Разговор ни о чем.
|
|
Крис | Дата: Четверг, 2013-04-25, 2:18 PM | Сообщение # 1036 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| antyhryst, обычной водой! паутинные клещи появляются в двух условиях, когда очень сухо и когда растюха пыльная!
|
|
| |
antyhryst | Дата: Четверг, 2013-04-25, 2:19 PM | Сообщение # 1037 |
Подполковник
Проверенные
| В нете написанно что если клещи есть то на коре могут быть красные пупрышки, вот их то как раз много, сегодня увидел, на коре как почки пол или треть мм до одного мм вот , красный паутинный клещь
|
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 2013-04-25, 2:23 PM | Сообщение # 1038 |
Генералиссимус
Проверенные
| antyhryst, фунгицид по нему плачет) обработайте и растюха прийдет в себя!
|
|
| |
VeselayaZebra | Дата: Четверг, 2013-04-25, 2:24 PM | Сообщение # 1039 |
Генерал-майор
Проверенные
| Я повторюсь. Очень советуют Фитоверм, еще Агровертин, Неорон, Актеллик, Антиклещ. Но про красных клещей еще пишут, что они не особо воспримчивы к ядам - так как это те же паутинные клещи, но перешедшие в состояние покоя - диапаузу
Меня зовут Светлана, конечно же на "ТЫ".
|
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 2013-04-25, 2:26 PM | Сообщение # 1040 |
Генералиссимус
Проверенные
| VeselayaZebra, я красных паутинных клещей извела как раз фитовермом и потом просто опрыскивала свою растюху водичкой, они быстро от этого померли)
|
|
| |
antyhryst | Дата: Четверг, 2013-04-25, 2:50 PM | Сообщение # 1041 |
Подполковник
Проверенные
| Ясно, а как выглядело твое деревце при поражении его клещем, в наихудшем состоянии? Добавлено (25.04.2013, 14:50) --------------------------------------------- что такое фитоверм и фунгицид,и где их достать, и как опрыскивать?
|
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 2013-04-25, 2:54 PM | Сообщение # 1042 |
Генералиссимус
Проверенные
| antyhryst, я его не фоткала, но пару макушек у хурмы было сьедено полностью, точнее появлялись сначала свежие листики, но они были обезображенными, то есть кривые и закорюченные, а потом макушку доели полностью, что из нее перестали расти новые листья! а на других листьях на оборотной стороне были видны красные точечки, которые медленно перемещались! и пара ниточек от ствола к листам. причем съели ее достаточно быстро, хорошо, что рано заметила и обработала и растюху успела спасти!
|
|
| |
VeselayaZebra | Дата: Четверг, 2013-04-25, 2:56 PM | Сообщение # 1043 |
Генерал-майор
Проверенные
| Я в цветочных магазинах видела, много разного всего
Меня зовут Светлана, конечно же на "ТЫ".
|
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 2013-04-25, 3:00 PM | Сообщение # 1044 |
Генералиссимус
Проверенные
| antyhryst, фитоверм - это и есть фунгицид, если простым языком фунгицид - это отрава для живности на растюхах! фунгицидов много)) Добавлено (25.04.2013, 14:59) --------------------------------------------- как написала VeselayaZebra в цветочных магазинах их много, спросите и вам дадут необходмый Добавлено (25.04.2013, 15:00) --------------------------------------------- инструкция на упаковке, там написано как разводить фунгицид в воде
|
|
| |
antyhryst | Дата: Четверг, 2013-04-25, 3:24 PM | Сообщение # 1045 |
Подполковник
Проверенные
| ясно, но мои листики отвалились не погрызанными, и небыло никого на них, и движений небыло и нет, сколько не глядел, это обнадеживает?просто все за несколько дней засохло и осыпалось часть, остальное я удалил , толком не свернулись листочки чутка так... даже почки раскрылись, показалась"розочка" молодых листиков, в таком состоянии засохло, клещи же жрут лист или может быть такое чтоб неповрежденными остался лист и просто высох, да и буквально 2-3 дня максимум, на второй день как сохнуть чуток начало, я перевалил его и еще через день полностью высохло...а кстати, как купил его оно уже было с мухами маленькими е не знаю с чем еще там мох был на почве(дизайн) и назойливая мошка, так дерево было густое, листвы больше чем на первой фотке в 2 раза, а сохнуть начало через неделю дето как домой принес... Добавлено (25.04.2013, 15:23) --------------------------------------------- //vk.com/club20389522 фотки тут кому интересно, там в низ листайте, оригинал дерева видели, там только у меня такое..) Добавлено (25.04.2013, 15:24) --------------------------------------------- а в коментах под фотками как раз 2 пары фоток как оно сохнет
|
|
| |
Natusik | Дата: Четверг, 2013-04-25, 4:16 PM | Сообщение # 1046 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| antyhryst, тоже о фунгицидах, но не о клещах)), есть очень хороший био фунгицид Фитоспорин М, но он для лечения грибных и бактериальных болезней. тоже можно для профилактики попробовать, но это по мимо борьбы с клещем.
