Цикламен
|
|
Fly | Дата: Четверг, 2013-03-28, 10:52 PM | Сообщение # 91 |
Сержант
Проверенные
Статус: Offline
| Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня цикламен живет с начала января. Цвел и рос благополучно. Сейчас готовится к отдыху, листья желтеют, вянут, засыхают, опадают. Сегодня уже после полива заметила, что луковица сверху, откуда растут листья (точнее их остатки) начала подгнивать. Как это лечится и лечится ли вообще? Читала, что такие места мажут толченым углем... Кстати, сама луковица в отличном состоянии
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Пятница, 2013-03-29, 1:55 PM | Сообщение # 92 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата (Fly) Как это лечится и лечится ли вообще? Знаю, что не лечится. Можно выкинуть.
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
Fly | Дата: Суббота, 2013-03-30, 0:33 AM | Сообщение # 93 |
Сержант
Проверенные
| Тем не менее, купила коллоидную серу, попытаюсь спасти
|
|
| |
luda | Дата: Понедельник, 2013-04-29, 8:29 PM | Сообщение # 94 |
Лейтенант
Проверенные
| Наконец и мой проснулся.
Добавлено (29.04.2013, 20:29) --------------------------------------------- NReta, а чем вы его кормите?
Сообщение отредактировал новичок - Понедельник, 2013-04-29, 8:32 PM |
|
| |
Sisters | Дата: Понедельник, 2013-06-03, 9:19 PM | Сообщение # 95 |
Сержант
Проверенные
| Всем привет! Я тоже посадила семена цикламенов, всхожесть у них хорошая, посадил и забыл, а через месяц можно доставать из прохладного и тёмного места на свет, если они проросли:) . У меня не взошло всего одно семечко из 15 штук. Сидят отращивают второй листик. Вот какие они смешные
javascript://
|
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 2013-06-04, 9:12 AM | Сообщение # 96 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата (Sisters) Вот какие они смешные Тощенькие пока конечно, но видно что цикламенчики. Со всходами!
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Sisters | Дата: Вторник, 2013-06-04, 11:40 AM | Сообщение # 97 |
Сержант
Проверенные
| Плохо растут, жарковато им
|
|
| |
Kalina9 | Дата: Четверг, 2013-06-06, 8:39 PM | Сообщение # 98 |
Генерал-майор
Проверенные
| Sisters, а сколько этим цикламенчикам, когда вы их сажали? А то мои уже 2 месяца как взошли, но у них только по 1 маленькому листику и совсем не растут.
|
|
| |
Mushka | Дата: Четверг, 2013-06-06, 9:27 PM | Сообщение # 99 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Kalina9, Вы не волнуйтесь, это нормально! С моими цикламенчиками тоже так было). Я где-то читала, что цикламен из семян долго стоит с одним листочком, месяца 2-3. Наращивает клубенек и корешки, а потом начинают расти листочки.
Меня зовут Оля, можно на "ты".
|
|
| |
Kalina9 | Дата: Четверг, 2013-06-06, 9:38 PM | Сообщение # 100 |
Генерал-майор
Проверенные
| Mushka, спасибо! Наберусь терпения и буду ждать.
|
|
| |
Sisters | Дата: Пятница, 2013-06-07, 8:51 PM | Сообщение # 101 |
Сержант
Проверенные
| Kalina9, сажала где-то в феврале, тоже долго сидели с одним листиком. Чтобы они начали расти им нужна прохлада, при высокой температуре замирают в росте и вытягивают черешки листьев. Им нужна температура 18-20 и поливать обязательно сверху по краю горшка не попадая на клубень, снизу поливать цикламен ошибочно, нельзя контролировать влажность земли и корни могут загнить.
|
|
| |
Mushka | Дата: Суббота, 2013-06-08, 5:01 PM | Сообщение # 102 |
Генерал-полковник
Проверенные
| А вот и мои цикламены из семян. Им сейчас 9 месяцев)
Надеюсь скоро зацветут))) Очень жду!
|
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 2013-06-08, 5:07 PM | Сообщение # 103 |
Генералиссимус
Проверенные
| Mushka, Какие у твои "деток" красивые листики! Цитата (Mushka) Надеюсь скоро зацветут))) Очень жду! smile Цветение это самый волнительный момент, особенно если это сеянцы.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Iriska | Дата: Воскресенье, 2013-06-30, 4:12 AM | Сообщение # 104 |
Рядовой
Пользователи
| Всем привет. Девочки, нужна ваша помощь. Посеяла семена цикламена, взошли очень дружно, и хотя ил было достаточно освещения вытянулись по 10 -15 см. за неделю после всходов. Потом месяц стояли без изменения, а сейчас по одному стали вянуть эти ниточки, я одну из них вытянула, а там вполне здоровенький клубенек, но очень маленький, 3-5 мм. Подскажите что делать?, оставить как есть? или уже нет надежды? Или каждый клубенек рассадить по стаканчикам? Посоветуйте что нибудь пожалуйста. Спасибо.
Сообщение отредактировал Крис - Воскресенье, 2013-06-30, 8:31 AM |
|
| |
Mushka | Дата: Воскресенье, 2013-06-30, 12:11 PM | Сообщение # 105 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Iriska, я так думаю, что им сейчас очень жарко, вот и сохнут. Очень не любят цикламены жару. Поэтому семена лучше сажать на зиму, чтобы сеянцы подросли в комфортной температуре (18-20*). На пакетиках с семенами пишут - оптимальное время посева конец августа, начало сентября. Попробуйте найти им место попрохладнее. Пересадка им сейчас мне кажется не поможет, а только усугубит...
|
|
| |