Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Разговор ни о чем. - Страница 79 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Разговор ни о чем.
      KenaraДата: Среда, 2013-05-29, 9:21 AM | Сообщение # 1171
      Заблокированные
      Статус: Offline
      Крис, спасибо! а сколько закапывать-то? И можно потом такой горшок удобрять чем-то другим?

Лена, ко мне тоже на "ТЫ"

"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой"
      Генри Уорд Бичер

КрисДата: Среда, 2013-05-29, 9:25 AM | Сообщение # 1172
      Генералиссимус
      Проверенные
      Kenara, удобрять можно, не вижу к этому препятствий, закапайте на глаз, где-то чайную ложку, как понравится короче, сколько заталкаете)

antyhrystДата: Среда, 2013-05-29, 10:14 AM | Сообщение # 1173
      Подполковник
      Проверенные
      Всем привет, а что бывает ( не удобрение) чем можно подкармливать малышей, ускоритель роста или что то подобное, как называется( на подобии корневина)

галин-к@Дата: Среда, 2013-06-05, 7:38 AM | Сообщение # 1174
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Девочки-мальчики! У меня есть давняя мечталочка-хотелочка. В детстве, когда я еще цветочками не занималась, у мамы была комнатная розочка, розой ее никто не звал, а звали по-деревенски "шипица", "шипичка". Скорее всего она таковой и была. Шипы у нее были не такие как у роз - крупные и редкие, а как у шиповника - очень мелкие и густые. Цветочек был махровый, не мелкий, а цвет... не знаю, как описАть...между темно-ярко сиреневым и цветом фуксии... думаю, что где-нибудь меня ждет моя шипичка smile

ко мне на "ты"

NatusikДата: Среда, 2013-06-05, 2:48 PM | Сообщение # 1175
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      галин-к@,  мы в этом году на 8 марта, на работу женщинам закупали цветы, так вот это были малюсенькие кустики роз. В высоту наверное сантиметров 15 - 20, куст очень густой, с густой листвой, сами листики маленькие, цветы в ширину сантиметров 7, махровые и темные темные, цветочков на ней очень много. И колючек как на шиповника, меленькие и очень частые. Может как раз оно.... стоили вроде по 700 рублей.

Добавлено (05.06.2013, 12:06)
      ---------------------------------------------
      antyhryst,  из того что я знаю - Эпин экстра (антистрессовый адаптоген, восстановление поврежденных растений), циркон (корнеобразователь, индуктор цветения и плодообразования, защита от засухи), энерген ( природный стимулятор роста, стимулирует рост, защищает от заморозков и засухи, повышает прорастание и всхожесть семян, повышает приживаемость после пересадки).

Добавлено (05.06.2013, 14:47)
      Ой девочки и мальчики, вчера весь вечер я расматривала сортовые пеларгонии, все..... я пропала)) До этого момента у меня чего то не складывалось с гераньками, но надо наверное еще раз рискнуть. Прочитала что через семена сортовые признаки теряются, пойду в цветочный посмотрю чего есть, но очень хочется тюльпановидную и розоцветную, это же что то невероятное!!!!!

Добавлено (05.06.2013, 14:48)
      А ради таких геранек я даже несколько фиалок на лестничную площадку унесу ))

Меня зовут Наталья, конечно же на "ТЫ".
      Главная задача - не залюбить растюшку до смерти))

Сообщение отредактировал Natusik - Среда, 2013-06-05, 12:09 PM

новичокДата: Среда, 2013-06-05, 3:45 PM | Сообщение # 1176
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата (Natusik)
      До этого момента у меня чего то не складывалось с гераньками,

Гераней сейчас превеликое множество сортов, но при всей кажущейся простоте вырастить герань цветущую как на фото сложно. Сама их очень люблю, но стараюсь не заглядываться. У меня с ними так же не всегда складываются отношения. Хотя простые герани из семян растут. Только я их ращу по году. сажаю в феврале, а зимой отдаю в школу или садик. Иногда сажаю в палисаднике.

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

NatusikДата: Среда, 2013-06-05, 4:24 PM | Сообщение # 1177
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      новичок,  Таня, а попробовать то хочется biggrin , если конечно они стоят заоблачных денег моя жаба не позволит их купить)) а если в пределах разумного, то я рискну.
      Сегодня пойду землю и горшки покупать, заодно загляну в цветочный, гераньку не куплю, так наберу в распродаже чего ни будь))

новичокДата: Среда, 2013-06-05, 4:34 PM | Сообщение # 1178
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата (Natusik)
      гераньку не куплю, так наберу в распродаже чего ни будь))

Ключевое слово чего ни будь biggrin Сама в цветочный даже заходит боюсь smile чего нибудь да куплю. А ставит то не куда cry .
      Цитата (Natusik)
      а попробовать то хочется

Попробуй конечно!

