералиссимус
Проверенные
| Я несколько лет искала крапчатых,я их называю "конопатые",вот только синяя подкачала,покупала клубнями,клубень крупный был,а что-то не так с ним,красных по ошибке купила два ,так цвели-загляденье,а вот с синей...А еще у июньской посадки Дианы появились бутончики,маленькие пока,но ,думаю,порадуют.
- где-то рядом
|
|
| |
nata_o83 | Дата: Четверг, 2013-09-05, 4:14 PM | Сообщение # 378 |
Генерал-майор
Проверенные
| Подскажите, как правильно посеять глоксинию?))))
Меня зовут Наташа и со мной на "ты")))
Сообщение отредактировал nata_o83 - Четверг, 2013-09-05, 4:14 PM |
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 2013-09-05, 4:32 PM | Сообщение # 379 |
Генералиссимус
Проверенные
| nata_o83, 1) семена мелкие, поэтому перед посевом мы их не замачиваем.... 2) семки не заглубляем, те поверхностный посев 3) оптимальная т-ра прорастания 22-26 гр 4) проращиваем в хорошо освещенном месте 5) всходы уже через неделю начнут появляться 6) держим в тепличке пока все сеянцы не окрепнут, это где то 1 месяц, а может и дольше, нужно смотреть по состоянию растений 7) зацвести может уже через 5 месяцев
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Четверг, 2013-09-05, 4:37 PM | Сообщение # 380 |
Генерал-полковник
Проверенные
| А мои два всходика июльского посева благополучно сдохли пока меня не было...Макс не опрыскивал. Ну ниче, я уже купила кучу новых семок. Я вот думаю, а если у меня в тепличке на дне ок. 30 гр сильно плохо или пойдет? не сварятся?
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 2013-09-05, 4:44 PM | Сообщение # 381 |
Генералиссимус
Проверенные
| homyachkovsky, ну можно подложить что нибудь.... поставить плошку на книгу например.... а семки очень мелкие и из-за того, что посев поверхностный конечно даже малейшая просушка до всходов может быть губительна... да и потом следует аккуратнее быть с поливов... не забывать, что корешки на поверхности, а поверхность очень быстро просыхает!!!
|
|
| |
nata_o83 | Дата: Четверг, 2013-09-05, 4:53 PM | Сообщение # 382 |
Генерал-майор
Проверенные
| Настенька, спасибо за совет))) всегда выручаешь
Меня зовут Наташа и со мной на "ты")))
|
|
| |
myhin3 | Дата: Четверг, 2013-09-05, 4:59 PM | Сообщение # 383 |
Генералиссимус
Проверенные
| 7 сентября собираюсь устроить большую посевную и если а адешками уже знаю как и во что сажать, то с глоксиками полный профан, подскажите скорее чего эти красавицы любят, какой состав почвы должен быть?
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Четверг, 2013-09-05, 5:55 PM | Сообщение # 384 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата (Настенька) homyachkovsky, ну можно подложить что нибудь.... поставить плошку на книгу например.... тогда еще жарче будет, лампы вверху, внизу 30 с открытой дверью..я уж говорила где-то, Макс перестарался с теплоизоляцией, видимо, там так-то теперь только кактусню и адехи выращивать по температуре..По идее бы для глось и эустом и прочих поменьше температуру, но пока я не заикаюсь про еще какие-нибудь устройтва для растений
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Ольга4859 | Дата: Четверг, 2013-09-05, 7:12 PM | Сообщение # 385 |
Генералиссимус
Проверенные
| Я сажаю в обычный грунт для комнатных цветов,как-то особо не заморачивалась с составом,растут.Сегодня опять посадила смесь махровую,8 гранул.А неделю назад сеяла красную с каемочкой махровую,там уже всходы намечаются.
- где-то рядом
|
|
| |
myhin3 | Дата: Четверг, 2013-09-05, 9:01 PM | Сообщение # 386 |
Генералиссимус
Проверенные
| просто грунт универсалный?
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Ольга4859 | Дата: Пятница, 2013-09-06, 8:01 AM | Сообщение # 387 |
Генералиссимус
Проверенные
| Да,у нас называется Рапсодия,я много чего в нем проращиваю.
- где-то рядом
|
|
| |
myhin3 | Дата: Пятница, 2013-09-06, 8:48 AM | Сообщение # 388 |
Генералиссимус
Проверенные
| а теравита или царевна цветов пойдет? Да, еще есть цветочное счастье для кактусов
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Ольга4859 | Дата: Пятница, 2013-09-06, 9:00 AM | Сообщение # 389 |
Генералиссимус
Проверенные
| Терра Вита разная бывает,я его для посадок боюсь использовать,там удобрения кусками попадаются,но,может,это я такая мнительная,а остальных у нас в продаже не видела,вот и исхожу из своего метода и ассортимента магазина.
- где-то рядом
|
|
| |
Настенька | Дата: Пятница, 2013-09-06, 9:50 AM | Сообщение # 390 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата (nata_o83) спасибо за совет))) всегда выручаешь всегда пыжалста!!! Добавлено (06.09.2013, 09:50) --------------------------------------------- homyachkovsky, а! эт у тебя от ламп такая жара? ну тогда подкладывать конечно ничего не нужно. Ну у меня тоже весь стеллаж в такой теплоизоляции... и действительно когда все закупорено там очень жарко.... ну для проращивания семян адешек и кактусов я думаю нормально.... а потом, когда прорастут можно одну сторону оставлять открытой.... зато сейчас будет период, когда холодно, а отопление еще не включили... вот тогда эта тепличка будет как ни как кстати)))
|
|
| |