Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Кодиеум (Кротон) - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      • Страница 1 из 1
      • 1
      Кодиеум (Кротон)
      linnДата: Пятница, 2017-09-08, 12:47 PM | Сообщение # 1
      Генерал-майор
      Проверенные
      Статус: Offline
      приветствую hello 
      грозилась про кодиеумы создать темку.. ну вот, встречайте их! и своими хвастайтесь обязательно!
      вообще Кодиеумы относятся к молочайным - у них выступает млечный ядовитый сок при повреждении..
      на мой взгляд очень безпроблемные ребята!
      яркость окраски зависит от освещения - солнышко любят! а вот высота поднятия листиков зависит от влажности почвы.. если политы, то торчком вверх, если просущены хорошо, то опускаются листья, как бы раскрываются.. луж не любят, как и засуху)
      любят тепло, но градусов до 15 тепла недолгое понижение могут пережить (у меня даже листьями не кидались ни разу.. ттт много раз)
      вредители на них нападают те же, что и на остальные комнатные (так пишут везде)
      мои кодиеумы (они же Кротоны):
      с него всё началось Pictum Spot.. веточка отломленная от большого деревца в конце октября 2016 smile
      начиталась в Интернете, что плохо дают корешки, а он нарастил каллюс.. и выдал пучок просто в воде!))) (фото с корешками 29.11.2016)

теперь стал таким (фото 29.08.2017)

и так мне понравился кодиеум.. что насмотревшись в интернете на их разнообразие, загорелась ими!
      следующим стал Голден Белл большой укоренённый черенок (фото 28.11.2016)

летом он и процвёл и семена дал! цветочки мужские пушистые, женские невзрачные на три усика (фото 2017.07.24)

получилось после опыления 3 завязи - семенные коробочки (фото 31.07.2017)

из которых потом получилось только по 1 такому семени (фото 2017.08.12)

что в целом наросло у меня уже.. (фото 29.08.2017)

мечтала о Занзибаре.. но когда нашла такого бодрого малыша по фото и приехала покупать в июне 2017, пришлось спасать его - гнилой напрочь черенок снизу, т.к. сидел в луже из-за фольги на дне горшочка, с бумажными висящими листьями, которые пришлось потом укоротить... гниль срезала, заново нарастила корешки и высадила в начале июля 2017... вот мои старания))

и случайная покупка (первый цветок из магазина) - не смогла пройти мимо в начале августа 2017... Буш он Файа (Bush on Fire)

пожалуй, мой рассказ закончен)) Ваша очередь wink

Я не сдурела. Я вообще такая... 0о)

talush56Дата: Суббота, 2017-09-09, 11:25 AM | Сообщение # 2
      Сержант
      Пользователи
      Интересно! Я и не знала, что они цветут. Семена такие интересные- бомбочки.

linnДата: Суббота, 2017-09-09, 2:09 PM | Сообщение # 3
      Генерал-майор
      Проверенные
      Цитата talush56 ()
      Семена такие интересные- бомбочки.
      это Вы правильно их назвали! они, правда, как бы взрываются и выстреливают семенами))

Я не сдурела. Я вообще такая... 0о)

• Страница 1 из 1
      • 1
      Поиск:
      Адениум-Дома © 2025