Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Авокадо из косточки - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      • Страница 1 из 1
      • 1
      Авокадо из косточки
      SanpetraДата: Суббота, 2014-05-31, 11:53 PM | Сообщение # 1
      Сержант
      Проверенные
      Статус: Offline
      Как всегда осенью или зимой у меня возникает острая необходимость посадить что-нибудь или что-нибудь прорастить, вот под мои опыты попали 3 косточки спелых авокадо, две сидели безрезультатно, она все таки треснула и оооочень долго выпускала корень, сидела в воде в стаканчике. Через месяца полтора наверное показался корешок, подождала еще недельку и воткнула в небольшой горшок вместе с косточкой, поставила около северного окна, росток как появился и за недели три вымахал мой авокадо ростом в 60см, большие листья на верхушке. Вот так:

Не особо он мне нравился, не знала куда пересадить его, в общем насмотрелась где то бонсай форумов и решила его обстричь координально, выбрасывать жалко, а на эксперимент пойдет))) обрезала месяца полтора назад, загула ветки проволокой книзу и выставила на балкон, и на нем проснулись почти все почки ниже среза! Он стал маленький и лохматенький! Вот такой он сегодня:

Сегодня занесла его домой, кончики листьев немного сухие, он очень любит влагу, лист стал меньше изначального, вот теперь не знаю что и делать. Может сформировать его как то? Но под бонсай говорят авокадо не идет, очень листья большие. Просто сделать из него кустик, раз он такой молодец и все почки оживают. Правда вот пригнутые ветки обратно разогнулись как убрала проволоку, надо было оставить ее наверное. Как думаете? Может есть у кого авокадо дома? Говорят он хорошо воздух чистит дома)
      Прикрепления: 5968134.jpg (69.6 Kb) · 3882168.jpg (79.1 Kb)

Сообщение отредактировал Крис - Понедельник, 2014-06-02, 10:53 AM

• Страница 1 из 1
      • 1
      Поиск:
      Адениум-Дома © 2025