Разговор ни о чем.
|
|
VeselayaZebra | Дата: Среда, 2013-04-24, 5:03 PM | Сообщение # 991 |
Генерал-майор
Проверенные
Статус: Offline
| Крис, да надеюсь, что все будет просто отлично
Меня зовут Светлана, конечно же на "ТЫ".
|
|
| |
antyhryst | Дата: Среда, 2013-04-24, 5:09 PM | Сообщение # 992 |
Подполковник
Проверенные
| всем привет, помогите, тут такая ситуация, полторы недели назад купил 7-8 летнее дерево, вяз, придал форму, из куста в бонсай, есть фотки до и после, потом прищипывал, проснулось оч много почек, чего и добивался, потом он стал вять по чуточке, перевалил его, и за два дня листья высохли, что странно не меняя цвет, (зеленые осыпались) при перевалке- на мой неодаренный взгляд корни нормальные не гнилые ,светлые и чистые, веточки тоже не высохли пока.... но листиков не осталось теперь вообще,я по хуршал чтоб очистить дерево... субстрат в новом горшке из кокосового грунса в брикете и песка 05-07 фракция на дне проложка из камней пористых, которой выровнял глубину гошка, знает кто что с ним ? и выживет ли? срочно надо, может что сделать?или наоборот оставить в покое ,я его поливаю по мере надобности, фото могу выложить всех 3х состояний
|
|
| |
VeselayaZebra | Дата: Среда, 2013-04-24, 5:12 PM | Сообщение # 993 |
Генерал-майор
Проверенные
| С радостью бы помогла, но не разу не сталкивалась с таким растением
|
|
| |
Natusik | Дата: Среда, 2013-04-24, 5:38 PM | Сообщение # 994 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| здесь про нолину есть немножко инфы.
Меня зовут Наталья, конечно же на "ТЫ". Главная задача - не залюбить растюшку до смерти))
|
|
| |
VeselayaZebra | Дата: Среда, 2013-04-24, 5:46 PM | Сообщение # 995 |
Генерал-майор
Проверенные
| Natusik, Спасибо. Маловато, конечно, да и в основном про взрослые растения, а моя только в пакете лежит)) семки ее)
|
|
| |
Natusik | Дата: Среда, 2013-04-24, 5:51 PM | Сообщение # 996 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| ну хоть что то, она же когда нибудь станет взрослой))
Меня зовут Наталья, конечно же на "ТЫ". Главная задача - не залюбить растюшку до смерти))
|
|
| |
VeselayaZebra | Дата: Среда, 2013-04-24, 5:54 PM | Сообщение # 997 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата (Natusik) когда нибудь станет взрослой)) Осталось дело за малым, посадить и взойти семенам
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Среда, 2013-04-24, 6:11 PM | Сообщение # 998 |
Генерал-полковник
Проверенные
| VeselayaZebra, я когда-то сеяла нолинку, взошла, но почему-то расти не захотела, читала в журнале "Цветоводство", что хорошо растет. Когда корешок в землю уходит, семко остается сверху, его не надо отрывать, это питание на первых порах, вроде как-то так.  Добавлено (24.04.2013, 18:11) --------------------------------------------- Есть у меня уже готовая, маленькая еще, а стволик уже образуется, только грива все сохнет и сохнет, никак кудрявой не растет Я в магазине выглядела, все хожу-гляжу, жду, когда кто-нибудь купит 
ко мне на "ты"
|
|
| |
antyhryst | Дата: Среда, 2013-04-24, 6:37 PM | Сообщение # 999 |
Подполковник
Проверенные
| 1 Adenium Thai Socotranum PETCH BAN NA я почемуто не нашол что делать с семенами и вообще ничего какой грунт есть ли стратификация и какая
2 Cornus KOUSA var CHINENSIS что за стратификаация у него, написанно просто 2 месяца, а при какой температуре в чем, ....
кто что знает, ответьте плз
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 2013-04-24, 8:04 PM | Сообщение # 1000 |
Генералиссимус
Проверенные
| antyhryst, для адениумов не нужна стратификация! вся необходимая инфа по адениумам любого вида есть на сайте (в левой колонке нажимаете на нужный раздел) и про субстрат, в который их сеют и про поливы, подсветки и особенности и тд.
Про стратификацию как правило, вы сеете семена увлажняете и ставите в холодильник в дальний угол на определенное время, в вашем случае на два месяца, и периодически проверяете, чтобы земелька оставалась влажной (если необходимо увлажняете), но не мокрой, по истичении 2х месяцев вы достаете горшочек с посееными семенами и проращиваете их уже при более положительных температурах, вот весь секрет!
Сообщение отредактировал Крис - Среда, 2013-04-24, 8:20 PM |
|
| |
Natusik | Дата: Среда, 2013-04-24, 9:19 PM | Сообщение # 1001 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| antyhryst, по поводу вяза - а на нем ни какой гадости нет? просто у меня так же мирт приказал долго жить, так его щитовка угробила. И не обижайтесь .... но как то мне не представить человека с таким ником сажающего цветочки .
|
|
| |
antyhryst | Дата: Среда, 2013-04-24, 9:34 PM | Сообщение # 1002 |
Подполковник
Проверенные
| Ыы)) это мой ник еще до армии... Старый, теперь я женат и спокоен)) хотел зарегится тут, написали что почта занята кем то, ввел почту и пароль он всегда один у меня, так привык, и вошло , а ник почему то старый остался, кароч сам не понял как так получилось, лет 5 не ставил этот ник... Добавлено (24.04.2013, 21:34) --------------------------------------------- А по поводу вяза пару раз находил паутинку но там всего несколько ниточек, потом через несколько дней еще 5-6 ниточек на 1 веточке, как пушинка, больше нет ничего и не появилось, клещ может, ток какой то тоже не активный... Или слетел в месте с листвой....
|
|
| |
Natusik | Дата: Среда, 2013-04-24, 9:37 PM | Сообщение # 1003 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| antyhryst, понятно, видимо когда то регистрировались где нибудь через uNet, а теперь здесь со старым ником. Я точно так же сюда попала))
|
|
| |
antyhryst | Дата: Среда, 2013-04-24, 9:38 PM | Сообщение # 1004 |
Подполковник
Проверенные
| А по поводу цветочков я несколько недель назад случайно нашел свое деревце, изогнутое все, оооочень понравилось, как в фильмах, и тут понеслось))) а до этого ток толстянка была, раз в месяц поливал если не забывал. Теперь не знаю как вот без зелени в доме жить, так здорово, умиротворяет)))
|
|
| |
Natusik | Дата: Среда, 2013-04-24, 9:46 PM | Сообщение # 1005 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| А на ветках и стволе чисто? у меня они (ну щитовки) были какого то светло коричневого цвета, практически в цвет ствола, а такие гадины прилипучие, просто так не оторвать. Добавлено (24.04.2013, 21:46) --------------------------------------------- antyhryst, а еще адениумы пойдут..... и все, пиши пропало Это я о зелени и умиротворении))
|
|
| |