Разговор ни о чем.
|
|
antyhryst | Дата: Пятница, 2013-05-03, 2:42 PM | Сообщение # 1111 |
Подполковник
Проверенные
Статус: Offline
| 25 для некоторых... Коробка то 1.... Подождут денек другой, террариум соберу тада и буду с температурой играть, а пока увы вот так вот... Надеюсь не погибнут.. Добавлено (03.05.2013, 14:42) --------------------------------------------- Надо перед заказом думать было... ((
|
|
| |
Natusik | Дата: Пятница, 2013-05-03, 2:43 PM | Сообщение # 1112 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Есть семки каторые уже на третий день прорастают, адешки например, астрофитумы вообще через два дня корешки пустили, касия у меня быстро взошла, катарантусы тоже на третий день вылезли. Живые камушки прорастают в течении где то пяти, десяти дней, но могут и задержаться. Но у меня есть опыт прорашивания именно быстрых семок, т.к. на долгие всходы у меня не хватает терпения
Меня зовут Наталья, конечно же на "ТЫ". Главная задача - не залюбить растюшку до смерти))
|
|
| |
antyhryst | Дата: Пятница, 2013-05-03, 2:47 PM | Сообщение # 1113 |
Подполковник
Проверенные
| А с др стороны, неужели 10 градусов могут сказаться на семенах? Эт же не минус а плюс..... Х з че думать Добавлено (03.05.2013, 14:47) --------------------------------------------- А как узнать какие сколько прорва стать будут? Только опытным путем?? Хотелось бы перед заказом знать... Теперь следующим)) если эти погибнут, первый блин комом.. А там посмотрим
|
|
| |
Natusik | Дата: Пятница, 2013-05-03, 2:51 PM | Сообщение # 1114 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| antyhryst, я тут разглогольствую, а у самой все посевы стоят на одном окне, где в течении дня стабильно 35 градусов, а бывает и больше)) И ни чего - все вроде довольны)) Добавлено (03.05.2013, 14:51) --------------------------------------------- А как проверить опытным путем? можно просто поинтерисоваться у тех кто сеял те или другие растеньки, а так даже не знаю)) Ну еще в интернет магазине в инфо о растюшке бывает написан срок прорастания.
Меня зовут Наталья, конечно же на "ТЫ". Главная задача - не залюбить растюшку до смерти))
|
|
| |
antyhryst | Дата: Пятница, 2013-05-03, 2:58 PM | Сообщение # 1115 |
Подполковник
Проверенные
| Ну эт да ток у меня почти ни где небыло... Добавлено (03.05.2013, 14:58) --------------------------------------------- И блин про стратификацию увидел после заказа)) теперь 2-3 недели бамбук там лежать будет и 2-3 месяца еще 2 дерева)) ппц весело...
|
|
| |
Natusik | Дата: Пятница, 2013-05-03, 3:08 PM | Сообщение # 1116 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| antyhryst, да уж)) .... для этих целей нужен большой холодильник стараюсь обходить стороной семки с стратификацией)) а то как войду в раж и еду не куда ложить будет
|
|
| |
antyhryst | Дата: Пятница, 2013-05-03, 3:08 PM | Сообщение # 1117 |
Подполковник
Проверенные
| Я надеюсь на несколько основных деревьев, а остальные так , будут хорошо, нет- не смертельно. Главное чтоб вяз взошел, а лучше штуки 3 хотя бы, бан на - тоже парочку, эт самые прикольные бонсайки, потом айва и бамбук, а уж потом все остальное, ну еще толстяночку можно, вот,а остальные как утишение если главные не появятся) но они тож ниче такие, ток не люблю цветы, деревья моя слабость))
|
|
| |
Natusik | Дата: Пятница, 2013-05-03, 4:09 PM | Сообщение # 1118 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Ну а с тем вязом то что? оживает?
