Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Бегония - Страница 3 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Бегония
      НастенькаДата: Суббота, 2013-05-25, 9:47 PM | Сообщение # 31
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      Крисbiggrin да! я так чуть не забрала себе Спатифиллум в торговом центре) парень остановил, пойдем пойдем говорит, а над цветочком как кто поиздевался, выкопали и рядом положили, он так и лежал уже пропадал....вандалы какие то... а те кто за ними там ухаживают видимо не заметили беднягу....

Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)

КрисДата: Суббота, 2013-05-25, 10:03 PM | Сообщение # 32
      Генералиссимус
      Проверенные
      Настенька, да жалко конечно! Меня муж всегда останавливает в таких случаях! Я один раз хотела растюху домашнюю подобрать среди гаражей, а до дома далековато было и растюха не маленькая, так муж не дал, сказал как потащим то! Надо было на своем настоять, но уже поздно!

НастенькаДата: Суббота, 2013-05-25, 10:08 PM | Сообщение # 33
      Генералиссимус
      Проверенные
      Крис, ну может оно так и должно быть, все что ни делается-все к лучшему, а может вы его бы домой притащили, а он каким нибудь насекомым заражен и все цветочки ваши позаражает wink

Ольга4859Дата: Вторник, 2013-07-16, 5:07 PM | Сообщение # 34
      Генералиссимус
      Проверенные
      С бегониями у меня с давних пор нелады, свои уморила. Кто ни попросит цветы поливать, если есть бегония то считайте, что кончилась. В прошлом году всем назло купила семена, морила красные, купила желтую и начался процесс. Выжили и цвели две. Одна зиму не пережила, зато вторая жива.
      Прикрепления: 7783941.jpg (85.8 Kb)

- где-то рядом

Сообщение отредактировал новичок - Среда, 2013-07-17, 6:34 AM

галин-к@Дата: Вторник, 2013-07-16, 9:19 PM | Сообщение # 35
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Настенька, бегоньки хорошенькие! Мои пока только проклевываться стали от листочков. Вот листики

Черные на фото не различаются, а на самом деле одна черным бархатом отливает, кажется так и называется, а вторая зеленый атлас напоминает, такая красота. Хочу еще оранжевую. А мэсона уменя как-то плохо растет, боюсь за нее
      Прикрепления: 5832149.jpg (30.4 Kb)

ко мне на "ты"

НастенькаДата: Вторник, 2013-07-16, 11:50 PM | Сообщение # 36
      Генералиссимус
      Проверенные
      Ольга4859, ну красавица! одна одинешенька осталась)) берегите ее)) она любит нижний полив)))

Добавлено (16.07.2013, 23:44)
      ---------------------------------------------
      галин-к@, УХ ТЫ) откуда вы столько листиков сразу взяли))) я вообще редко вижу этот цветок и если вижу сразу беру. Пока что у меня 2 бегонии))) Покажите фото, если не сложно, что там у вас получается?

Добавлено (16.07.2013, 23:50)
      ---------------------------------------------
      галин-к@, а моя кстати бегония мэсона тоже после покупки/пересадки долго сидела молча.... я ее по дому таскала, чтобы место ей понравилось....На балконе с южной стороны ей не нравилось. Ей нужно притенение. И сейчас она у меня деток стала давать)) Я ее еще когда пересаживала, половину куста маме отдала. Нужно спросить кстати как он там  у нее.

homyachkovskyДата: Среда, 2013-07-17, 7:50 AM | Сообщение # 37
      Генерал-полковник
      Проверенные
      у меня была такая, как у вас Настенька, бегония из листочка. Лист долго-долго сидел, но затем новые листики как поперли, как поперли, очень быстро и много, я с работы приходила и шла к этой бегонии каждый день, было очень интересно, что наросло за день и ведь реально даже за день были видны изменения...но потом ее не стало, потому что у нас начался ремонт, заболел старый котик и проч. и проч. короче полный дурдом и я про нее, стыдно признаться, забыла и она засохла..че-то посмотрела, вот и думаю, пойти листик в коридоре на работе стырить что-ли..у меня лежит пакетик семян, но он всего одни! а с такими всходами, наверное, ни одной и не останется

С уважением, Юлианна

НастенькаДата: Среда, 2013-07-17, 8:52 AM | Сообщение # 38
      Генералиссимус
      Проверенные
      homyachkovsky, признаться честно из 60 кажется семян ни одно не получилось прорастить... меньше половины вылезло и пропали потом... бегонию из семян точно не буду растить. А вот та что я на фото показывала сейчас вот такая:
      Прикрепления: 6023482.jpg (53.3 Kb)

КрисДата: Среда, 2013-07-17, 9:01 AM | Сообщение # 39
      Генералиссимус
      Проверенные
      Настенька, красотка какая бегонька! Глаз не отвести!

галин-к@Дата: Среда, 2013-07-17, 9:02 AM | Сообщение # 40
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Настенька, я на рынке набрала, там у нас торговцы цветочные продают листиками. А два листика в цветочном киоске-магазинчике. Она не хотела продавать листиками, мы с подружкой ее уболтали biggrin , растеньке ничего, а ей дополнительный навар, только в другом мазине у меня этот номер не прошел biggrin Детки еще малютки, подрастут - покажу.

ко мне на "ты"

Ольга4859Дата: Среда, 2013-07-17, 9:02 AM | Сообщение # 41
      Генералиссимус
      Проверенные
      Я немного семян бегонии проращивала,просто отношения у меня с ней не очень,но из того,что было,прорастают хорошо,меленькие,только вот сеянцы в мелкой поре быстро пропадают,не успеваешь понять,но кому суждено жить,так моя подруга говорит,живут.Я жду цветения своей желтенькой.

- где-то рядом

НастенькаДата: Среда, 2013-07-17, 9:05 AM | Сообщение # 42
      Генералиссимус
      Проверенные
      Крис, она у меня на работе стоит)) постоянно на нее поглядываю)) ну ей здесь солнышка мало... северная сторона, еще окна на половину заклеины фольгой... она дома росла шапочкой, а на работе за 2 суток повытягивалась... ну растет и все равно красивая, поэтому я не переживаю сильно)

homyachkovskyДата: Среда, 2013-07-17, 3:31 PM | Сообщение # 43
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Отрезала я листочек бегонии в коридоре:) Выбрала, который понравился, а на нем дырочка есть, посмотрела на нее внимательно, а у нее все такие, сразу не заметила, сдается мне, что кем-то она пожрана слегка..кто там за ними особо следит в коридоре офисного центра.Выкинуть? Или может мне его просто помыть хорошенько и все-таки можно посадить? Бегония люцерна похоже

С уважением, Юлианна

НастенькаДата: Среда, 2013-07-17, 6:07 PM | Сообщение # 44
      Генералиссимус
      Проверенные
      homyachkovsky, я бы попробовала... выкинуть всегда можно будет потом, если что.... А то, что ее что то пожрало, нужно листик внимательно рассмотреть... если видимых насекомых нет, то садить не париться даже))

homyachkovskyДата: Среда, 2013-07-17, 10:31 PM | Сообщение # 45
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Вот он, сегодняшний "улов" smile Что крестьяне, то и обезьяне biggrin Давно на нее посматривала, а сегодня вот на вас насмотрелась и решила все-таки чикнуть
      Прикрепления: 6405815.jpg (28.4 Kb)

С уважением, Юлианна

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025