Ольга4859 | Дата: Четверг, 2013-08-22, 9:26 AM | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Спасибо за информацию,растут не спеша,резать пока не буду,мелковаты,у меня еще из выплюнутой косточки растет фейхоа,третий или четвертый год,его стригу,а цветения пока не было.Тоже жду,чем дело закончится.
- где-то рядом
|
|
| |
Sanpetra | Дата: Среда, 2014-05-14, 5:52 PM | Сообщение # 32 |
Сержант
Проверенные
Статус: Offline
| Девочки у кого Каламондины дома! Мой почти год после покупки (с плодами) сидел молча.. Думала помер))) на новый год убрала все магазинные плоды, решила что тяжко ему. Зимой жутко начал бросать листву, стал лысенький и страшненький. Вот месяц назад пересадила и вынесла его на лоджию там было +10, ну может несколько ночей были хололнее, пустил он у меня наконец то сверху молоденькие три листика с одной ветки. Занесла домой, на лоджии совсем места нет, а на полу там темно, деревце большое, ствол 1,5 см, высота 70 см примерно. В общем стоит от на кухне, окна у нас северные, но последний этаж очень светлые. Сейчас образовались на нем несколько бутонов, вот в чем вопрос, ему нужно как то помочь сейчас с цветением? Чтобы завязалось плоды? Или на северных окнах они не плодоносят? Досвет ставить на такое большое деревце не получится, тем более плоды же должны зреть... Через годик планируем перебираться в южную квартиру, может там ему будет лучше, дожил бы. Как думаете стоит морочиться с ним? Или пусть как будет уже.
|
|
| |