Глоксиния.
|
|
Ivlar | Дата: Вторник, 2011-12-13, 3:57 PM | Сообщение # 136 |
Генерал-полковник
Проверенные
Статус: Offline
| ласка5850, здравствуйте. Я срезаю, что у глоксини,что у фиалок на укоренение,лист из среднего ряда.
Лариса Ивановна
|
|
| |
lucy | Дата: Четверг, 2012-01-05, 6:32 PM | Сообщение # 137 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Lusia, Никак тебе не отвечу. Плохая я. Глосек 25 клубней. Не махровых вроде 4, но это подарки. Есть там чисто белая, Кайзер синий и не помню... А так, да, все махровые. Клубни почти все одного размера. Из Брокаде : Скарлет, Бургунди Квин, Парижанка и еще темно-синяя, тоже не помню. Nice Rise отсюда или нет? Форум глосечный еще не изучила.
Видишь, есть проросшие. Но холодильник сдерживает. пересматриваю раз в 3-4 дня Но тут, не все. Я же еще 5 клубней в другом месте выписывала. Но они в земле, плохо видно. А сорта: Кораловое Сияние, Синій Серпанок, Triumph Tender, Ода Любви, Утомленное Солнце. Там еще больше клубни. Попала на распродажу вовремя. Коллекционеры лист неукорененный дороже продают. Как говорится, кто ищет... Была б мечта.
Сообщение отредактировал lucy - Четверг, 2012-01-05, 6:34 PM |
|
| |
Lusia | Дата: Четверг, 2012-01-05, 6:42 PM | Сообщение # 138 |
Генералиссимус
Проверенные
| lucy, хорошенькие ! Размах в 25 клубней впечатляет! Бум ждать букетики.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 2012-01-05, 7:08 PM | Сообщение # 139 |
Генералиссимус
Проверенные
| lucy, Люсенька, тебя хоть тут поздравить с покупкой! Да, будем ждать букетики и фотки!!!
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
lucy | Дата: Понедельник, 2012-01-09, 5:06 PM | Сообщение # 140 |
Генерал-полковник
Проверенные
| ласка5850, Лен, спасибо! Сама рада. Хоть бы скорей уже та средина февраля. Вроде муж стеллажик на подоконник пообещал. Проросших много, но вроде в холодильнике не увеличиваются. Глянь, что приобрела: бирочки сорта подписывать 20 шт. Звезда, короче. А с грунтом пока туго. по структуре понравился " Сад Чудес" бегония, и для глосей можно. Есть такой же - Сенполия. Кто пробовал? Как оно, если биогумус добавить?
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Понедельник, 2012-01-09, 11:06 PM | Сообщение # 141 |
Генерал-полковник
Проверенные
| lucy, Люсь, поздравляю с приобретением клубней! Вот смотрю я ты фото добавляешь, значит фотик появился, из этого следует - где обещанная галерея? (праздники вроде прошли уже? )
|
|
| |
lucy | Дата: Вторник, 2012-01-10, 3:57 AM | Сообщение # 142 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Ларис, может, сегодня начну с галереей.
Кто мне скажет, пожалуйста, конденсат в пакете сильно страшно для клубня? Может, надо подсушить , проветрить?
Сообщение отредактировал lucy - Вторник, 2012-01-10, 1:58 PM |
|
| |
ласка5850 | Дата: Вторник, 2012-01-10, 2:22 PM | Сообщение # 143 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (lucy) сегодня начну с галереей. Ох, как будем ждать! Люсь, про конденсат мало, чем могу помощь, на свой страх и риск . Уже скоро сажать можно будет . Проверила свои три горшка , они в пакете и в нижнем отделе холодильника--конденсат тоже есть, два уже проснулись, но пока не растут, пусть еще побудут в холодильнике.
А это мои сеянцы, видно, что одни совсем зеленые, а другие загорелые. Значит разные цветочки будут.
Рассадила в ячейки от яиц, пока так, корешки уже мочалкой, там еще 8 стрепсиков только проклюнулись и 9 маленьких брокаде взошли из 10.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
lucy | Дата: Вторник, 2012-01-10, 2:54 PM | Сообщение # 144 |
Генерал-полковник
Проверенные
| ласка5850, Quote (ласка5850) Ох, как будем ждать! Ох, как- бы разочарование не постигло. Quote (ласка5850) там еще 8 стрепсиков А, так есть таки немножко стрепсиков! Сеянцы отличные, не вытянутые. А те, что потемнее, может по сорту темно- красные или синие. Да, пока в холодильник, проветрю немного. Первый снег пошел, по ходу таял. В квартире темень. Будем ждать
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Вторник, 2012-01-10, 2:59 PM | Сообщение # 145 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (lucy) так есть таки немножко стрепсиков! Да, стрепсики не от первого посева--те не взошли, а еще семок купила -те и взошли, но всхожесть плохая, из четырех!!! пакетиков. всего 8 шт.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 2012-01-12, 12:36 PM | Сообщение # 146 |
Друзья
| Вчера посмотрела в горшок, а моя глоська проснулась ,совсем не ожидала , стояла на полу под окном и я её совсем не поливала , как отцвела.
пришлось ставить на свет
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Екатерина | Дата: Четверг, 2012-01-12, 10:27 PM | Сообщение # 147 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| У меня тоже проснулись 4 глоксиньки. Пора встречать весну. Руки чешутся, знаете ли. Пересадила все... взошедшие и невзошедшие. Жаль солнышка маловато еще.
|
|
| |
Екатерина | Дата: Четверг, 2012-01-12, 11:03 PM | Сообщение # 148 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Вот нашла фото моей любимицы. Цвела не переставая очень долго.
|
|
| |
Lusia | Дата: Пятница, 2012-01-13, 9:00 AM | Сообщение # 149 |
Генералиссимус
Проверенные
| Екатерина, красота какая. У меня еще букетного не было. Надеюсь на след. лето заколосятся! А в какой грунт сажаете?
lucy, а грунт не мокрый? выглядит черным, мокрым. Ка бы не загнило. Должен быть чуть влажным.
ласка5850, какие хорошенькие! Под лампочкой держишь?
Девочки, а я своим не даю просыпаться. Вытянутся без солнца, что потом делать? Пусть до конца января спят. А потом у нас уже солнышко появится.
|
|
| |
Екатерина | Дата: Пятница, 2012-01-13, 2:01 PM | Сообщение # 150 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Lusia[b], я мешаю покупной универсальный грунт и смешиваю его с обычной огородной землей. Этот сорт обильноцветущий, при хороших подкормках, которыми я немного пренебрегала. У меня где-то 8 видов глоксиний, но этот лучший.
|
|
| |