Пеларгония.
|
|
Татьяна1111 | Дата: Суббота, 2013-10-05, 6:50 PM | Сообщение # 76 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| А я прошлой весной насадила кучу их. А теперь они у меня все в 2х горшках сидят. В перемешку. Один выдал бутончики. В своей темке фотку выкладывала. Они так хорошо всходят. И такие милые мальки.
|
|
| |
Настенька | Дата: Суббота, 2013-10-05, 8:10 PM | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата (Татьяна1111) как твоя пеларгоша? растет))) и не думает помирать))) не знаю куда ее девать... у меня там штук 20 ее наверное.... заняло половину окна)))) несколько уже процвели, остальные молчат))
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Pelena_spb | Дата: Суббота, 2013-10-05, 8:12 PM | Сообщение # 78 |
Лейтенант
Проверенные
| Цитата (Ольга4859) Интересные сорта там тоже заморочки с сортовыми признаками, а обычные - пишут на пакетах незнамо какую красоту, а вырастает все обычное. Я ими перегорела как-то.
Те пеларгонии, которые предлагаются для размножения семенами, как правило имеют простые цветы, которые осыпаются при отцветании. Такие пеларгонии чаще используют в уличном озеленении, не сохраняя зимой. "Незнамо какую красоту" можно получить, так же как и в случае адениумов, размножая растения вегетативно. Так называемые сортовые пеларгонии размножают черенкованием. Это растение удовлетворит любого если не цветом и формой цветка, то цветом или формой листьев. Для ценителей ароматов есть огромная группа душистых пеларгоний. Для любителей с опытом может быть интересна группа видовых пеларгоний, которые тоже можно вырастить из семян со 100-процентной повторяемостью.
Меня зовут Елена.
Сообщение отредактировал Pelena_spb - Суббота, 2013-10-05, 8:14 PM |
|
| |
Ольга4859 | Дата: Суббота, 2013-10-05, 9:08 PM | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
Проверенные
| Да-да, и я о том же. У некоторых такие сорта растут- загляденье, но это надо быть фанатом этих цветочков.
- где-то рядом
|
|
| |
OLGAnor | Дата: Пятница, 2014-08-29, 8:09 PM | Сообщение # 80 |
Подполковник
Проверенные
| СеÑнец,у которого в 2-Ñ… недельном возраÑте поÑвилÑÑ Ñ†Ð²ÐµÑ‚Ð¾Ð½Ð¾Ñ
Сообщение отредактировал OLGA2717 - Пятница, 2014-08-29, 11:08 PM |
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Пятница, 2014-08-29, 9:14 PM | Сообщение # 81 |
Генералиссимус
Проверенные
| OLGA2717, ПОЗДРАВЛЯЮ С ТАКИМ РАННИМ ЦВЕТЕНИЕМ!
|
|
| |
Рула | Дата: Пятница, 2014-08-29, 9:51 PM | Сообщение # 82 |
Лейтенант
Проверенные
| Ой, девочки. В этом году я ещё и пеларгониями заболела. Сама не ожидала. Отдали мне ящик на балкон за ненадобностью, решила просто плюшек немного прикупить разных расцветок. Как оказалось, это не так то просто. Из семян ждать не хотелось, а питомники продают только дворняжек, сортовых не бывает. Начала искать в нете. Оказывается в России вообще нет питомников, которые занимаются выращиванием пеларгоний, только зарубеж и частники. Цены на сайтах не меньше, чем на адениумы. Нашла всероссийский клуб любителей пеларгоний, там такие фото!!! Просто не возможно устоять и не влюбиться. Карлики, формозумы, уникумы, розенбуды, стеллары!!! Даже плюшек столько сортов, что выбор сделать очень трудно. В общем ящик так и остался пустовать, потому как приобретать эту красоту поздновато, сезон заканчивается.
Сообщение отредактировал Рула - Суббота, 2014-08-30, 12:57 PM |
|
| |
lorhen | Дата: Среда, 2014-09-03, 1:19 PM | Сообщение # 83 |
Рядовой
Пользователи
| Уважаемые любители пеларгоний может кто-нибудь откликнется. Я по поводу почвосмеси для этих растений. Еще по поводу горшков слышала цветут только в мелкой таре. Бабушки на рынке еще говорили что растут хорошо они в перегное. другие говорят что в дерновой земле. У меня живут плющелистные, но не живут а существуют голые палки цветут только на свежем воздухе по 2 цветочка за сезон, но это же не цветение для сортовых плрг. Все чего достигла в выращивании это они не умирают- но и не растут. Посоветуйте любители и профессионалы!
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 2014-09-03, 1:23 PM | Сообщение # 84 |
Генералиссимус
Проверенные
| lorhen, я сажала сортовые в покупную специальну смесь для пеларгоний, росли отлично! Сейчас новые сортовые посадила в смесь для адениумов, пока проблем нет - растут по-тихоньку, посмотрим.
|
|
| |
lorhen | Дата: Среда, 2014-09-03, 3:15 PM | Сообщение # 85 |
Рядовой
Пользователи
| СПС Крис. к сожалению в нашем городе хорошего качества почву приобрести трудно. В основном универсальные грунты представляющие из себя торфяную труху. Готовлю смеси сама ,в том числе и для адениумов. В этот раз решила попробовать смесь перлита ,биогумуса,цеолита,вермикулита,"Сад Чудес" и угля. но кажется это бедновато для пеларгоний, но поживем увидим.
|
|
| |
|
Крис | Дата: Среда, 2014-09-03, 4:38 PM | Сообщение # 87 |
Генералиссимус
Проверенные
| Лариса, восхитительные у вас пеларгонии! Неналюбоваться!
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 2014-09-03, 6:32 PM | Сообщение # 88 |
Генералиссимус
Проверенные
| Лариса, Шикарные экземпляры! Вот посмотришь на такую красоту и тут же хочется посадить самой . Я их регулярно сажаю зимой, а потом пересаживаю на улицу в садик . Они очень уважают навоз и солнышко.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Рула | Дата: Пятница, 2014-09-05, 10:06 PM | Сообщение # 89 |
Лейтенант
Проверенные
| Очень красивые пеларгонии у вас, Лариса, загляденье. В Москве с 11 по 13 сентября выставка пеларгоний проводится, где-то читала. Вот бы там побывать. Сейчас сезон заканчивается, такая красота наверное наросла за лето.
Добавлено (05.09.2014, 22:06) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал Рула - Пятница, 2014-09-05, 10:06 PM |
|
| |
Рула | Дата: Среда, 2014-09-10, 1:01 PM | Сообщение # 90 |
Лейтенант
Проверенные
| Не удержалась приобрела пеларгонию по случаю, сорт Phyllis называется, из серии уникум, душистик, пахнет розой и цветёт шикарно, но говорят очень редко, он мне и без цветочков очень нравиться.
|
|
| |