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

NatusikДата: Среда, 2013-06-05, 8:30 PM | Сообщение # 1179
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      новичок, я сегодня даже ЧЕГО НИ БУДЬ не стала покупать. Пришла в свой любимый магазин, а там новый продавец - самая злая собака по сравнению с ней просто тьфу. Обычно девочки мне и по каталогу найдут то что надо и закажут если в наличии растеньки желанной нет..... И что то получше с загашников вытащат. И даже адешек после моей запущенной пули в продажу привозили)) а тут... в общем я сегодня вернулась без настроения.

antyhrystДата: Среда, 2013-06-05, 10:16 PM | Сообщение # 1180
      Подполковник
      Проверенные
      А я как раз наоборот , вот мучаю второй посев живых камней... Ноль... А тут вот в магаз зашел , посмотрим как приживутся, 150 р всего за 3 штучки, пересадил и в тепличку))

Добавлено (05.06.2013, 22:16)
      А маленький на фото в начале страницы это вяз мелколистный, у меня еще листик проклюнулся, а сегодня в одной из чашек увидел как клещ бегает, растюхи вытащил, землю скинул, и в процессе листик ( семя вяза) отвадился а там как раз такие листочки)) теперь знаю что это, ток при пересадке и они от корня отвадились , загубил росток(( печально, зато первый живой, и это радует, айва тоже с полтора месяца назад посаженная недавно проклюнулась сейчас листы см 2-3 такая громила, и еще оч интересно помело растет , 3 семечка, из них длинные корни вышли а чуть выше побег и листики а семечка по середине побега как апендикс, вот ))

Прикрепления: 8589118.jpg (40.3 Kb)

NatusikДата: Среда, 2013-06-05, 10:17 PM | Сообщение # 1181
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      antyhryst, хорошенькие камушки! Пусть растут и радуют. Но лучше конечно про них почитать в инете инфу, у них тоже свои особенности, например период покоя, линька и всякое такое.

antyhrystДата: Среда, 2013-06-05, 10:37 PM | Сообщение # 1182
      Подполковник
      Проверенные
      Вот помело и айва

Добавлено (05.06.2013, 22:22)
      Да я знаю, книженцию купил за полторы тысячи про все сразу цветы

Добавлено (05.06.2013, 22:37)
      Странно , но айва уже рас пустила листья с пятнами и калеченные... Зато за сутки из семечки до такого размера, за пол дня они вылезли и были смяты а после ночи уже такие, пока несколько дней ничего не меняется...

Сообщение отредактировал новичок - Воскресенье, 2013-06-09, 7:04 PM

галин-к@Дата: Среда, 2013-06-05, 11:02 PM | Сообщение # 1183
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Natusik, спасибо, возможно она, и цена говорит о том, что это не обычные розочки, хотя та шипичка росла кустиком не маленьким, но когда это было biggrin wacko

А гераньки дааа, красота, только я тоже сажаю только простые, есть у меня одна звездчатая, одна карликовая, пока не цветут, и парочка королев, очень хочется душистую, была да покинула меня, мне так нравится ее аромат. И розебуда..., уж не знаю, что ей не понравилось.

Сегодня получила посылочку с кактусятами. Хамецереус Сильвестра моя многолетняя хотелочка, ну и трое за компанию. К ним инструкция "Как посадить растения после получения их по почте"
      1.Аккуратно распакуйте коробку, упаковочную бумагу и долго любуйтесь содержимым biggrin Это мы и сами знаем biggrin Ну, улыбнуло.

antyhryst, айву сеяли без стратификации? Может и моя скоро взойдет, тоже давнишняя хотелочка.

ко мне на "ты"

antyhrystДата: Среда, 2013-06-05, 11:17 PM | Сообщение # 1184
      Подполковник
      Проверенные
      Так просто все сажал, и забыл, даже недели 2 не поливал, взошло вот )) ток процент малюсенький))

галин-к@Дата: Среда, 2013-06-05, 11:27 PM | Сообщение # 1185
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Цитата (antyhryst)
      ток процент малюсенький))

Спасибо, да хотя бы одно семко взошло, и то радость. Айву надо свеженькими семками сеять, где-то читала, что семками вкусовые качества не передаются, если конечно ради вкусняшек выращивать biggrin , поэтому сеять надо много, все выращивать, затем пробовать плоды, и выбирать по вкусу. Нам столько не надо... пока...

ко мне на "ты"

Поиск:
      Яндекс.Метрика
      Адениум-Дома © 2010 - 2025