Меня зовут Наталья, конечно же на "ТЫ". Главная задача - не залюбить растюшку до смерти))
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Пятница, 2013-04-26, 9:21 AM | Сообщение # 1047 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Позвонила двоюродная сестра, привезла мне черенки цветочков, я сорвалась-помчалась, принесла, замочила в мыльной воде, пусть полежат несколько минут, от всякой бяки. Ваня-бальзамин, фуксия, гипоцирта,глоксиния, бегония тигровая и еще какая-то. Что бы еще с ними такое сделать?
ко мне на "ты"
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 2013-04-26, 9:58 AM | Сообщение # 1048 |
Генералиссимус
Проверенные
| галин-к@, корневином пролейте)
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Пятница, 2013-04-26, 10:30 AM | Сообщение # 1049 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Крис, корневин всегда при мне , чем бы обработать на случай бяки
ко мне на "ты"
|
|
| |
Natusik | Дата: Пятница, 2013-04-26, 11:23 AM | Сообщение # 1050 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| галин-к@, я выше писала про фунгицид, им можно обработать.
Фитоспорин-М - биофунгицид для защиты растений от грибных и бактериальных болезней. Фитоспорин-М эффективен против широкого спектра грибных и бактериальных заболеваний, в том числе против парши, увядания, черной ножки, фитофтороза, плесневения семян, корневых гнилей, гнилей всходов, мучнистой росы, бурой ржавчины, пыльной головни, пузырчатой головни, альтернариоза, ризоктониоза, фузариоза, септориоза и многих других. Действующее вещество : Bacillus subtilis 26 Д, 100 млн. кл./г. В качестве носителя бактериальной культуры используется оригинальная композиция на основе мела, различных наполнителей и ОД гумата в форме порошка ГУМИ. Инструкция по применению Фитоспорин-М (паста). Приготовить жидкий препарат, растворив 1 часть пасты в 2-ух частях простой нехлориванной воды, далее уже работать с полученным раствором. -Обработка почвы и компоста: 1 столовая ложка (15 мл) жидкого препаратана ведро воды (на 10 литров воды) на 1 кв.м. -Предпосевное замачивание всех видов семян, черенков, корней, луковиц и клубнелуковиц : 4 капли на стакан воды (200 мл) -Полив комнатных растений: 4 капли на стакан воды (200 мл) -Предпосадочная обработка (обмакивание) одного ведра клубней картофеля: 4 столовых ложки (60 мл) жидкого препарата на 1 литр воды -Обработка агропродукции перед закладкой на хранение путем опрыскивания или обмакивания. -Обработка растений в период вегетации. Полив 2-4 кв.м. или опрыскивание 100 кв.м. садово-огородных растений каждые 2 недели. 15 мл (1 стол. ложка) жидкого препарата на 10 л воды. Инструкция по применению Фитоспорин-М (жидкость). - обработка (замачивание) семян, черенков, корней рассады, луковиц; - обработка земли под рассаду и под посадку на грудке, в теплице, парнике; - обработка клубней луковиц, цветов перед посадкой и хранением; - обработка земли перед посадкой картофеля и томатов, если в предыдущий сезон был фитофтороз; - опрыскивание зеленой части растения томатов и картофеля с целью профилактики фитофтороза , корневой гнили и т.д.; - обработка (опрыскивание) деревьев и кустарников от болезней (парша, ржавчина, мучнистая роса и т.д.; - обработка (опрыскивание) капусты от килы и черной ножки; -обработка семян, луковиц, корней, черенков цветов от болезней фузариоза, парши. мучнистой росы, ржавчины и т.д.; - обработка ягодников от серой гнили, мучнистой росы, ржавчины и прочих грибных и бактериальных болезней в течении всего сезона (1 раз в 2 недели); - для обеззараживания компоста и почвы (открытый грунт и парники); - обработка помещений (погребов, овощехранилищ, теплиц и парников) и овощей перед закладкой для хранения. Регламент применения: для профилактики заболеваний 10 капель препарата развести в 200 мл. воды. Поливать и опрыскивать растения каждые 10-15 дней. При лечении растений -20 капель на 200 мл. воды. Поливать и опрыскивать растения каждые 7 дней. Меры предосторожности. При работе использовать средства индивидуальной защиты: резиновые перчатки, марлевую повязку. При попадании на слизистые оболочки – промыть водой. Хранить в сухом закрытом помещении, отдельно от продуктов питания и кормов. Освободившуюся тару утилизировать с бытовыми отходами. Температура хранения от –20С до +40С. Класс опасности. По раздражающему действию на кожу относится к IV,по раздражающему действию на слизистые оболочки глаза к - III. Не фитотоксичен, практически не опасен для пчел и полезных насекомых.  Добавлено (26.04.2013, 11:23) --------------------------------------------- Правда тут две инструкции, паста и жидкость, а есть еще порошок, фотка как раз его. Но смысл то один и тот же.
Меня зовут Наталья, конечно же на "ТЫ". Главная задача - не залюбить растюшку до смерти))
Сообщение отредактировал Natusik - Пятница, 2013-04-26, 11:00 AM |
|
| |