Олеандр
|
|
Гиппеаструм | Дата: Воскресенье, 2012-06-17, 8:43 AM | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Quote (Анютик) вот думаю может его в почву высадить, Может просто прикопать его? Осенью требушить не надо будет,они же засыпают. Мой растет в маленьком горшке, вдруг он любит когда тесно? Ато начнет расти и забудет про цветение?
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
Анютик | Дата: Воскресенье, 2012-06-17, 8:50 AM | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Проверенные
| Тогда пусть в горшке стоит, вот только почву поменять нужно , он в покупной сидит, а какая ему почва нужна?
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Воскресенье, 2012-06-17, 9:08 AM | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Проверенные
| Анютик, Ань, у меня в самой обычной и та уже истощилась. По весне пересаживаю в новую. Он в природе на песчаных почвах растет. Должен быть неприхотливым. Пить очень любит, ну и горшок маленький. Добавлено (17.06.2012, 09:08) --------------------------------------------- . Почва - 4 части тяжелой дерновой и 2 части листовой земли, 2 части перепревшего навоза или парниковой земли с добавлением 1 части песка. В горшке или кадке лучше сделать дренаж. Во время пересадки можно провести частичную обрезку корней у крупных кадочных растений.
Это растение очень любит плодородную почву из дерновой, листовой земли, перегноя, и песка (4:2:2:1). Но хорошо будет расти и в обычной земле с садового участка или огорода, главное, что бы земля была нейтральной или слабокислой. Комнатный олеандр – из тех растений, которые требуют яркого солнечного освещения. Если его будет недостаточно, то побеги будут вытянутыми, листья поблекнут, а бутоны не раскроются и опадут. Наилучшая температура для его содержания – 20-25 градусов. Летом, это комнатное растение, желательно вынести на свежий воздух, и при возможности, прикопать с горшком вместе возле водоема.
Вот, что нашла в инете. Может пригодится?
|
|
| |
Таша_Рихтер | Дата: Понедельник, 2012-06-25, 2:24 PM | Сообщение # 34 |
Лейтенант
Проверенные
| Гиппеаструм, ну как ваш, зацвел? Вот мой:
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Вторник, 2012-06-26, 3:19 AM | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
Проверенные
| Таша_Рихтер, О, какой красавчик! Ну, мы тоже не отстаем.. Правда у меня в одну ветку, приходится сильно обрезать осенью. Места мало.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Вторник, 2012-06-26, 11:47 AM | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Проверенные
| Таша_Рихтер, Гиппеаструм, Девочки, с ума сводите такой красотой, держусь из последних сил. Красавчики просто у вас.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Вторник, 2012-06-26, 1:58 PM | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
Проверенные
| ласка5850, Лена, не сдерживай себя У меня стои в недосягаемой части окна, чтобы сфоткать пришлось столько горшков с цветами снять
|
|
| |
DogRuss | Дата: Вторник, 2012-06-26, 2:01 PM | Сообщение # 38 |
Генерал-полковник
Проверенные
|
Я Виктор www.candy-wrapper.ru
|
|
| |
Таша_Рихтер | Дата: Вторник, 2012-06-26, 5:42 PM | Сообщение # 39 |
Лейтенант
Проверенные
| Гиппеаструм, у вас тоже красавчик! Режьте его, не жалейте, я вот вовремя не сделала, так теперь он 1,5 метра вымахал.
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Среда, 2012-06-27, 8:14 AM | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Таша_Рихтер) у вас тоже красавчик! Спасибо. Старалась.
|
|
| |
Alla1406 | Дата: Пятница, 2012-08-03, 5:35 PM | Сообщение # 41 |
Генерал-полковник
Проверенные
| У меня розовый махровый олеандр растет уже 6 лет. Никуда его не убираю, это огромный куст который подрезаю, так как уже не хватает места. Стоит в огромном горшке, верхушки поуперались в самый потолок. У меня двое детей погодки 7 и 8 лет ( сейчас), собака породы мопс, ему уже 4 с половиной года. Никто есть его не собирается. Единственное, не рекомендуется ставить в спальне цветущим. Я обожаю олеандры, выращивала из своих семян. Купила былый, пестролистый и желтый ( еще не цвел). Любит прямое слнце и обильный полив. На большом насекомые не заводятся.
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 2012-08-03, 8:04 PM | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
Проверенные
| Alla1406,Хотелось бы увидеть вашу красоту
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
DogRuss | Дата: Суббота, 2012-08-04, 0:33 AM | Сообщение # 43 |
Генерал-полковник
Проверенные
| мне кажется если животные уже нормального возраста, то есть его не будут. по крайней мере у мя котяры жрут мою драцену) но я слежу за ними. Олеандр стоит над головой, но сплю тоже с открытым окном. башня иногда болит но связываю с прокуренностью комнаты)))))) Олеандр у меня 3-4 месяца и растет как ука)) Хотел его почикать, но когда руки дошли почти до дела увидел, что опять зацветает.
- 1 день после покупки - 3-4 месяца спустя
20 - 25 см vs 70-75 см))))
Добавлено (04.08.2012, 00:33) --------------------------------------------- кстати хочу привить махровый к обычному! есть у кого опыт делитесь! спасибо!
Я Виктор www.candy-wrapper.ru
Сообщение отредактировал Woody - Воскресенье, 2012-08-12, 3:04 PM |
|
| |
Alla1406 | Дата: Суббота, 2012-08-04, 11:42 AM | Сообщение # 44 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Фото выложу, муж сфотографирует, а то я с техникой не очень дружу. Раньше у меня были коты (в доме), так повыедали пасифлору и кислицу. Ставила в кухне на подвесные шкафы, даже туда залазили, вообщем не спасла. А попугаи замучили пеперонию. На другии цветы никто не зарился.
|
|
| |
Alla1406 | Дата: Воскресенье, 2012-08-12, 1:45 PM | Сообщение # 45 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Фото цветения
Сообщение отредактировал Woody - Воскресенье, 2012-08-12, 3:06 PM |
|
| |