Кассия суратенсис и текома станс из семян
|
|
ИришкаЯ | Дата: Суббота, 2014-01-04, 5:26 PM | Сообщение # 16 |
Лейтенант
Проверенные
Статус: Offline
| С Новым годом и Рождеством,дорогие форумчане!Подскажите мне,пожалуйста:моей малышке-текомке 9 дней,что нужно делать дальше,нужно-ли уже убирать укрытие,какие нужно создать для неё условия,когда и как правильно её формировать? Добавлено (04.01.2014, 17:26) --------------------------------------------- И ещё,может кто имеет опыт выращивания акебии,поделитесь,пожалуйста,своим опытом.Здесь в её описании я прочитала,что её надо выращивать в тёплом месте,а в интернете-в прохладном-не выше 15*...Как же всё-таки правильно?Сеяла я её 17 декабря-всходов пока нет.А ещё тогда-же посеяла земляничное дерево и пассифлору(19 дек.)-то-же буду рада и благодарна,если кто подскажет,когда стоит ждать всходов и как правильно ухаживать
Мир Вашему дому!Я-Ирина,предпочтительно на"ты"!
|
|
| |
kiren | Дата: Воскресенье, 2014-01-05, 5:08 PM | Сообщение # 17 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| ИришкаЯ, у меня тоже ткома, только побольше:) я ее в тепличке вообще не держала, но вот один раз проворонила полив и она подвяла, так что получается что земля все время влажная должна быть!:)пересадила после 4 настоящих листьев, сейчас вроде нормально, только опору поставила, а то она гнется очень:)а насчет формировщик думаю еще рано начинать:)
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
ИришкаЯ | Дата: Воскресенье, 2014-01-05, 6:03 PM | Сообщение # 18 |
Лейтенант
Проверенные
| Спасибо,Ирина!Ну да,формировать ещё,конечно,рано-это я так,забегая вперёд-хотела узнать нужно ли вообще и на какой стадии начинать.У моей сразу три листика вылезли,вместо двух.А укрытие,значит,можно смело убирать?
|
|
| |
kiren | Дата: Воскресенье, 2014-01-05, 6:21 PM | Сообщение # 19 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| ИришкаЯ, я думаю что можно убрать, ( если с поливом нормально) , сушится легко:(, а на счет формировки я думаю, что когда она где то см 25 будет:)
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
ИришкаЯ | Дата: Понедельник, 2014-02-17, 10:52 AM | Сообщение # 20 |
Лейтенант
Проверенные
| спасибо!!! Добавлено (17.02.2014, 10:52) --------------------------------------------- Здравствуйте все!!!Я уже отчаялась чего-то дождаться от текомки-так и сидит она ни жива-ни мертва:как была с двумя семядолями,так и осталась.А ей ведь скоро уже 2 месяца будет!Ну что же мне с ней делать-то?Так хочется чтоб она всё-таки выросла,а не погибла.
|
|
| |
kiren | Дата: Вторник, 2014-02-18, 2:55 PM | Сообщение # 21 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| ИришкаЯ, у меня тоже не так давно остановилась в росте, и я ее убрала со стеллажа и поставила на подоконник, поливать с удобрениями всякими, и она стала расти очень быстро:)
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
ИришкаЯ | Дата: Среда, 2014-02-19, 6:07 AM | Сообщение # 22 |
Лейтенант
Проверенные
| kiren, спасибо за подсказку-сделаю.Но я позавчера уже над ней успела поиздеваться:осторожно достала её из грунта и тихонечко тёплой водичкой сполоснула корешки-вроде здоровы,но мааасенькие.Посадила в свежий грунт и пока накрыла сверху прозрачным стаканчиком,пока жива...То-же самое с паськой проделала-она не перенесла моих издевательств... Буду пытаться выходить текомку-она ведь у меня единственная...
|
|
| |
kiren | Дата: Четверг, 2014-02-20, 0:11 AM | Сообщение # 23 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| ИришкаЯ, с паськой у меня вообще проблемы, три раза сажала, но она не хочет со мной дружить:( текома из трех тоже одна выжила:( одна засохла, другая сгнила!!!:((( я думаю ее уже прищипнуть, что бы ветвилась:))) сколько см она у вас?
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
ИришкаЯ | Дата: Вторник, 2014-02-25, 3:01 PM | Сообщение # 24 |
Лейтенант
Проверенные
| kiren, сложно ответить на этот вопрос:где то 1 см...сидит ни жива,ни мертва...там и прищипывать-то нечего.только семядоли,и тех наполовину лешилась-начали подгнивать-отщипнула,чтоб дальше не загнила-уж недели две назад,а она дальше сидит в раздумии..
|
|
| |
kiren | Дата: Среда, 2014-02-26, 0:05 AM | Сообщение # 25 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| ИришкаЯ, а сколько ей?
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
ИришкаЯ | Дата: Среда, 2014-02-26, 11:44 AM | Сообщение # 26 |
Лейтенант
Проверенные
| kiren, вчера 2 месяца исполнилось уже.
|
|
| |
kiren | Дата: Среда, 2014-02-26, 6:52 PM | Сообщение # 27 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| ИришкаЯ, моей 3 месяца.
Я Ирина, ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал новичок - Суббота, 2014-03-01, 2:36 PM |
|
| |
walerius | Дата: Четверг, 2014-02-27, 10:12 PM | Сообщение # 28 |
Рядовой
Проверенные
| Всем привет!Вот мои бонусные текомки от Ксюши.Это им месяц был.
|
|
| |
walerius | Дата: Четверг, 2014-02-27, 10:18 PM | Сообщение # 29 |
Рядовой
Проверенные
| А здесь им уже два месяца.Проросли на 6 день.Несколько раз подкармливал в половинной дозе "Унифлор".
|
|
| |
ИришкаЯ | Дата: Суббота, 2014-03-01, 9:25 AM | Сообщение # 30 |
Лейтенант
Проверенные
| а мою лучше не показывать-как пробилась на свет,так до сих пор только одни семядоли и не с места:выкидывать жалко,ведь не погибает же,а расти не хочет...даже не знаю,как с ней поступить.Я всё надеюсь и жду...А нельзя ли её чем нибудь накормить,чтоб расти начала(у неё и корешки мизерные)-может проснётся?Чем?Может кто подскажет?
|
|
| |