|
|
| |
antyhryst | Дата: Пятница, 2013-05-03, 4:13 PM | Сообщение # 1119 |
Подполковник
Проверенные
| Да рано еще... Недели 2 - 3 должно пройти, еще пару недель осталось.. Ток тада первый листик либо покажется либо на помойку дерево Добавлено (03.05.2013, 16:13) --------------------------------------------- Состояние у дерева бодрое вроде, как будто просто зимует... Не сохнет ни гниет...
|
|
| |
antyhryst | Дата: Суббота, 2013-05-04, 7:04 PM | Сообщение # 1120 |
Подполковник
Проверенные
| Я до собирал почти свой " террариум" вот как получилось, фонтанчик - как увлажнитель воздуха
Сообщение отредактировал новичок - Суббота, 2013-05-04, 7:09 PM |
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 2013-05-04, 7:11 PM | Сообщение # 1121 |
Генералиссимус
Проверенные
| antyhryst, Здорово выглядит! А что там за бонсайчик справа?
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
antyhryst | Дата: Суббота, 2013-05-04, 7:52 PM | Сообщение # 1122 |
Подполковник
Проверенные
| Вяз мелколистный, точней пока безлистный)) его жду пока оклемается, фитолампу направил в его сторону, а так надо колпак теперь на аквариум придумать, в фонтанчик полтора литра воды заправляется , на аквариум хватит для поднятия влажности, ток без колпака все в верх уходит будет, температуру 31 градус сделал Добавлено (04.05.2013, 19:47) --------------------------------------------- В общем условия для прорва таяния семян собрал, теперь жду как оно прорва стать будет) ну или не будет... Как повезет, первый опыт с семенами, и залить и за сушить могу... Пока не определил из какого места руки растут)) что по итогу выйдет, отфоткаю и выложу) Добавлено (04.05.2013, 19:51) --------------------------------------------- Прорастать* т9 на айфоне это зло!!! Хуже только моторолла... Добавлено (04.05.2013, 19:52) --------------------------------------------- По сто раз в каждом предложении слова меняет((
|
|
| |
antyhryst | Дата: Суббота, 2013-05-04, 11:03 PM | Сообщение # 1123 |
Подполковник
Проверенные
| Во, теперь доделал как хотел))
Добавлено (04.05.2013, 21:04) --------------------------------------------- Блин, сделал все так, ток с телефона, а фото все равно ссылками(( теперь и бонсай влез, надеюсь влажный климат и стабильная температура пойдут и ему на пользу...  Добавлено (04.05.2013, 23:01) --------------------------------------------- А как прорастут кто нить , уберу лоточки, засыплю дно землей на пару см и мох посею , будет дно полностью мхом покрыто,думаю получится клево, или это спровоцирует живность всякую ?? Мошки там или еще что по хуже? Есть кто нить кто знает ответ на этот вопрос? Сделать так или лучше не рисковать? Добавлено (04.05.2013, 23:03) --------------------------------------------- Все равно растюхи там в горшечках будут расти....
Сообщение отредактировал новичок - Суббота, 2013-05-04, 9:57 PM |
|
| |
AришA | Дата: Среда, 2013-05-08, 9:02 PM | Сообщение # 1124 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Цитата (antyhryst) или это спровоцирует живность всякую ?? Мошки там или еще что по хуже? спровоцирует. где то читала что даже жуки стаями бегали с таких местах... а я вот думаю, если снизу сделать не стекло а частую решетку, потом керамзит крупной фракции и затем уже землю, то наверное не будет жевности... моно еще снизу у конструкции пару кулеров воткнуть, для обеспечения лучшей вентиляции.
я не волшебник! я только учусь!
Сообщение отредактировал AришA - Среда, 2013-05-08, 9:05 PM |
|
| |
галин-к@ | Дата: Понедельник, 2013-05-13, 10:58 PM | Сообщение # 1125 |
Генерал-полковник
Проверенные
| В первомайские праздники искала по городу перлит, не нашла... А нашла вот знакомтесь - бальзамин новогвинейский
герань королевская из уценки без цветов
плюшечка
фикус
еще рипсалис, кактусик, сон-трава, маленькая кливия, эчеверия, черный эониум, толстянка...
ко мне на "ты"
|
|
| |