Такка
|
|
Kenara | Дата: Пятница, 2013-08-02, 1:00 PM | Сообщение # 31 |
Заблокированные
Статус: Offline
| Цитата (Крис) У нас только как стружка!
Так это стружка и есть! А есть опилки!
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
Настенька | Дата: Пятница, 2013-08-02, 2:11 PM | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Проверенные
| ourk, совершенно верно! 30 нормально... можно до 35, или 38 максимум
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Kenara | Дата: Суббота, 2013-08-03, 12:13 PM | Сообщение # 33 |
Заблокированные
| Настенька, лично у меня самые удачные посевы по количеству взошедших, когда темперетура 28
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
ourk | Дата: Воскресенье, 2013-08-04, 10:38 AM | Сообщение # 34 |
Лейтенант
Проверенные
| Kenara, а для измерения температуры почвы какими градусниками вы пользуетесь?
|
|
| |
Kenara | Дата: Воскресенье, 2013-08-04, 11:38 AM | Сообщение # 35 |
Заблокированные
| ourk, у меня самый обычный для измерения температуры воздуха, не тела!
|
|
| |
ourk | Дата: Воскресенье, 2013-08-04, 12:35 PM | Сообщение # 36 |
Лейтенант
Проверенные
| Kenara, а какие у вас приспособления для прогрева почвы?
|
|
| |
Kenara | Дата: Воскресенье, 2013-08-04, 12:53 PM | Сообщение # 37 |
Заблокированные
| ourk, да особо никаких заморочек нет, у меня обычный светильник настольный с абажюром, на верху лежит альбом для рисования, а сверху тепличка с адениумами, там 12 ячеек, в каждой по 4-6 семян. Я использую обычную 40 ваттную лампочку. Температура 28. Семена не закапываю, просто раскладываю на поверхности, обычно на 2й день появляется корешчек, тогда я чищу семки от кожурки и немного прикапываю корешок.
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 2013-08-04, 12:59 PM | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Проверенные
| Kenara, я вот сделала так с миньками недели 2 назад... одна до сих пор бельнькой палкой находится и ничего с ней не происходит... может на ней крест поставить?..
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Kenara | Дата: Воскресенье, 2013-08-04, 1:12 PM | Сообщение # 39 |
Заблокированные
| Настенька, было и такое, что беленькими по 2 недели сидели, потом зеленели и трогались в рост. Немного отстают теперь в росте от своих сверстников, но в целом хороши!
|
|
| |
ourk | Дата: Воскресенье, 2013-08-04, 1:37 PM | Сообщение # 40 |
Лейтенант
Проверенные
| Kenara, ювелирная работа очистить семечку от кожуры!!!! а это обязательно делать?
|
|
| |
Крис | Дата: Воскресенье, 2013-08-04, 1:42 PM | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Проверенные
| ourk, нет, эта процедура для тех, кому невтерпеж ждать всходов минек)))
|
|
| |
ourk | Дата: Воскресенье, 2013-08-04, 1:45 PM | Сообщение # 42 |
Лейтенант
Проверенные
| Крис, ясно теперь тут у меня такое дело, семена почему-то идут с задержкой на 1, 5 недели, повлияет ли это на всхожесть? не знаю к чему даже готовиться!
|
|
| |
Kenara | Дата: Воскресенье, 2013-08-04, 2:03 PM | Сообщение # 43 |
Заблокированные
| ourk, не обязательно чистить семки, просто они часто загнивают в кожурке, и дело тут не в том, что невтепреж! Просто даже выпустив корешок, семка не всегда сама может избавиться от кожурки, не поможешь, глядь, корешочек есть, а сама семка сгнила! Добавлено (04.08.2013, 14:02) --------------------------------------------- я так делаю не только Минькам, а ВСЕМ, потому что часто семядольки загнивают в кожурке. Вот в чем вопрос - зачем рисковать? Добавлено (04.08.2013, 14:03) ---------------------------------------------
Цитата (ourk) семена почему-то идут с задержкой на 1, 5 недели, повлияет ли это на всхожесть Не переживайте, если семена изначально были хорошими, то ничего страшного в задержке нет! Бывает и так, что придут вовремя, а посадишь. загнивают на первые сутки - значит изначально были не жизнеспособными!
|
|
| |
ourk | Дата: Воскресенье, 2013-08-04, 2:37 PM | Сообщение # 44 |
Лейтенант
Проверенные
| Слышала, что такка достаточно легкая в уходе! Пока отрабатываю свое мастерство на орхидее, купила ее по уценке, уже успела от клеща полечить, вроде прижилась, выпустила первый листик через две недели после покупки! а тут опять у нее обнаружила белые пятна по краям листьев, но паутинки нет, вот у всех теперь спрашиваю совета! да и переживаю, чтобы новые растения ничего не подхватили
|
|
| |
Rosomaha | Дата: Воскресенье, 2013-08-04, 5:33 PM | Сообщение # 45 |
Подполковник
Проверенные
| ourk, вас дезинформировали. Такка сложна в уходе, причем весьма Добавлено (04.08.2013, 17:33) --------------------------------------------- ourk, если у вас клещ. то одноразовой обработки редко когда бывает достаточно. Нужна серия обработок в интервалами 3-4 дня.
|
|
| |