Баухиния
|
|
алла6289 | Дата: Четверг, 2011-12-08, 11:04 AM | Сообщение # 16 |
Полковник
Проверенные
Статус: Offline
| Девочки всем привет! баухиния выросла см 90,а что дальше с ней делать.Ствол больше половины древеснивел,отрезать ей макушку или нет,если отрезать то лучше когда это делать?
|
|
| |
Premier | Дата: Четверг, 2011-12-08, 11:10 AM | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
Проверенные
| алла6289, Альбин, какая большенькая! Из семечка вырастила ? И сколько ей тут ? А то я их насажала, надо теперь знать к чему готовиться
С уважением ко всем Светлана.
|
|
| |
алла6289 | Дата: Четверг, 2011-12-08, 11:38 AM | Сообщение # 18 |
Полковник
Проверенные
| Светлана,баухиния из семян ей 8 мес,как её ростить или как ампельную,ума не приложу,может девочки подскажут.
|
|
| |
Premier | Дата: Четверг, 2011-12-08, 11:48 AM | Сообщение # 19 |
Генерал-полковник
Проверенные
| алла6289, а что это за сорт? Они же бывают лианами. Вот что нашла в инете. Баухиния неплохо переносит обрезку. При прищипке верхушки ветвей обычно появляются 2-3 побега. У сеянцев ветвление начинается при удалении верхушки на высоте 25-30 см (некоторые баухинии, например, Bauhiniahookcri, начинают ветвиться сами при высоте всего 10-15 см). Если вырастает только одна ветвь, рекомендуют пригибать верхушку. Можно формировать сеянцы в виде штамбового деревца, для этого первое прищипывание проводят па высоте 40-50 см. Штамбовые баухинии смотрятся очень эффектно, их гибкие веточки слегка свисают вниз, и растение становится похожим на карликовую, привитую на штамб, иву.
С уважением ко всем Светлана.
|
|
| |
алла6289 | Дата: Четверг, 2011-12-08, 11:59 AM | Сообщение # 20 |
Полковник
Проверенные
| Светлана,я не знаю какой сорт мне отдала сноха,она покупала семена в магазине,Света,я уже 2раза делала прищипку,она всё равно растёт одной веткой,как мне с ней быть?
|
|
| |
Luiza | Дата: Понедельник, 2011-12-19, 8:57 PM | Сообщение # 21 |
Рядовой
Проверенные
| Ой, а я и не знала, что баухинии вырастают плетями-лианами. А я то думала, что они растут деревцем. И как теперь опору ей ставить,корешки не повредятся? Если раньше бы узнала, так сразу бы и опору поставила. Тем боле вы пишете, что они неженки и могут в юном возрасте не перенести пересадку, а она у меня одна, и я лишний раз пытаюсь на неё не дышать!
|
|
| |
Evriala | Дата: Пятница, 2013-01-25, 2:16 AM | Сообщение # 22 |
Подполковник
Проверенные
| Всем привет, давайте вернемся к теме Баухинии... нужен совет
|
|
| |
Evriala | Дата: Пятница, 2013-01-25, 2:19 AM | Сообщение # 23 |
Подполковник
Проверенные
| посеяла два вида Баухинии - пурпурную и альбу. а подписать забыла (нет мне прощения). в итоге один вид пророс (2 из 2), второй - ни ни. и я Сейчас не знаю - кто же у меня растет... может подскажете?
Сообщение отредактировал новичок - Четверг, 2013-05-16, 11:23 PM |
|
| |
Крис | Дата: Воскресенье, 2013-03-03, 9:54 PM | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Проверенные
| Evriala, думаю теперь только по цветам можно будет определить! у самой растет одна из семки, тоже не особо помню сорта)
|
|
| |
swissi | Дата: Понедельник, 2013-03-25, 1:05 AM | Сообщение # 25 |
Рядовой
Пользователи
| Добрый вечер, опытным баухинееводам! Расскажите, как вы сеяли семена. У меня постоянно сгнивают. Вот на третью попытку выходить буду. Очень нужен совет
|
|
| |
Evriala | Дата: Понедельник, 2013-03-25, 6:10 AM | Сообщение # 26 |
Подполковник
Проверенные
| swissi, привет и добро пожаловать! как абсолютно неопытный баухинеевод могу рассказать вот что - я семена садила как все остальные, на глубину 1-1,5 см в рыхлый водо- и воздухопроницаемый грунт. и только после того, как мои семки вылезли из земли с кожурой на макушке и я помучилась ее снимать - решила полазить по сайтам и подсмотреть за умными людьми. так вот - умные не закапывают семена, а втыкают их в землю ребром. при этом некоторые семена нужно скарифицировать, а некоторые нет (зависит от сорта). и при прорастании семядольки разрывают кожуру и выпускают корешок и росток, а сами остаются в земле (это хорошо видно, ведь семечко наполовину на поверхности). вот, как-то так... попробуй и удачи!!! настойчивость вознаграждается Добавлено (25.03.2013, 06:10) --------------------------------------------- Крис, значит будем ждать цветения! наверняка - редкостная красотища будет
|
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 2013-03-25, 8:33 AM | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Проверенные
| swissi, я сажала в субстрат для адениумов ребром и оно у меня немножко торчало из земли, но это я делала не специально, так как земелька осела после проливки) взошло легко и быстро!
Evriala, моя баухинька отправилась на тот свет, ее заморозили, когда окно открывали
|
|
| |
Evriala | Дата: Понедельник, 2013-03-25, 9:25 AM | Сообщение # 28 |
Подполковник
Проверенные
| Крис, ой, очень жаль... а теперь, наверное, места для новых баухинек уже нет... все адешки заняли да? у меня уже и для адех места нет, а я все сажу
|
|
| |
swissi | Дата: Понедельник, 2013-03-25, 12:07 PM | Сообщение # 29 |
Рядовой
Пользователи
| Девочки спасибище большое за советы!!!! Про то, что надо втыкать ребром не знала. Ну буду надеяться на удачу
|
|
| |
KEA | Дата: Суббота, 2013-04-13, 10:47 AM | Сообщение # 30 |
Рядовой
Пользователи
| Здравствуйте. Я новенькая и меня куча вопросов. Но все по порядку. Посадила баухинию год назад, взошла она и росла хорошо, а весной выпустила три новые ветки на приличном расстоянии друг от друга. Саму баухинию я обреза до новых веток так как оно сбросила все листья и начала сохнуть. А вопрос вот в чем хочу укоренить боковые побеги,а обрезать боюсь. Придумала укоренять отводками, как думаете укоренятся или лучше обрезать. Фото если смогу то приложу.
Сообщение отредактировал новичок - Четверг, 2013-05-16, 11:25 PM |
|
| |