Дуб как он есть.
|
|
ЛиМон | Дата: Воскресенье, 2013-08-04, 9:50 PM | Сообщение # 76 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
Статус: Offline
| И мой сынок желудь закопал. Всю зиму никаких движений не было. Весной кожура лопнуло, а ветки не проклюнулось. Хотела уже выкинуть, а вытащить из горшка не смогла. Корни за дренажные отверстия зубами держатся. И че теперь делать? У деревьев точка роста где? Может от корней новая почка пойдет?
Вот он желудек высохший
А вот и корешки
Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть. Лидия
|
|
| |
tatyanaC | Дата: Четверг, 2013-09-12, 8:38 PM | Сообщение # 77 |
Рядовой
Проверенные
| Здравствуйте. У меня сын каждую осень желуди собирает целыми пакетами. Сам процесс нравится (золотая осень и все такое...) 4-5 штук обязательно садим в цветочный горшок. И все всходят и растут всю зиму (если кот не съест, очень они ему нравятся). А по весне садим их на улицу.
|
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 2013-09-12, 8:40 PM | Сообщение # 78 |
Генералиссимус
Проверенные
| tatyanaC, здорово, а вы прям желуди сажаете, а то мне тут папа наковырял два из кармана, а желудь треснувний я его сняла семки замачила!
|
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 2013-09-12, 8:41 PM | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
Проверенные
| Но они такие сухие внутри были, даже не знаю, что и думать.
|
|
| |
myhin3 | Дата: Понедельник, 2013-09-23, 8:41 PM | Сообщение # 80 |
Генералиссимус
Проверенные
| где римлянин, что с дубом то, а то я сегодня 9 штук посадила))))
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Лакфиоль | Дата: Вторник, 2013-09-24, 7:31 PM | Сообщение # 81 |
Лейтенант
Проверенные
| Мои дубёнки стоят пока на улице, пожелтели и полысели. Те, что прошлым летом проклюнулись простояли всю зиму на окне не листопадили, но и не росли.
|
|
| |
myhin3 | Дата: Суббота, 2013-10-05, 9:56 PM | Сообщение # 82 |
Генералиссимус
Проверенные
| один из 9 посаженных желудей, выдал длинючий корень, пришлось сооружать конструкцию, горшок на другой горшок с землей, но не выкапывать же все жёлуди)
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 2013-10-06, 7:00 PM | Сообщение # 83 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата (Римлянин) к 50 годам потолстеет. Не, дуб первые 150 стремится тока ввысь А уж потом в толщину раздается и крону наращивает. Кстати, если выкопать в лесу сеянец дуба, он быстро гибнет именно из-за того, что живет от стержневого корня, вот самый кончик прищипнуть можно, тогда и станет ветвиться Здорово-то, никогда не видел, чтоб таким стройным выглядел дуб в детстве, хоть и немало на проросших насмотрелся в лесах
Добавлено (06.10.2013, 19:00) --------------------------------------------- Кстати, в детстве неоднократно выдергивал сеянцы дуба, пытался укоренить, тщетно, отсюда и вывод-в стержневом корне у дубов вся сила и жизнь, поэтому резать корень ни в коем случае, только прищипка кончика
Сообщение отредактировал Генри_Мальпьюпассант - Воскресенье, 2013-10-06, 7:01 PM |
|
| |
myhin3 | Дата: Вторник, 2013-10-08, 2:26 PM | Сообщение # 84 |
Генералиссимус
Проверенные
| еще 1 жёлудь дал корешочек))))
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |