Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Земляничное дерево - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      • Страница 1 из 1
      • 1
      Земляничное дерево
      ШантаДата: Среда, 2015-02-11, 3:00 PM | Сообщение # 1
      Полковник
      Проверенные
      Статус: Offline
      Собственно, в названии темы и есть суть ) давайте пообсуждаем. Начитавшись интернета, поняла, что добиться всходов от земляничного дерева не так то просто

SergioДата: Среда, 2015-02-11, 5:43 PM | Сообщение # 2
      Сержант
      Проверенные
      Ну, судя по описанию, нужно запастись грибами эрикоидного типа, либо же достаточно просто на период прорастания обеспечить низкий pH.
      Семена заказаны? ;-)

LuntikДата: Среда, 2015-02-11, 8:03 PM | Сообщение # 3
      Генерал-полковник
      Проверенные
      RoMaNa, хотелось, но увы, мне не далось. Пока попыток больше не делаю. Есть энное кол-во других цветунов требующих внимания.

Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)

ШантаДата: Пятница, 2015-02-13, 8:21 AM | Сообщение # 4
      Полковник
      Проверенные
      Цитата Sergio ()
      Семена заказаны? ;-)
      Заказаны и уже получены )) 
      теперь пора сеять, а боюсь загубить... Как думаете, их замачивать надо? в теплой воде на сутки или в стимуляторе?

БьенДата: Среда, 2015-04-15, 5:17 PM | Сообщение # 5
      Заблокированные
      Поделюсь своим опытом и недолгим общением с земляничным деревом.

Получив семена (2 штуки), замочила их в розовом растворе марганцовки (30 минут) и отправила на стратификацию. Смочила ватный диск, на одну половинку положила семечки, другой накрыла. Сие хозяйство разместила в пластиковой крышке (сверху прикрыла такой же) и отправила на нижнюю полку холодильника.
      По вечерам проветривала, вытирала конденсат, по мере необходимости смачивала.
      Спустя 1,5 месяца (на большее терпения не хватило) семена перенесла в плошку с обычным грунтом для цветущих растений. Плошку в полиэтиленовый пакет и на батарею, температура 25-30 градусов.
      Недели через 2 появился росток. Был махонький, но крепенький и многообещающий. На стадии второго листа был сожран котом. Поэтому, что делают с земляничным деревом после его появления на свет не скажу, так как то мне не ведомо smile

Сообщение отредактировал Бьен - Среда, 2015-04-15, 5:18 PM

LuntikДата: Среда, 2015-04-15, 11:00 PM | Сообщение # 6
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Бьен, а у меня так и не взошло ничего, а оч. хотелось, а теперь я даже рада. С местом для адешиков и так туговото.

Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)

White-TatuanaДата: Четверг, 2015-04-16, 1:31 PM | Сообщение # 7
      Подполковник
      Проверенные
      А земляничное дерево- это бересклет бородавчатый, или что-то другое?

БьенДата: Четверг, 2015-04-16, 3:50 PM | Сообщение # 8
      Заблокированные
      Luntik, если честно, я и сама рада. Не лежала душа у меня к этому растению. Мама давно хотела его, вот и решила для нее вырастить. Но когда показала ей фотографии цветущих адениумов (с форума и из сети), она влюбилась в них и про земляничник забыла. Теперь контролирует меня, как я за "толстожопиками" ухаживаю, на некоторые уже глаз положила biggrin

БьенДата: Четверг, 2015-04-16, 4:02 PM | Сообщение # 9
      Заблокированные
      White-Tatuana, в сети нашла.
      Берескле́т борода́вчатый (лат. Euonymus verrucosus) — невысокий листопадный кустарник, вид рода Бересклет (Euonymus) семейства Бересклетовые (Celastraceae). Растение широко распространено в Евразии, в том числе в европейской части России.Растение имеет три характерных особенности, по которым его легко отличить от других деревьев и кустарников европейской части России:
      1) многочисленные чечевички (бородавочки) на побегах;
      2) «мышиный» запах цветков;
      3) похожие на головастиков чёрные семена с оранжевыми присемянниками, свешивающиеся из розовых плодов.Бересклет бородавчатый чаще всего встречается в широколиственных (особенно в дубравах) и хвойно-широколиственных лесах. Предпочитает плодородные почвы, богатые известью. Теневыносливый мезофит.Распространён в горах Южной, Центральной и Юго-Восточной Европы, в европейской части России от Пскова до Предуралья. Имеется во многих заповедниках европейской части России, Кавказа, Прибалтики. Растёт также в Турции, Иране, Китае, Японии, Корее.

Земляничное дерево, или Земляничник, или Арбутус (лат. Arbutus) — род кустарников или деревьев семейства Вересковые (Ericaceae).
      Русский термин «земляничное дерево» может относиться как к роду Arbutus в целом, так и к виду Arbutus unedo. Наибольшее разнообразие видов наблюдается в Мексике; также растения из этого рода растут в Средиземноморье, в Северной Америке и Европе (в частности, в Ирландии).

Прикрепления: 4109888.jpg (33.5 Kb) · 1295696.jpg (48.9 Kb) · 1974040.jpg (13.6 Kb)

Сообщение отредактировал Бьен - Четверг, 2015-04-16, 4:15 PM

White-TatuanaДата: Четверг, 2015-04-16, 4:32 PM | Сообщение # 10
      Подполковник
      Проверенные
      Цитата Бьен ()
      Берескле́т борода́вчатый (лат. Euonymus verrucosus) — невысокий листопадный кустарник, вид рода Бересклет (Euonymus) семейства Бересклетовые (Celastraceae).
        У меня он растет. Осенью очень впечатляющее зрелище. Его тоже называют земляничным деревом, поэтому я и спросила, подумала как же он может быть комнатным biggrin

БьенДата: Четверг, 2015-04-16, 4:53 PM | Сообщение # 11
      Заблокированные
      White-Tatuana, а сможете фотографиями своего чуда поделиться?

White-TatuanaДата: Четверг, 2015-04-16, 7:17 PM | Сообщение # 12
      Подполковник
      Проверенные
      Бьен, Сейчас бересклет только цветет, цветочки у него невзрачные, завтра сфотографирую и выложу фотографии, он очень красив осенью гроздьями ярко-малиновых ягод.

White-TatuanaДата: Четверг, 2015-04-16, 7:23 PM | Сообщение # 13
      Подполковник
      Проверенные
      Бьен,Это фото из интернета. Бересклет бородавчатый осенью.
      Прикрепления: 5054355.jpg (93.5 Kb)

White-TatuanaДата: Пятница, 2015-04-17, 6:57 PM | Сообщение # 14
      Подполковник
      Проверенные
      Цитата Бьен ()
      сможете фотографиями своего чуда поделиться?
      А это бутоны бересклета сейчас
      Прикрепления: 7233057.jpg (46.6 Kb)

БьенДата: Пятница, 2015-04-24, 2:44 PM | Сообщение # 15
      Заблокированные
      White-Tatuana, красавец!!!

• Страница 1 из 1
      • 1
      Поиск:
      Адениум-Дома © 2025